みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田県立大学   >>  生物資源科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田県立大学
(あきたけんりつだいがく)

公立秋田県/追分駅

偏差値:40.0 - 45.0

在校生 / 2018年度入学

最高!楽しい!面白い!

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    生物資源科学部生物生産科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授も著名な方がたくさんいますし、研究室は学びたい分野に特化して調べることができます。
      充実しています!おかげで模試は高得点を取れました。指導が充実してるおかげです!
      悪い
      2年の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミを選びます。
      学んだことを活かすため、生物関連の企業に就職する人が多いです。サポートは十分出なかった印象があります。
      近くに秋田駅くらいしかありません。徒歩や自転車の方がいます。まわりのお店が豊富なため、飽きないです
      結構新しくていいと思います。ただ、道具が足りないこともよくあるのでそこを改善してくだされば嬉しいです
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人が沢山できます。しかし、大きい大学だけあってたくさん友人をつくるのはむずかしいです。恋愛については、サークルの人と付き合うことが多いです
      サークルは18個ほどあります。種類が多く、迷ってしまうかと思いますがどれも充実しております。
    その他アンケートの回答
      一年は様々な分野を学び、どれにするか決めます。2年の後期にはゼミが始まります。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      昔から生物に興味があり、より知識を深めたいと思いここを選びました。

この大学におすすめの併願校

北海学園大学

日本医療大学

日本医療大学

35.0 - 45.0

北海道札幌市清田区/札幌市営地下鉄東豊線 福住

この学校の条件に近い大学

国際教養大学

国際教養大学