みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  東日本国際大学   >>  口コミ

東日本国際大学
出典:昌平黌
東日本国際大学
(ひがしにっぽんこくさいだいがく)

福島県 / 私立

私立内順位
平均

経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      学生生活全般を振り返ると勉強以外に友達と就活の勉強をしたり色々実験のノートを見あったりすごくお互いを高め合う事が出来て良かった。ライバルみたいな関係で勉強が出来て充実して生活できた。
      授業の内容は難しかったりしたが図書館に行って勉強したりした。教授や講義の先生もわからないところは積極的に教えてくれたが自分があまり勉強についていけなかったから大変だった。
      ゼミどうしのつながりで友達ができて一緒に勉強できよかった。選び方は難しいが自分にあったところを探した方がいい。
      就活の時に気をつけておいたのは身だしなみです。見た目は相手に印象を与えるのでふくそうや髪の毛やスーツの着方に気をつけました。
      駅から大学は遠かったが近くに食べ物屋さんがたくさんあり勉強がてらスタバで勉強しました。勉強するとおなかがすくので食べ物屋さんが近くにあると勉強がすすみました。
      試験前に役立つのは復習です。必ず先生に教えてもらったことを復習して電車の中でも勉強したり時間があるときはつねに復習ばっかしてました。
    大学に関する評価
      恋人ができやすい環境はゼミや塾やサークルだと思います。サッカーなどやってると女のマネージャーがいるので出会いがあります。
      大学のイベントはたくさんあり文化祭みたいなのがあるので他県や高校生がたくさんきて盛り上がります。歌のイベントもあり盛りあがります
    学科に関するコメント
      卒業論文は相手にわかりやすく書いて読みやすい文章にするのが一番のオススメです。必ずじぶんが努力したことを書くといいです。
      大手三菱重工業株式会社
    経済経営学部 経済経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
      大学時代は楽しく過ごすことができた上に授業なども充実し、就労に関する活動の支援などが充実していました。学ぶことは多く、たまには楽しく学ぼうということも忘れないです。
      授業は分かりやすいですし、優しい方々が多くいたと思います。履修の組み方はやや一苦労しましたが、自分に合ったペースで学ぶことができたと思います。
      ゼミナールは最初は女性の先生で始まり、その後は男性が続きました。優しさはあり、相談にも応じてくれました。
      学生の頃は充実した生活を送れたと考えています。楽しいイベントなどが思い出を充実させてくれたと思います。現在、卒業後は就労移行支援事業所などに通いながら日々を送っています。
      駅から徒歩で約15分はかかりますが、通える範囲だったと思います。アクセスも良く、良かったと思います。
      かなりデジタル化されたと思います。改修などが終わった後はかなり変わったなと思います。スクリーンなどが特に。
    大学に関する評価
      友人は大学時代前半はいた様に思えましたが、後半は寂しく思いました。サークル活動などには参加しておらず、つながりはあまり感じずでした。
      イベントは学園祭や公開授業などが充実していて良いところです。充実の余地はまだあると思います。さらにパワーアップして欲しいと思います。
    学科に関するコメント
      人間観を磨く授業や、専門科目など、様々な科目がありました。教養なども身に付けられるなど充実していて、良かったです。
    進路に関するコメント
      まだ決定していません。
    経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      基本的に皆仲が良く、教授も親身を持って講義を行ってくれるので
      素晴らしい学科です。検討中の方は是非とも講義を体験してみてください。
      とても充実しています。
      設備も整っていて、きちんと指導してくれる先輩方もいます。僕はこの学科に入って、一つも後悔したことがありません。
      なぜなら、このような素晴らしい大学生活を遅れて、尚且つ勉強も疎かにせずに取り組むことが出来ているからです。ぜひご入学ください。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩には、メーカーのヨドバシなどから多くの内定を頂いており、行き詰まりなどのサポートをしっかりしていて就職が不安な人にも基本的なマナーから、回答などの指導も行ってくれます。ただ、実績があってもサークルや飲み会などに明け暮れていて
      就活を失敗してしまう方もたくさんいます。注意してください。
      施設はとても掃除や、外観などが整っており食堂も設備としてあるので、学生なら誰もが使用することが可能です。
    健康福祉学部 社会福祉学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      まず、雰囲気がとても良かった。
      勉強しようとするみんなの姿勢や、先生に対する態度、かつ、青春できる学校です!施設や研究室もとっても綺麗で、モチベーションが上がるし、みんなのやる気で満ち溢れている学校です!
