みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌国際大学   >>  口コミ

札幌国際大学
出典:Hykw-a4
札幌国際大学
(さっぽろこくさいだいがく)

私立北海道/南郷18丁目駅

札幌国際大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人文学部心理学科の評価
      先生も生徒もいい人が多く、悪くないとは思う。授業は難しめだと思う。特に実験の授業はかなり大変だと思う。
      先生方は熱心に指導してくれる。周りの生徒が少し騒がしいこともある。
      就活に関してはサポートがされていて、取り組みやすい。インターンに関しても指導を受けれる。
      駅から遠いいが、バスを使い大学の前まで行けるので楽ではある。
      比較的新しい校舎なので、綺麗でWiFiなども安定していていい。
      交流を増やせるかどうかは本人次第ですが、参加出来るイベントなどは多いので、友人を増やしたい人はたくさん機会があると思います。
      活動してないサークルも多く、充実しているとはあまり言えないかもしれない。
      心理学に関する内容を幅広く行い、様々な実験を行ったりできる。
      公認心理師の資格をとりたかったから。また、心理学を勉強してみたかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    人文学部心理学科の評価
      大学で勉強し、素敵な学生生活を送りたいと思っている方にはとても合っていると思います。友人関係に恵まれ、先生も優しく良い講義をしてくれるのでとても楽しいです。
      先生はとても優しく面白いです。生徒が発言する機会も多く設けられていてとても充実した学校生活です。
      私はまだゼミが始まっていませんが設備も充実していて雰囲気はいいと思います。
      就職の実績はとてもよく、学内にキャリアセンターがあり就職についての相談が出来ます。
      近くの福住駅からは通学バスがあり、とても通いやすく、周りにはたくさんバス停もあります。
      教室はとても綺麗で一つ一つの部屋の温度調節、ピアノ室、トレーニングルームなどたくさんの設備があり、充実しています。
      私はあまり出会いがないですが、サークルなどに入ると異性と触れ合う機会が多いと思います。
      サークルの数はたくさんありますし、オープンキャンパスは多く行っています。
      一年次は様々な講義の種類があり、必要性の感じない講義もあると思いますが、2年生になると絞られてくると思います。
      大学卒業後は、幼稚園や保育所などの保育専門職に就きたいと思っています。
      卒業後、どんな仕事をしたいか考えたときに今考えている職業に適している学校はここだと感じたからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人文学部心理学科の評価
      第1希望ではなかったので、あまり期待はしていませんでしたが、学科の雰囲気や施設や単元もなかなか良かったです。
      心理学のプロが集まっているのでとても充実しています。なかなか興味深いです。
      研究室はあまり綺麗とは言えません。
      標準的です。熱意はありますが、実績はあまり伴っていないと言えます。
      標準より少し良いくらいです。通学には15分程度ですが、キャンパスで迷います。
      少し古いですね。ですが綺麗に保たれていて過ごしやすいと感じます。
      よく分かりませんが、普通じゃないでしょうか。私としては恋愛はおすすめ出来ません。
      イベントも標準的と言えます。サークルは活発です。僕は入っていませんが。
      心理学を基礎から教えてくれます。先生の数は少し少ないですが、とても充実しています。
      心理学に興味があったからです。カウンセラーになるのが夢です。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    人文学部心理学科の評価
      やりたい勉強はできたしその辺はイメージ通りだった 専門知識も十分習得できた また他学部との交流も多くありその点は良い刺激になった
      専門的な部分も1から教えてくれたのでとても良かった 語学系の勉強もできてよかった
      ゼミに関しては個々の意識の差が出てしまうのでそこは苦労した 上手く全体が同じ方向にまとまらないのも大変
      困ったことがあればゼミの先生などが対応してくれて助かった点は多い
      自分は自宅から通ったが、最寄りからバスも出ていて不便はなさそう 街中から遠いのがやや難点
      あまりほかの学校と比較することは難しいが、学食がほかの設備に比べてやや粗末な印象
      学部によって人それぞれのキャラが違い差が激しくその辺も人によっては苦労するかもしれない
      サークルはよさこいのみが人気でそれ以外はあまり 少しづつ力を入れてるがイベント事もあまりぱっとしない
      心理学の基本的な知識から学んで 進級するにつれて実験形式や専門的な知識を学んでいく
      流通・小売・フード
      地元のドラッグストアに就職
      臨床心理士になりたくてそのステップとしてここを選んだ その点に関してはある程度は良かったと思う

