みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森大学   >>  口コミ

青森大学
(あおもりだいがく)

私立青森県/筒井駅

偏差値:BF - 37.5

青森大学 口コミ

社会学部社会学科の評価
      学科が楽しいあと先生優しい教え方が上手くわかりやすい授業です!社会が苦手って人でも楽しくわかりやすいのでおすすめできます
      楽しいとても充実していて授業もわかりやすい
      友達も多く先生も優しい
      充実している特にゼミでは友達も多く先生も優しいため毎日楽しいです
      サポートはほんとに最高です!
      進学実績はとても高く高校生におすすめできます
      とても綺麗で大きいのでのびのび過ごせることができます高校と違って楽しい
      めっちゃ大きいのと、とても綺麗の二重でめちゃくちゃ最高です!
      友達がいっぱいできました!!
      直ぐに彼女が出来てとても楽しいです
      充実している彼女可愛すぎて死にそうなくらいです
      イベント最高です
      特に社会中心です!
      社会苦手って人でもわかりやすいのでオススメです
      たのしそうだったのと女子が多く彼女できると思ったからです!!

2021年03月投稿
    社会学部社会学科の評価
      心理学を応用して将来の仕事や普段の生活に対して人の心理を分析し営業や人の心理を読み取る事で自分にプラスにできる。
      講義、内容ともに楽しい講義ばかりなのでとてもおすすめできます。
      研究室、ゼミともに、みんなで意見を出しながら演習するのはとても楽しい。
      教授が凄く親身になってサポートしてくれるので安心して就職活動ができる。
      青森駅から大学までのバスがあるのでアクセスはよく。立地的には問題ありません。
      施設、設備ともに充実しており、学食があるのでとても満足です。
      友人関係は同じ趣味の友人やゼミの先輩などと直ぐに仲良く慣れるのでおすすめです。
      サークル、イベントはほぼ1年中やっているのでとても充実している。
      心理学を使用し将来の仕事などに大変役に立つので大変おすすめです。
      社会学に昔から大変、興味があり、将来は心理学を学びたいと思っていたので入れてよかった。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    総合経営学部経営学科の評価
      とても良い。教授も教え方がよく、安心して授業にのぞめた、安定を望むような人にはお勧めする、でも圧倒的につまらない
      系列入学で不安はありましたが、授業も分かりやすく、質疑応答の時間を取ってくれたりととてもタメになりました
      私の周りでは事業展開、上京して就職する人が多かったです。就活のサポートも充実しており助かりました
      都市部周辺で通いやすい、近くに自然も多く、癒しになる学生も多かったと思う。必要なアクセスが比較的高くとても便利だった
      老朽化が目立つことが多いです。施設は充分ですが、改装を希望する学生は多かったはず
      フレンドリーな先輩も多く接しやすかった。友達が多いような性格ではないが積極的に話しかけてくれる人が多く嬉しかった。
      あまり充実しているように思えない。少なくとも自分はあまり好きではなかった。サークルは充実していたと思う
      経営学を学ぶ、この回答以外に何があるのか、経営学部なんだから経営学ぶに決まってるだろ、事業について、金の流れもまなべる
      商社
      三井物産
      経営学を学びたいから、有名商社に就職したかったから。エリート街道まっしぐらで生きていきたい

卒業生 / 2019年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    総合経営学部経営学科の評価
      あまりモチベーションの高い生徒は多くないので自分次第という印象です。専門的なことも学べるのでやれば身につくと思います。
      全体的に暗い
      施設も古くトイレなども整備されていない記憶があります。
      全体的には微妙な印象がありますが、3.4年時のゼミの担任によってはいいアドバイスなどをいただけると思います。
      立地は良くないし、周辺環境もコンビニ以外はなにもないです。
      車がないと苦しいと思います。
      全体的に古くあまり綺麗ではないです。トイレも新しい塔以外は綺麗ではないです。
      どの学部であろうと自分から関わりにいくかだと思うので自分から行けばと言う環境です。
      サークルやイベントは全くイメージがありません。
      部活に入るかバイトかの印象です。
      スポーツマネジメントや会計など幅広く学べるのが特徴だと思います。
      学んだこととは全く異なる道へ進みました。
      体育の教員免許取得のためでした。スポーツに付随した事柄は多く学べると思います。

