みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大谷大学   >>  口コミ

札幌大谷大学
出典:Route275
札幌大谷大学
(さっぽろおおたにだいがく)

私立北海道/東区役所前駅

学部絞込
671-10件を表示
    在校生 / 2021年度入学
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会学部地域社会学科の評価
      とても良いとは言えない。ただ勉強するにはいい場所と言っていいだろう。設備や、教師も充実している通って損はない
      先生方が優しくて授業に対して真面目な生徒も多数いる充実している
      しっかり話を聞いてくれれていてて楽しいし勉強に乗り込まれやすい
      先生方は私たちの就活に対してきちんと対応してくれていて将来安心できる
      機械などがしっかり備わっていて環境はGood。校舎が少し脆い
      とても充実している。エアコンがもっとあればさらにさいこうだろう
      生徒はみんな優しくたまーに陰口を言っている生徒も見かけるが、いいほうではある
      サークルなども申し分ない。イベントなどもコロナがなければ良かっただろう
    その他アンケートの回答
      社会的合理性。その他社会で必要な知識を進んで取り組んでいる。
      4 : 6
      昔から進学した分野に興味があり、より知識を深めたいと思い学んでいる
      金融・保険

投稿者ID:820659
    在校生 / 2021年度入学
    2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    社会学部地域社会学科の評価
      総合的に見てもとても良い学校だと感じます。通いやすくて先生も優しくて面白いです。大学で勉強したいと思っている人にはとても言いも思います。
      先生の講義がとても分かりやすくていいですよ(*^^*)あと楽しくも真面目にも受けれてとても身につきます。
      サポート万全でとても嬉しいし親身になって相談を聞いてくれる先生もいるのでとても助かっています。
      駅から歩いてそんなにかからないと感じるし、コンビニも近くにあるのでいいです。
      ほかの学校と比べても上位レベルでとてもいい設備が揃っていて満足に感じています。
      みんないい人しかいなくて、学校以外でも遊ぶ人がとても多いい方だと感じています。
      例年ではとても楽しく、身になるイベントや、サークルが充実していると感じます
    その他アンケートの回答
      1年次では演習、概念、講義、実践研究などのことを学びます。実践研究がとても分かりやすくて楽しいのでとても満足できると思います。
      7 : 3
      社会についてもっとわかっておいた方が自分のためにも、周りの人のためにもなるのではないかと思ってはいりました。

投稿者ID:820111
    芸術学部美術学科の評価
      楽しくて沢山の友達とのたくさん練習を積み重ねましたと思います。あんなことやこんなこと、そんなことまでみんなと共有しましたね、
      様々ことがとても楽しかったからです。やはりここ選んで正解でした!
      充実してると思います。私はしりませんけどね、そこは自分で判断してください
      すんごいいいと思います。知らんけどね!自分で考えてくれればいいです
      札幌なんで交通網は整っていますがたまに乗り遅れて田舎暮しの子が悲しみの魚の目をしていたのが記憶にあると思います。ちゃんとした人に聞いてください
      丁寧に管理されており、とっても使い勝手が良かったと思います。
      サークルの人と仲良くなりやすく、ゲイがたくさんいて楽しかったです。
      とっても楽しくみんなとどんズラのわっしょいしょいをよくしましたね。
    その他アンケートの回答
      全てです。始まりから終わりまでの全て。知りたいなら来てみてください
      10 : 0
      マスコミ・広告・デザイン
      東大学院宗教専攻
      みんなに知ってもらいたいからです。それ以外で言うと知ってもらいたいです。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業でも先生達が頑張ってくれてとても分かりやすかったです。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    芸術学部音楽学科の評価
      非常に満足である。音楽学科には音楽好きが集まっているのでとても話しやすい。また、先生方も優しい人ばかりなので頼りになる
      さまざまな教授がおられ、学外から集められた特別講師も中にはいる。
      ゼミでは先輩後輩がとても仲良くなる機会である。その際にテスト情報などが回ってくるのでとても良い
      就職、進学は非常に良い。先生方が一人ひとりに対して対応してくださいるので安心です
      バスが大学前で止まるので非常に便利である。
      また、学校周りも盛んでよい
      設備は整っている方だと思う。他の大学と比べ
      パワーポイントがみやすい
      恋愛関係は不明だが、友人関係はとてもよい。
      趣味が合うので話しやすい
      サークルでは先輩がいるので同い年とはまた違った経験ができる。
    その他アンケートの回答
      音楽がメインだが、人との関わり方などもまなぶ。
      3年生では研修などがある。
      4 : 6
      とにかく音楽が好きで音楽に興味があったのでこの大学にしました。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    芸術学部音楽学科の評価
      もうすぐ卒業で就活も始まりますが期待と不安でいっぱいです。学科の授業は分かりやすかったのでそれを生かして頑張りたいと思います。
      講師や先生の方が親身になって話を聞いてくれたり、就職の事も相談しやすいので助かっています。
      とても説明が分かりやすく親切丁寧でとても充実していると思います。
      いいと思いますが、まだ本格的な就職活動をしていないので、これからサポートして頂けたら嬉しいです。
      駅からも近く、お店もたくさくあるので便利だと思います。周辺環境は最高だと思います。
      新設したばかりでとても綺麗で過ごしやすい環境です。設備も充実していると思います。
      いつも話してくれる仲の良い友達が数人出来ました。たまに学校に出向く時は楽しみです。
      悪い
      今の状況ではサークルどころかイベントもできていません。最悪文化祭はオンラインになるそうなので見てみたいです。
    その他アンケートの回答
      音楽科です。将来は音楽に携わる仕事をしていきたいと思っています。
      5 : 5
      ピアノを4歳から習っていたからです。
      最初はエレクトーンから初めて、ピアノの個人レッスンを受けていました。
      公的機関・その他