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    観光学部国際観光学科の評価
      所属学科について総合的に評価する点に関しては人それぞれだと思うのでしっかり調べてからにした方がいいと思います
      色々な知識がついて社会に出て充実するようなことを教えてくれる
      学科の就職先と進学実績とサポートは普通ぐらいでした。頑張って色々なことを学ぶ
      キャンパスへのアクセスと立地や周辺環境は普通ぐらいですが札幌とゆうこともあるので良かったです
      学科の施設や学科の設備に関しては充実してるといえば充実してますがちょっと物足りない感じがする
      学内の友人関係と学内の恋愛関係が充実してるかどうかに関しては人それぞれだと思うのでなんとも言えません
      学内のサークルやイベントが充実しているかどうかに関しては人それぞれだと思うので答えにくいところがあります
      学科で学ぶ内容については学科それぞれで学ぶものが違うのでしっかり確認して学科を選ぶ方がいいと思う
      学科を志望した理由についてはとりあえず大学に入れたら何でも良かったので入れるところを選びました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    スポーツ人間学部スポーツビジネス学科の評価
      最近では部活を強化してきている大学です。もちろん資格も取れるので自分のための勉強もできます。教員免許が取れるスポーツ指導学科があるのが特徴です。就職率が高く観光ビジネス学科は70%ぐらいだがそれ以外の学部は100%です。そこが強みですね。
      もとCAをしていた先生やホテルで働いていた先生などがいて将来困らないような言葉遣いなどを学ぶ日本語表現という授業がある。卒業単位に入らなくても自分が学びたい授業を履修できる。
      3人前期からゼミが始まります。スポーツ心理学、バンドボール、優秀なビジネスパーソンについてなどの8個のぜみから関心のあるゼミを選ぶことができます。ゼミにより動くところと動かないところがあるのでゼミによってはかかる時間やお金は変わってくると思う。
      学んだことを生かすためにスポーツ関連の企業に就職する人が多く見られます。就活のサポートは就活対応の授業が実施されているので基本的なことは授業で教わります。地方に就職したい方は自分で探さなければならないのであまりサポートはしてくれません。
      最寄駅は地下鉄東豊線の福住駅と東西線の南郷18丁目駅です。最寄駅からは学校まで無料送迎バスが運行しているのでとても便利です。 学食で昼を過ごす生徒が多いが学内のコンビニを利用したり学外の側にコンビニがあるのでそこを利用する方もいます。
      他の大学に比べたら施設はそんなによくありません。 場所と部活の数があってないです。施設自体は新しいものが多いが他の大学に比べたら小さすぎます。
      部活やサークルで知り合う人が多くいます。集まりがある部やサークルもあるのですぐに馴染めます。 授業では学科で分けられているのでほとんど仲良くなるのはその学科の人しかいません。 授業では
      規模が小さく毎年盛り上がりにイマイチ欠けています。強制参加ではありません。 参加したいと思うこれといったものがないので 参加しない人も出てくるのだと思います。
      1年は周りとのコミュニケーションや言葉遣い英語、パソコンの基本的な授業が多いです。2年にはスポーツする上で大事なことを学べる授業が増えてきます。3年時は実際に様々なスポーツをやる事ができ、身体で体験できます。 4年時はテーマ研究がありスポーツに関する自分が関心を持っていることを自分で研究する授業があります。
      車関係の仕事
      自分がスポーツしているし、スポーツが好きなのでスポーツ人間学部のあるこの札幌国際大学を選び入学した。 部活では自分の好きな種目に集中して活動できるし、授業では様々な競技を体験できるのでとても魅力的でした。
    各棟の入り口に消毒液があります。授業終了時に自分の使用した机をしょうどくします。 オンライン授業が基本となっているが実技がある授業や分けがある授業は一部対面で授業を行なっています。 換気をこまめにしています。 冬に入ってきて寒いがこまめに換気して厚着をするように言われます。