2021年01月投稿
    薬学部薬学科の評価
      学びたいと思ってる学生には、とてもオススメする大学だと思います。施設も環境も整っており、学びやすいです
      毎日学校ではいろいろなことが学べます。充実していて楽しいです
      先生たちが優しくさまざまなことをサポートしてくれるため、心強い
      学校から駅が近くて良く、周りの立地もいいのでおすすめです!!
      新しい施設と古い施設がありますが、とても綺麗で清潔です!!!
      サークルに入ると友だちがたくさん出来ます。共有できる友だちがいる
      学祭がとても楽しいです。種類も多く、学べることが多いです!!
      薬学について学んでいます。毎日勉強に忙しいですが充実しています
      昔から薬学に興味があり、学びたいと思い希望しました!大変ですが楽しいです!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      立地面や建物ではあまり評価はよくないですが、薬学部はとてもいい学部です。勉強を頑張れば報われると思います。
      担任制の為先生が親身になってくれます。また、しっかり勉強すれば単位はおとしません。
      先生たちは親身だし、生徒の縦の繋がりもできるため、過去問などくれる先輩と仲良くなれます。
      就職の説明会などはしっかりとあり、薬学部のためだけど説明会もちゃんとあります。
      立地はあまりよくないため、近くに一人暮らししないのなら車があった方が便利だと思います。
      古い建物があり、冬は寒いです。夏は山のため、他の場所よりは涼しいと思います。
      友人関係はとてもよく、私自身たくさん友達がいてとても楽しいです。
      サークルやイベントもたくさんあって迷ってしまうほどだと思います。
      3年生までは基礎勉強や校内実習、4年生では大きなテスト、5年生は外部実習、6年生では国試があります。
      決まっていない。
      もともと医療系に進みたいと思っており、特待制度などがとても充実しているからです。
    前期はオンライン授業、後期からは感染予防に気をつけながら対面授業をしています。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    ソフトウェア情報学部ソフトウェア情報学科の評価
      高校も情報科だったため、即決定でしたが、めっちゃ遊べる!って感じではないかと思います。私は楽しかっですが
      先生方が一人一人真剣な向き合ってくれて授業が受けやすく環境が素晴らしかったです。
      先生方が丁寧にサポートしてくださり、満足した就職活動を取り組むことができました。
      緑が多く、コンビニぐらいしかないです
      遊びに行くところが少ないのが残念
      周りに緑が多く、施設がやや古いかなという印象です
      ふゆは寒くて苦労しました
      楽しい!!!高校や中学校と違い自由で楽しい学校生活です
      大人になったためか、女子同士のいざこざがほとんどないです
      サークルに入っていたので楽しかったです
      サークルの種類も多いので自分のあった所を見つけれるかと
      主にソフトフェアやプログラミングなどを学びました
      高校からやっていたので簡単です
      高校生の時、情報科学科だったため、就職のためにも大学に行ってより知識を深めたかったから
      IT・通信・インターネット

卒業生 / 2018年度入学
    2022年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会学部社会学科の評価
      総合的に仲が良く充実して過ごせるでしょう。しかも最先端なので不安があっても問題ありませんよ。大丈夫です。
      全ての内容が分かりやすくみんな優しくて充実して学校生活が送れるからです。
      周りも同じくらいの頭の良さで話が噛み合いとてもよいですよ~。
      周辺環境もよくとてもこの学校の良さが出ていてこの学校がだいすきです。
      最先端でそれを最大まで引き上げているとてもすごい学校でございます。
      ぼくも何回も恋愛的に入っていってとてもドキドキしたけどたのしかったです。
      もちろんこれも満足.この学校は自分にとって完璧でございます.
      学科で学ぶことはさまざまあり内容を言うと嫌がる人もいるので控えておきます.すみません
      環境・エネルギー
      今では地球温暖化などがあるので環境で頑張っていきます。
      とても楽しくて僕の好きな人にすすめられたのがきっかけです~。

2021年11月投稿
    薬学部薬学科の評価
      薬学部は難しい勉強もあるけどやりがいのある仕事につけると思うので精一杯頑張ってます!!薬剤師になりたい方には本当おすすめな大学です
      とても先生が優しく楽しい大学生活が送れています
      たくさんの友達に恵まれて充実した大学生活が送れます
      また、勉強にとても熱心で勉強を本気でやりたいという方にはとてもおすすめな大学になってます。また、フレンドリーだ優しい友達が多くすぐに馴染むことができ楽しい大学生活が送れます、授業も教え方がとてもうまくわかりやすい授業を聞くことができ、聞きがいのある授業を受けることができとても良いです
      とても充実しています
      研究がとても楽しくて楽しくて僕は好きです
      先生方のサポートがとてもよく就職の相談もとてもしやすいです、
      また、とてもいい実績があります
      とても綺麗なキャンパスで周りも充実しています
      コンビニでおやつを買ったりしてみんなで分けて食べてます
      とても充実してます、!綺麗なキャンパスで楽しい大学ライフが送れます
      !僕はこのキャンパスがとてもすきです
      フレンドリーな方が多く先輩後輩関係なく仲良いです
      誰でも気さくに話しかけてくれるので友人関係の心配はないです
      とても充実していて楽しいです
      イベんとがとてもたのしみです!!
      薬学部は主に薬に関して学んでいて薬剤師になりたいって思ってる方にはおすすめすぎます
      昔から薬剤師になりたくてこの薬学部がある大学を選び入学しました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    総合経営学部経営学科の評価
      スポーツ系の分野も勉強できるため興味のあることについて学べるということは楽しいしこれからにも繋がると思っているのでありがたいです。
      スポーツに関する講義なども入っているため部活動中心で入学した私には興味のある講義も多かったためよかったです。
      自分の関心のある分野のゼミに入ることが出来て満足です。自分で物事を考える力が身につきます。
      就活サポートが充実していて常に生徒を思いやっている印象があります。
      アパートや寮も近いので通いやすいです。バス停も大学前にあるため通学はしやすいです。
      綺麗な所もあれば古い所もあります。体育館は2つあり部活動にも力を入れています。
      部活動の友人や、ゼミでできた友人と楽しく過ごせているため満足しています。
      サークルや部活動も多く自分のやりたいことが出来ます。忍者部などユニークな部活もあり、楽しめる印象です。
      経営基礎であったり経営戦略も学べます。また中国語や英語、韓国語などさまざまな外国語も学べます。スポーツ心理学やスポーツ経営学なども学べるため、スポーツ系の仕事がしたい人にも興味のあることがたくさんあります。
      部活動に力を入れつつ将来の自分の就きたい仕事に少しでもプラスになるような学科に入りたいと思いました。
      メーカー
    オンライン授業をしていました。

青森大学のことが気になったら!

電話番号 017-738-2001
学部 総合経営学部社会学部薬学部ソフトウェア情報学部

青森大学のことが気になったら!

このページでは、青森大学の口コミを表示しています。
青森大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

藤女子大学