みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大谷大学   >>  口コミ

札幌大谷大学
出典:Route275
札幌大谷大学
(さっぽろおおたにだいがく)

私立北海道/東区役所前駅

偏差値:BF - 37.5

札幌大谷大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    芸術学部音楽学科の評価
      音楽を学ぶ身としてはとても良い環境だと思います。主専攻の楽器のレッスンも週一ぐらいで行われるので大変ですが、やりがいがあります。
      専門知識を持っている先生が沢山いて、とても講義の室は高いと思います。私立にしては人数が少なく、授業も25名程度で受けられるので先生との距離が縮まりやすいと思います。また、優しい先生ばかりなので、質問もとてもしやすいです。
      YAMAHAに就職をしたり、自衛隊の音楽隊に入られる方も多いみたいです。中には海外で活躍する方もいらっしゃいます。
      最寄駅から歩いて10分もかからないので、とても良いです。近くにセブンイレブンもあります。
      練習室がたくさんあり、いつでも練習出来る環境が整っています。全室にエアコンがついてあるので夏でも冬でも快適です。また、空いている教室が多いのでそこで課題をこなすことができます。
      みんな音楽をやっている仲間なので切磋琢磨し合いながら練習できます。
      10月には学校祭もあり、音楽学科は海外の研修旅行もあります。
      以前は東京交響楽団のリハーサル見学に行きました。
      ソルフェージュや音楽史、合唱などです。また、オンデマンドの授業で中国語やドイツ語などを取ることができます。
      小学生から楽器をやっており、大学にいってより知識を深めたいと考えたからです。

2023年10月投稿
    芸術学部美術学科の評価
      施設がすごい充実できるのでほんとにおすすめですよほんとにおすすめです綺麗だし広いし大学が楽しくなります
      教え方がうまくて分かりやすくテスト勉強もしやすいのでめっちゃいいです。
      校内?も綺麗で研究室も興味があるものばかりあって充実してます!!
      実績は勉強が分かりやすいので成績もいいですちゃんと努力すれば成績がぐんと上がる人もいます。
      周辺環境はいいとこと悪いところがあるのでいまいちですけどおすすめです
      施設はほんとに綺麗ですごいです!!設備も色々あって充実してます!
      友人関係抜群だし大学にはいって彼氏もできてすごい嬉しいです!
      とっっっっっても、充実してます!イベントも楽しいとの楽しいものばかりです!
      まだいまいちわからないけど、研究などをしています楽しいです。
      流通・小売・フード
      パティシエになろうと思っています。
      昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い志望しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    社会学部地域社会学科の評価
      当たり前だけど今到着当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前
      不動産・建設・設備
      当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前当たり前

