みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道情報大学 >> 情報メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/野幌駅
在校生 / 2025年度入学
情報分野に幅広く対応しとる
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い幅広く情報分野を学べるのでプログラミングやデザインなど自分のやりたいことをこの学科を通して理解できると思います。
講義・授業良いすごく見てて楽しくて授業に出るのが楽しくてしょうがないです、教授とのやり取りなどもありとても有意義な時間を過ごしています
研究室・ゼミ良い専門分野をまなべてゼミの活動はとても面白いです、交友関係も気づけてとても楽しいです。まじで楽しいです
就職・進学良い先生方のサポートもあつくあまり出席できなかった講義の単位ですがサポートのおかげ単位を取ることができました。
アクセス・立地良い少し場所が悪く電車で来る人はバスも使うのですがそのバスが混みすぎて使えない時が多々ありそこが不便です。
施設・設備良いパソコンがとても多く学びやすいですこれはほかの大学より勝っているところだと思います。
友人・恋愛良い交友関係はとても広がりますが女の子が少ないので恋愛は自分から行かないと発展しません。
学生生活普通サークルはあまり多くはありませんがとても活発的なサークルが多いです
学科で学ぶ内容1年では基礎を学びそこから上に行くと応用していき分野がどんどん広がって行くので1年からがとても重要です
志望動機IT系を学びたかったのと高校と連携していたのが決めてでした。それと家から通いやすいというのも理由です。
入学前後のギャップ友人関係や上手く大学の講義を受けれるかが心配でしたが入ってみると全然問題なかったのが意外でした情報分野は複雑だと思いましたが。しっかりと講義を受ければ簡単に学ぶことができます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
北海道情報大学のことが気になったら!