みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田県立大学   >>  生物資源科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田県立大学
(あきたけんりつだいがく)

公立秋田県/追分駅

少人数教育

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    生物資源科学部応用生物科学科の評価
      少人数制教育ですのでとても教員と学生の距離が近い感じがして分からないことはすぐに聞けます。とてもいい学校です。就職情報センターも充実しており、とても参考になります。
      教えてくださる先生にもよりますが、基本的にはわかりやすいです。
      三年後期からゼミが始まりますが入る研究室によっては自分の苦手な事をやることになるかもしれないので注意してください。わからないのとは先輩や先生に聞き、自分が本当にやりたいゼミに入ってください。
      アパートがおおく、更に近くにスーパーがたくさんあって割と住みやすいと思います。ひとり暮らし初体験の人も大丈夫かと思います。最寄り駅は羽後本荘駅ですがバスを使わないと少し遠いかなと言った感じです。自転車で行けますが駅には自転車を置けないので注意が必要です。
      私の友達には恋人がいます。同じサークルの人だと言っていました。サークルに入ると男女の出会いの場が増えるので恋愛関係は充実すると思います。

偏差値が近い国公立理系大学

鹿児島大学