みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  弘前大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弘前大学
出典:M1945
弘前大学
(ひろさきだいがく)

国立青森県/弘高下駅

卒業生 / 2013年度入学

これからは、健康スポーツの需要は高まる

教育学部学校教育教員養成課程の評価
      授業はとても充実している。
      専門の先生がしっかり指導してくれる。実技はとくに小中学校の生徒に教えることを意識している。
      座学もいろいろ興味深いものがあった。
      講義や指導の内容は充実しています。
      それぞれの教科、分野の専門の先生が、ことこん教えてくれます。
      良かったです。
      一人の先生につき、生徒は4-5人つき、興味があることを勉強したり研究したりすることができます。ゼミ室もあります。
      就職ではたいへんお世話になりました。
      わたしは教師にはならなかったが、教師を目指すためのセミナーが多く開かれています。
      それいがいでも、弘前大学の生徒向けの企業説明会や、サポートしてくれるところ、相談できる先生が、常駐しています。
      街やえきからは徒歩20分くらいの距離にあります。
      学校の敷地は広く、建物も充実しています。図書館もあります
      学校の敷地は広く、設備も充実しています。
      わたしの学科では、スポーツに特化した実験器具やさまざまな用具があります。
      各地から人が集まってきているので、そういう人たちと話すことだけで刺激的だった。人間関係はよかったです。
      わたしはとあるスポーツ部に入って活動していた。
      強豪ではなかったが、生徒がひとりひとりが協力して部活を成り立たせようとしている。
      サークルもおおく、きっとあなたに最適な内容やレベルのサークルがあるだろう。
      メインは教師になるために必要な勉強である。
      その他はスポーツや健康をさまざまな面から学ぶことがてきる。
      わたしは県内の企業に就職。
      業種は小売り業になるかな

偏差値が近い国公立文系大学

小樽商科大学