      先生と生徒の関係もすごく良好で、社会性を学ぶこともでき、正直なところをゆうと、ヤンキーなんて呼ばれる人はひとりもいません!だから、安心して学校生活をおくることができるし、友達をたくさんできるし、恋人をてくりたいなんて思ってる人も、多分、実現するじゃないかなと本気で思います!それだけほんとに青春できる学校です!期待していいと私は思います!
      自分が学びたい分野を徹底的に学んで、かつ、友達とも上手くやっていけて、社会性もきちんと学べて、行事も楽しく、それに毎日の学校生活がなによりもたのしいです!学校に通うだけで毎日がよりよいものになるとおもいます!
      この高校にはいって1番よかったと思うことは、自分が学びたい分野だけを徹底的に学べて、社会にでたときに恥ずかしくないようにと教えてくれるところです!
      先生は、ほんとうに生徒のことだけを考えてくれます!
      だから、私達もついていこうという考えでよりお互いをみがきあうことができました!
      やる気になれる研究室でした!
      それは、もう自分のやる気がいちばんだと思います!
      どの大学でも自分のやる気がなかったらそれだけの結果になるし、やっぱり周りの雰囲気に流されたりしちゃうような人だったらどこにいっても同じだと思いますよ!
      坂が多いですけど、景色もいいんでまぁポジティブにいけばいいと思います!
      とっても綺麗ですよ!
    大学に関する評価
      青春できる学校です!
      彼氏、彼女もつくれます!
      全部たのしいです!
      TOSHIBA
    健康福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      大学生活を楽しみたいと思っている学生にはぴったりの大学だと思います。先生方はとても優しく、授業はおもしろいです。環境もとても良い環境に置かれており、友人関係も楽しいものです。
      私のオススメは学食です。どれも安くてとてもおいしいですが、唐揚げが私の中ではダントツ美味しいです!
      一人ひとりにしっかりと向き合ってくれて、就職か決まるまで全力でサポートしてくれます。
      そこら辺に関しては安心していいと思います。
      とても駅に近く、近くにはコンビニもありとても便利な場所にあります。また、緑もおおく、空気もおいしいです。学生マンションや寮もあり便利になっています。
      1号館は特に綺麗です。特にトイレはいわき短期大学の学生さんも使いに来るくらい綺麗です。
    大学に関する評価
      とても楽しいです。
      とても充実しています。
      わたしは部活に参加していますが、先輩方がとても優しく、大学ってたのしいなと思える生活を送っています。4つ上の先輩と話せるというのは大学でしかできないことだと思うのでとても新鮮です!