2021年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    芸術学部美術学科の評価
      北海道では数少ない美術系を学べる大学なのでまあまあいいのではないでしょうか。僕はこの大学しか知らないのでわかりませんが普通科とかよりは絶対専門的なものを沢山学べます
      その教授によります。いい人もいるし悪い人もいる。
      ただ、僕はいいなと思っています
      そこそこです。本人の努力次第です。
      他の大学と比べるとそんなに就職率は高くない気はしますがまあ普通くらいです。
      割と行きやすいと思います。周りにスーパーやコンビニ、駅など色々あるので。
      大谷高校が隣接していますがその校舎よりはマシだと思います。
      正直中学校舎の方が新しい
      美術系ということもあり、同じような趣味の人が集まっています。そこそこ楽しい
      まあまあです。いいやつもあれば悪いのもある。ただもっと楽しい学校の方が多い
    その他アンケートの回答
      僕は美術系なのでそっちしか知りませんが、専攻のを主に学びます。
      僕は油絵
      3 : 7
      美術系を学びたかったから。
      専門学校よりは…と思いここにしました。

社会学部地域社会学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもい大学だと思います。
      先生も分かりやすく、自分はとても満足しています
      教室も綺麗でとても落ち着いて授業を受けられています
      中学高校の一貫校で、大学校舎と中学高校の校舎と繋がっているので騒がしいのではないかと思いましたが大学の校舎に来ることは滅多にないのでその点は大丈夫でした
      一つ一つの部屋、設備が整っていてとても満足できる学校生活を送ることが出来ています
      自分のやりたいこと、知りたい事に集中できます
      就職の実績がいいのかは分かりませんが、しっかりと最後までサポートしてくださる印象があります
      駅が地下鉄東区役所前まで徒歩10分くらいで、通学がしやすいです
      自分がやりたいと思った事を行動にした時、大抵のものがあったので恐らく皆さんも困ることは無いと思います
      いじめなど聞いたこともありません
      友達とみんなでワイワイやってます
      多いとは言えませんが、その分中身が濃いのでとても楽しむことができます。
    その他アンケートの回答
      1年では様々な事をまなび、自分が勉強したいことを学びますよ。2年でも色々なことを学び、3年でも色々なことを学びます
      5 : 5
      家が近かったのと、とりあえず大学に行きたかったからです。
      自分はとても満足しています

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    芸術学部音楽学科の評価
      実践的な授業があるというのがよい。とりわけ、デジタル(DAW、映像)に強いのが評価するべき点である。
      美術学科と音楽学科が併設されているため、音楽学科でも他のことを学ぶことができる。
      キャリア講座はあるが、実技の学習が主であるため、就職のサポートは薄い。
      札幌市営地下鉄東区役所前駅から徒歩5分と、アクセスは申し分ない。
      練習室、ホール、学校貸し出しの楽器、図書館なども充実しているほうではある。
      それぞれの楽器、分野での界隈でそれぞれのグループはあるが、基本的には仲が良い。
      サークルは芸術学部であるため、あまり多く、盛んなものは少ない。
    その他アンケートの回答
      授業にもよるが、一般教養的なものから、音楽の専門的なもの、実践に近い形式のものまで幅広いものがある。
      3 : 7
      かねてから師事している実技の先生が指導している大学の中でも、比較的余裕のある方の大学だから。