2023年12月投稿
    人文学部心理学科の評価
      心理学を学びたい学生にはとてもいい大学だと思っています。
      様々な経験も得られますし、期待に応えてくれます。
      良い学校です。
      学びたかった事をしっかり学ぶことが出来たと思います。
      良いと思います。
      サポートもしっかりしていますし、就職にも困りませんでした。
      バスは少なくないです。ですが、地下鉄のアクセスは悪いと思われます。
      施設・設備は充実しています。
      自分としては、とても満足しています。
      学内の友人関係、恋愛関係は充実しています。
      友達は沢山できます。
      学内のサークルやイベントは充実しています。
      学校祭はとても規模が大きく、楽しめます。
      心理学についてたくさんの事が学べます。
      4年で書く卒論はとても大変ですが、どの大学もそうだと思います。
      元々高校生時代に心理学に興味を持っていて、大学を調べる際、学力にも合っていて、心理学も学べるいい学校だと感じたから。

人文学部心理学科の評価
      自分から学びたいと思った分野に特化した学科があった為入学したので、とても満足しています。
      専門的に学ぶこともできるので、そのように熱を持って入学される方にもおすすめです。
      色々な方面からの授業で飽きさせないような工夫がされていて楽しく学ぶことができます。
      臨床心理士を目指していたので心理学科を選び、学んだので補助のような形でアドバイスはいただいたのですが、進みたい道があったので、自分の信じた道を進んだので、あまりよくわからない。
      近くに駅が無く1番近くて南郷18丁目なので、お家が遠い人は大変だと思います。
      ほとんどの学生はバスを使っていた。
      増設された場所があり、改築も行われた為とても安心して過ごせていた。
      サークルでのつながりというのが強い印象でした、自分もサークル仲間と仲良くしていたので、サークル仲間とご飯を食べたりしていた。
      うちの大学ではサークルごとで出し物をして、お祭りのようなものをしてます。
      地域の方々が来てくださり、とても賑わっています。
      まずは広く浅く学び始めます、ですので自分の思ってたことじゃないと思う方もいるかもしれません、ですが終わった後には興味のあることが学べるので自分から勉強したい気持ちに駆られます、3年からは就職に向けて所有していたら有利な資格などをとるために本格的に学びます。
      臨床心理士になりたかったので心理学科のある札幌国際大学を志望しました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ人間学部スポーツ指導学科の評価
      大学でスポーツ関係の勉強をし、その道で仕事をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
      授業はもちろん食堂や体育館、トレーニングルームなど充実しており、スポーツを仕事にしたい方にはおすすめです。
      3年生になると授業ゼミ活動が始まり、約10個ほどのゼミから選びました。
      自分が就きたい職業に対して学科全体が応援してくれ、無事就職できました。
      最寄りの地下鉄までは学校近くの路線バス、または学校専用のバスが定期的に送迎しております。
      授業と授業の間の隙間時間でも勉強や時間を潰すための施設が充実してます。
      部活動に所属していたので、幅広い交友関係を築くことはできませんでした。
      コロナ禍のため、学校祭やスポーツ紙フェスティバルが開催されませんでした。
      個人的にはスポーツの勉強の入り口となることを学べたので勉強になりました。
      地元の先輩が所属しており、話を聞いて興味を持ち志望しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    観光学部観光ビジネス学科の評価
      普通かなぁ彼女、友達いないの除けば、。
      わかりやすく説明してくれる教授がとてもたくさんいてすばらしい
      ゼミでは関心のあるもの、学びたいものを自分で選べるので自分が好きなのを選べます
      十分とはあまり言い難かったです。もう少しサポートがあればなぁ
      いろいろなところから通っていける印象が強かったです。good
      いろいろな学部もあり、とてもすごくいっぱいvery very good
      友達がいませんでした。恋人も。。゚(゚´Д`゚)゚。とてもすごくsad
      サークル いっぱい たのぢい(((o(*゚▽゚*)o)))いいね
      とてもいいお話。神のお告げにすごく近い。
      IT・通信・インターネット
      Google本社
      受けたらなんか受かってた。
    コロナ対策まあまあかな

札幌国際大学のことが気になったら!

電話番号 011-881-8844
学部 人文学部観光学部スポーツ人間学部

札幌国際大学のことが気になったら!

札幌国際大学学部一覧

このページでは、札幌国際大学の口コミを表示しています。
札幌国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

福島学院大学