みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  宮城大学   >>  食産業学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮城大学
出典:Maquazy
宮城大学
(みやぎだいがく)

公立宮城県/泉中央駅

卒業生 / 2009年度入学

大学生活をどう過ごすかはあなた次第

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    食産業学群食資源開発学類の評価
      充実させるかどうかは自分自身にかかっている。明確な目標設定を早めにしておいて、そのためにどのような生活を送るかを前もって先生に相談した方が良い。頼りになりそうな先生を1年で見極めてその先生に相談するのが良い。
      これも自分次第。興味を持っている分野はとことんちゃんと聞いておくべき。先生によっては自分の好きなことを好きなように話す先生もいる。
      先生によって違うのでなんとも言えないが、こちらも自分のやる気次第でいくらでも先生は答えてくれる環境がある。
      早めに進路選択をして、それに向けて少しずつ努力していくべき。なにをすればわからない場合は、就職などに詳しそうな先生を直接訪問して質問攻めにする。
      周りの環境はいいと思う。ただ山の上にあるので、自転車は不便。冬は路面が凍結するので原付も危険。他の季節は原付があればなんの不便もない。バスも仙台駅まで直行できるので便利。
      図書館もキャンパスも施設は全部文句なしに綺麗です。空気もおいしくて環境は良い。サークルは充実していないので、サークル目当てで入学するのは…
      他府県か学生が集まってくるため、他府県から飛び込んでも特にアウェイ感はなし。小さい学部なので、先輩・後輩の仲も良い。
      サークルは期待しない方がいい。小さな大学なので、イベントもこじんまりとしているが、和気藹々としていて個人的にはその雰囲気が好き。アルバイトに没頭し過ぎるて学問がおろそかになるので、のめり込まないように。
      1.2年は基礎的なことを幅広く学ぶので、自分で必要だと思うことを取捨選択する必要がある。3.4年次は研究を見据えて本格的に自分で選んでいかないといけない。ここで目標と一致する内容を見極める。
      小売

投稿者ID:412012