    経済経営学部 経済経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      地元では、東日本昌平高校からそのまま大学へ進学する学生が多いです。私の学年は経済学部の女子がとても少なかったのですが、今は女子学生も多いみたいです。校舎も新しくなり、とても綺麗で過ごしやすいと思います。経済学部の他にも、福祉など、やりたいことがある学生にはとても良い大学だと思います。先生たちもとても優しく、楽しく学校生活を送れました。また、部活動やサークルなども充実しており、就職活動の実績も高く、安心です。就職率がとても良いと言われています。日頃から基本マナーはしっかりと身につけ、面接練習などもゼミの先生など親身になって考えてくれます。ゼミではあまり話したことのない人とも仲良くなれ、先生との距離もグッと縮まり、何かあると相談に乗ってくれてとても支えられていました。
      色んな授業があり、選んだ講義などにもよりますがわかりやすいです。
      自営業
    健康福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
      とてもいいところで楽しいです。
      みなさまもぜひ
      ここにいらしてください
      楽しい学生生活を送れると思います。
      良いです
      それなりに良いです
      ゼミが始まりいろいろなゼミがあるので
      自分に適したゼミを選べると思います
      さまざまな大手の企業への就職実績があるみたいなので
      サポートに関しては
      とても十分だと思われます
      楽しいです
      いいところだと思います
      周りには緑豊かな風景があるので
      癒されると思います
      よいかと思います
      学校の施設内は比較的綺麗です
    大学に関する評価
      美男美女は多くないですが
      みんながそれぞれ仲の良い友達と
      男女関係なく楽しく生活しています
      選び放題です
      楽しいサークルが多いですよ
      数え切れないほどあるので
      最初は悩むことは
      多いと思いますが
      第1直感で決めてもいいかと思います
      将来的に役に立ちます
      今のご時世なにごとにも
      学歴で左右してきます
      その時に行っとけば良かったでは
      済まないこともあります
      まだ決まっていません
      大手のところであればどこでも良いのですが
    経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      大学の規模はあまり大きくはないですが、先生方が親密になって教えてくれるので、公務員就職志望などには向いている大学だと思います。
      経済について、経済のしくみや経営のノウハウなどを教わります。
      公務員やスポーツ経営など様々なジャンルの中からゼミを選べます。
      就職率は100パーセントで、警察官や高校教師、銀行関係などに就職した先輩方がたくさんいます。
      最寄駅はいわき駅です。駅からは歩いて15分ほどです。学生マンションや寮もあります。
      あまり大きな敷地ではありませんが、1号館から5号館まであり、食堂、売店、カフェテリアなどが充実しています。
    大学に関する評価
      あまり大きくない大学なので、同じ学年の人たちと親密になることができます。
    学科に関するコメント
      主に経済の勉強をします。それだけでなく、パソコン関係やスポーツ関係の勉強もします。
    経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      とても、いいところです∩^ω^∩
      たくさんの事が学ぶことができて
      みんな楽しくていいところです∩^ω^∩
      教授とか、おもしろくて、いろいろな
      サークルがあって楽しいです
      全体的に充実してて、すっごい楽しいです(*´ω`*)
      いろんな資格が取れて、さまざまな職種に就けます(*´ω`*)
      駅から徒歩で16分くらいで着きます\(^^)/
      近くには、いろんなお店があって
      便利
      校舎もきれいで、設備が充実してていいところです\(^^)/
    大学に関する評価
      幅ひろい年代の人と仲良くなれて、
      国際交流ができて楽しい(*´ω`*)
    学科に関するコメント
      学科通りの事が学べます(*´ω`*)
      とにかく、いろいろ学べます?
    経済経営学部 経済経営学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      学習環境が不十分だからで、本格的に勉強したい方には不向きな学校だと思います。特待生制度がある点は良いと思います。
      経済の基本的なことから応用まで様々な講義があります。また、情報系ではITパスポート取得を目標とした講義があります。
      ゼミは必修科目であり、必ずどこかのゼミに入ることになります。自分が学びたいゼミがあればいいですが、なければただ受講するだけの時間です。
      就職率は良いですが、大手への就職は難しいと思います。学校の知名度も低いため自分の努力次第だと思います。
      いわき駅から近く、付近にスーパーなどもあるため立地は良いほうだと思います。学校の近くに寮もあるので利用する方には良いと思います。
      設備に関しては特に何もありません。校舎も古く専門的な勉強をする環境ではないと思います。学食もあまり評価できません。
    大学に関する評価
      友人、恋人を作るのは自分次第だと思います。人数が少ないのではじめのほうが肝心だと思います。同じゼミの人ともあまり交流はないかと思います。
    学科に関するコメント
      経済に関する基本的なことと、情報に関する簡単なこと。
    • 所属研究室・ゼミ名
      福迫ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      地域に関することと、卒業論文を学ぶところです
    • 学科の男女比
      3 : 7
      金融関係
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      学校からの推薦があったため。特に理由はありません。
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      経済の基本を学びたかったので志望しました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      特にないです。勉強もしてないし簡単に入れます。