在校生 / 2019年度入学
    2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会学部地域社会学科の評価
      私は、ここに入学して大満足です。専門的なことも学べるので楽しいです友達も多く出来ましたし、さいこうです。
      分かりやすいですし、さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。関心におおじて、色んなことが学べると思います。興味があればぜひ、楽しい授業なので、受けるのも苦ではないし、おすすめです。
      自分の関心のあるゼミを選び、積極的に活動できるといいと思います。説明会には参加した方がいいと思います。
      学んだことを生かすことが出来るところに就職します。進学実績はいいです。サポートも十分です。
      札幌なので寒いです。ですが、広いので移動は大変です。立地や周辺環境はいいと思います。
      施設は、満足しています。設備も満足です。文句は特にないです。
      いじめなどは聞きません。大学生なので恋愛もそれなりにします。
      サークルもイベントも充実していると思います。ただ、コロナ禍なので、中止になることもありました。
    その他アンケートの回答
      地域社会学科なので、地域のことなどを念入りに調べます。その土地のことが学べることがテギてたのしいです。
      7 : 3
      まだ決まっていません。ただ、就職したいとはおもっています。はい
      地域社会に興味があり、探していましたところ、見つけましたので志望致しました。

在校生 / 2018年度入学
    2021年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    芸術学部美術学科の評価
      美術を学びたい方にはいい大学だと思う。先生方もほとんどが優しくて技術もすごい方々なので、制作の刺激にもなるしスキルアップにも繋がる。
      色々と幅広く(広く浅く?)学べるといった感じ。講義によっては深く学べるものもあれば、何を教えたかったんだ……というようなものまで。他学科の授業も受けられるので興味の幅が広がって楽しい。
      美術学科はゼミは無いので研究室という扱いでいいのかな。少人数ということもあり、先生が親身に指導してくれるのが嬉しい。専攻によって雰囲気が変わるけれど、どこも先生の指導が熱心でいいなと思う。
      就職を望む人にはサポートがしっかりされていると思う。研究生(進学?)においても対策を先生が一緒に考えてくれるのが心強い。
      地下鉄やバスが近くにあるので交通はいいと思う。学校の近くにカラオケやケンタッキー、コンビニもあるのでちょっとした空き時間も潰せる。
      校舎が古いから冬場は結構寒い。徐々に暖房設備を増やしてくれているみたいなので今後に期待出来そう。学食が安くて美味しいのが嬉しい。日替わりメニューも充実。
      悪い
      私自身友達がほぼいないので回答が難しい。でも、ひとりでいても浮いたりしないのはいいところかも。社交的な人のお友達グループはわりと見かけるので個人の問題かも。
      悪い
      サークルは少ない。新しく作ったりも出来るみたい。大学祭もこじんまりとした印象。実行委員会の人達が盛り上げようと毎年頑張っている。
    その他アンケートの回答
      1年生で美術の基礎や美術史、デッサンなど土台になることをやる。英語や日本語などの一般教養の講義もあるけれど、易しいので楽しく学べた。2年生では実技講義も増え、3年生で専攻を油彩、日本画、立体、版画の中から選択。4年生は卒業制作を自分のペースで制作。
      2 : 8
      公的機関・その他
      研究生制度があるので、研究生に進む予定。
      なんとなく絵が好きだったのと、高校で美術の先生にすすめられて興味を持ったから。
    感染症対策としてやっていること
    対面は実技のみで飛沫防止板有り。消毒や換気もこまめに先生がやってくれる。自宅制作に切り替えることも可能。

671-10件を表示
学部絞込

札幌大谷大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    北海道札幌市東区北16条東9-1-1

札幌市営地下鉄東豊線「東区役所前」駅から徒歩7分

電話番号 011-742-1651
学部 芸術学部社会学部

この学校の条件に近い大学

札幌大谷大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

札幌大谷大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、札幌大谷大学の口コミを表示しています。
札幌大谷大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

北翔大学

北翔大学