弘前医療福祉大学
(ひろさきいりょうふくしだいがく)

青森県 / 私立

弘前医療福祉大学 口コミ

★★★★☆ 3.60

保健学部 看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-25投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      私の学年はとても人数が多く
      技術の演習では道具の数の問題で全員受けられないこともあります。
      試験は基本的には落ちないように配慮されてるので相当なことしなければ留年とかないです。
      やる気があればちゃんと看護師なれます。
      先生によって講義の質の落差は本当に激しいです。
      とても楽しい授業をする先生も何人かいますが、やる気のなさそうな先生もいます。
      ほかの大学と違ってゼミというのはたぶんやってないです。
      ただ先生は担当をもったらちゃんと責任もって面倒をみてくれるという人は多い気がします
      卒業した学生は色んなところに就職しています。私の学年は半分の生徒が関東就職です。就活のとき、卒業生の病院別に対策を書いてくれた体験談情報はみんな役立てて使っています。
      駅が近くて、学校のすぐ前にも電車が通ってます。立地はとてもいいです。
      クーラー、エレベーターがついているし、割と新しい学校なのでその辺は大丈夫です。食堂もあります。価格が安くて昼はとても混みます。
      人それぞれです。学年によっても性格が違います。学校内の恋愛も結構多いです。サークルはとても少なくて、あまり大学生らしい生活はできないかと思います。
    学部に関する情報
      1年は基礎的なことを学びます。だいたい1年1年進む度に実習入ってきます。実習が1番、看護分野へのやる気や細かな知識をつけられるので大切です。2年、3年の授業でどんどん応用的な授業が増えます。
      東京の病院にいきます。
    保健学部 看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      楽しいです。勉強は大変だけどなかなか楽しくてみんなと遊んだりもできるのでとても楽しい学部だと思います。
      さまざまな授業に取り組むことができるので、とても良いと思います。
      ゼミは自分で選択することができるのでとても充実しています。楽しいです。
      バス通学なので少し不便ですが楽しいです。みんなにその日に会えるので楽しく通学できます。
      山の上にあるので通学で使うには少し不便かと思います。でも、楽しいです。
      パソコンなどの設備が充実しており、すごくいいと思います。いつでも使えます。
      いろんな人に会えるのでとても楽しいです。いい出会いがあると思いますよ。
    学部に関する情報
      看護なので看護師になるための資格や検定を学ぶことができます。
    保健学部 看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-05投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      生徒の質も良く教員の質も良い。福祉に必要なすべてのことが学べる。全てが楽しい。学校の仲間も良い。皆意識が高い
      教員の質が異常に高く素晴らしい。教員は皆熱心である。尊敬することができる。
      ゼミでは将来に使えることが学べる。私のゼミは特に内容が充実している
      就職体制などはかなりしっかりとしていてしんらいできる。使い物になる
      交通の弁がとても良い。非常に便利である。治安も良く安心して暮らせる
      使いたいものが全てある。必要なものも全てある。便利以外の言葉が見つからない
      数多くの女性と関わることができるので恋愛面に関しては不安に思うことはない。
    学部に関する情報
      福祉や看護について学んでいて誰も充実。将来に直結したことが学べる
      大手メーカー
    保健学部 看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-04投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      先生達はゆるいです。
      びしっと勉強したい人にはあまりおすすめできません。
      しかしその中でも真面目に勉強できている人はいます。
      講義はやる気のある先生とない先生の差がすごいです。
      残念な気持ちになります。
      先生に好かれてさえいれば、楽しいと思います。ただ、先生から嫌われていれば単位に響くような人もいます。
      就職はできます。先生達のコネはたくさんあるので、就職はどこかかしらに入れてもらえます。
      就職の心配はしなくても大丈夫です
      駅の前なので、遅刻の心配はあまりありません。車での通学も、バイパスのそばなので安心です。
      設備はとてもきれいです。ただ、短大棟は昔のままのため、そちらでばかり授業になると学費の分、残念に思います。
      グループ化がすごくあるので、人間関係は気をつけなければいけません。
    学部に関する情報
      1年生のときは、全般的にさらっといろいろな分野を学びます。2年生から本格的に専門分野に入っていきます。
      大手病院
    保健学部 生活福祉学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-04投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      とても素晴らしい学校でした!
      青春と感じでしたね!
      大好きでした!毎日が楽し過ぎて卒業するのは寂しさでいっぱいでした(泣)
      面白くて優しい先生ばかりで、大好きな先生でした!教え方も上手でした!
      研究やゼミなどは苦手でしたが、先生が優しく指導してくれたので卒業時にはとても得意でした!
      なによりサポートがよかったです!半泣きになることも多々ありましたが、先生方がたくさん励ましてくれました!
      家からは、少し遠かったのですが、それすらを忘れるくらい楽しい学校でした。
      校舎もわりときれいで過ごしやすかったですね!
      トイレもきれいでした!!
      彼女はできませんでした…
    学部に関する情報
      1年生は福祉の大まかなことについて、2年生はもうすこし本格的な内容にうつり、実際に福祉施設などに行きました。3年生は、介護士になるための最終準備をしていました
      介護施設たんぽぽ

学部一覧