社会学部地域社会学科の評価
      個人の意見ですが、全体的に楽しいと思います。なので迷ったら行く価値はあると、ぼくは思います。
      一言で表すと楽しいです!
      面白い先生もいますがハズレの人もいるのでそこはうんです!!!
      就職率は高いですが給料が良いかというとそうでもないとこにみんな行きます。
      そこそこという感じだと思います。
      でも駅から少し歩くので大変かもしれないです
      建物自体は古くも新しくもないですですが大学内は綺麗です!!!
      友人関係はOKですが、恋愛はまぁまぁです!!
      とても楽しい充実した生活が送れると思います。
      授業について行ける人や行けない人がいるくらいのレベルです。
      比率は3割の人が難しいと言っています。
      楽しそうで頭が良くなりたかったからです。
      それと就職率が高いからです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    社会学部地域社会学科の評価
      就活活動の実績がよく就職を考えている人にとっていいと思います。
      さらに知識を深めることができたので良いと思います。
      基本的にはだいたい分かりやすく特に困ることはありません。
      しかし、少しだけ聞づらいことがあったりします。
      個人的には大分充実していると思います。特別講師の授業が多く楽しいです。
      求人情報が多く探すのは簡単でいいと思います。それぞれ生かせる企業につけると思います。
      駅が近くて通いやすいっていうのはあります。設備も充実していると思います。
      大体は綺麗ですがところどころ老朽化が目立ちます。そんなに気になりはしません。
      友人は恵まれていると思います。基本的にいい人たちです。彼女ください。
      サークルの種類が豊富でそれぞれに合ったサークルが見つかりそうです!
      必修科目はしっかりと選んだ方がいいと思いました、ただ学年が上がる事に余裕が出てくるので気負いすぎには注意です。
      環境を変えてスタートしてみたかったのと。就活活動の実績が良かったからです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    芸術学部音楽学科の評価
      音楽を学ぶ環境としては十分だと思いますが、連絡の遅さなど、改善点は目立つ。あとはセキュリティが1番の問題点だと思います
      対面の授業とオンラインの授業とで差があり、オンライン授業はもう少し取り組みやすい課題などを出してもらいたい。
      対面の授業は充実していると思います。
      音楽学科にゼミは存在しないが、レッスンは充実している。
      ただ、何に関しても連絡が遅い。
      あまり先輩方がどこに就職するのか知らないけれど、音楽隊などの進学先があっていいと思う。
      アクセスは駅も近いしいいと思う。周りの環境はあまりよくないと思う。
      学費が高いというのもあるので、もう少ししっかりとした防音室が欲しい。周りの音が普通に聴こえる。
      恋愛関係はそうでも無いが友人関係はまあまあ充実していると思う。
      大学の文化祭のイメージはもっと大きく楽しいイメージだけれど、この学校はなんかあまり楽しくなさそう。
      音楽学科なので、音楽について学ぶ。それぞれの専攻によって内容は変わるが、レッスンなどを受け、専門的な知識が身につく。
      昔から音楽がするが好きで、音楽しかやって来ていないから。クラリネットを中学校から吹いているのでクラリネットを専攻したかった。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会学部地域社会学科の評価
      大学で勉強したいと思っている大学生にはとてもいい大学だと思っています。自分の学びたい分野に特化して研究を進めることが出来ます。
      私的にはすごく充実していてとても授業内容が分かりやすいです。
      様々な教授や学外から集めた特別教師による授業が数多く設けられています。
      今のところ勉強に集中出来ているので全然充実しているとおもいます。
      就職のサポートはあまり積極的ではなかった印象がつよいです。求人情報で自分で探すと助かります。
      大学の近くには2万円ぐらいで借りられるアパートや、寮もあるので地方の学生も何不自由ない生活ができていると思います。ただ買い物を楽しめる場所がないです。
      古い機材などが多いので新しくして欲しいです。使えたい時に使えないのは不便に感じます。
      サークルや部活に所属すると仲良くできる友人が沢山できます。大半はサークルの人やバイト先などの友人が多い印象です。
      サークルは数多く、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかとおもいます。
      1年の次は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野をします。必修科目は全く自分の興味のない分野に振り分けられる可能性もあるので注意してください。
      昔から社会の分野には興味があり、より知識を深めたいとおも社会について学べる大学を探していました。この大学では、興味がある授業がある事を知り入学したいと思いました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会学部地域社会学科の評価
      とても良いとは言えない。ただ勉強するにはいい場所と言っていいだろう。設備や、教師も充実している通って損はない
      先生方が優しくて授業に対して真面目な生徒も多数いる充実している
      しっかり話を聞いてくれれていてて楽しいし勉強に乗り込まれやすい
      先生方は私たちの就活に対してきちんと対応してくれていて将来安心できる
      機械などがしっかり備わっていて環境はGood。校舎が少し脆い
      とても充実している。エアコンがもっとあればさらにさいこうだろう
      生徒はみんな優しくたまーに陰口を言っている生徒も見かけるが、いいほうではある
      サークルなども申し分ない。イベントなどもコロナがなければ良かっただろう
      社会的合理性。その他社会で必要な知識を進んで取り組んでいる。
      昔から進学した分野に興味があり、より知識を深めたいと思い学んでいる
      金融・保険

投稿者ID:820659
    社会学部地域社会学科の評価
      総合的に見てもとても良い学校だと感じます。通いやすくて先生も優しくて面白いです。大学で勉強したいと思っている人にはとても言いも思います。
      先生の講義がとても分かりやすくていいですよ(*^^*)あと楽しくも真面目にも受けれてとても身につきます。
      サポート万全でとても嬉しいし親身になって相談を聞いてくれる先生もいるのでとても助かっています。
      駅から歩いてそんなにかからないと感じるし、コンビニも近くにあるのでいいです。
      ほかの学校と比べても上位レベルでとてもいい設備が揃っていて満足に感じています。
      みんないい人しかいなくて、学校以外でも遊ぶ人がとても多いい方だと感じています。
      例年ではとても楽しく、身になるイベントや、サークルが充実していると感じます
      1年次では演習、概念、講義、実践研究などのことを学びます。実践研究がとても分かりやすくて楽しいのでとても満足できると思います。
      社会についてもっとわかっておいた方が自分のためにも、周りの人のためにもなるのではないかと思ってはいりました。

投稿者ID:820111
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    芸術学部美術学科の評価
      この学科で勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思っています施設、設備とてもしっかりしています
      わかりやすく充実した講義、授業内容だとおもいます
      教授の小話なども楽しんで受けています
      ゼミでは生徒全員が積極的に意見を出し合って進めているのでとても充実していると思います
      就職は分かりませんが進学実績、サポートなどは十分すぎる程のものだと思います
      公共交通機関を使って行くことが出来る立地なのでとても便利だと思います
      少し物足りないところもありますが設備はしっかりしていてとてもいいと思います
      彼女も出来ましたし友人も沢山居ますとても人間関係は充実しています
      サークル活動より講義を優先しているのでよく分かりませんがイベントは楽しいです
      1年次には必修科目の他にデッサン、模写、油絵など様々なやりたいことが出来ます
      芸術、絵を描くことが大好きでそれを学びたいと思いこの学科を志望しました

札幌大谷大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道札幌市東区北16条東9-1-1

札幌市営地下鉄東豊線「東区役所前」駅から徒歩7分

電話番号 011-742-1651
学部 芸術学部社会学部

札幌大谷大学のことが気になったら!

札幌大谷大学学部一覧

このページでは、札幌大谷大学の口コミを表示しています。
札幌大谷大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

東日本国際大学

東日本国際大学

35.0

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき
福島学院大学

福島学院大学