みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  東日本国際大学   >>  口コミ

東日本国際大学
出典:昌平黌
東日本国際大学
(ひがしにっぽんこくさいだいがく)

福島県 / 私立

学部絞込
161-10件を表示
    健康福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2017年入学
    2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      勉強したい人も楽しみたい人もどちらも充実した学校生活が送れる大学だと思う。 先生とも距離が近く、すぐ話に行ける環境なので、そこも魅力だと思う。
      さまざまな分野の講義が受けられる上、いわき短期大学の講義も希望すれば誰でも履修できる。
      1年からゼミはあり、友人を作るにもいい。また、校外活動や交流が盛んなゼミもあるため楽しい。
      進学実績はいいが、就活に関しては自分から積極的に行けばとても良い情報が得られると思う。
      駅からは遠いが、バスがでている。誰でも入れる寮は学校の敷地のすぐそばにある。女子寮は少し遠い。
      新しい建物もあるが、古い建物が多い。古いといってもそこまで古いわけでも無いが、、、。
      1年次からゼミがあったり、サークルに入っていたり、部活動をしている人も多いため、友人を作ることができる。
      部活動が盛んで、多くの人が所属している。学校周辺のさまざまな場所に部活動のための施設が点在している。
    その他アンケートの回答
      主に国家試験の指定科目を学習している人が多い。しかし、国家試験を受けない人は運動系の講義などさまざまな講義を履修している。
      4 : 6
      障害者支援施設へ就職したいと考えている。
      福祉がやりたかったのもあるが、たまたま見たCMで知り、えらんだ。

2019年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      周りに自然しかないけれど、凄く住みやすく勉強するには良い環境なのかなと思う。これから知名度を上げていき有名校にしていきたいとおもう
      他の大学がどうなのか分からないが、悪くもなく良くもなくと感じた
      復興に基づき地域活動に積極的に参加していて、活性化に貢献している
      就職率がほぼ100パーセントに近い数字を残していて就職活動に対して協力的
      悪い
      最寄りの駅から徒歩約20分のとこにあり、自然に囲まれ過ごしやすいとこ
      新しく出来た新館もあり学校内が凄く綺麗になったり校内の売店などよくなった
      学内での友人関係は、部活動やサークル同士の仲だけではなく幅広く仲良くやっている
      サークルはもちろん特に部活動に力を入れている。硬式野球部やバドミントン部など
    その他アンケートの回答
      卒業後のことを考えるとほとんどの人が営業や販売系の職業に就く人が多いから
      7 : 3
      決まっていない
      就職率が高いと聞き経営学を学びたいと思い入るのを希望した、自分の知識をさらに多くするため

2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      国際交流ができ、世界各国内の人と関われら為に様々な知識を身につけることができる大学だと僕は思っています。
      また、ボランティア活動が多く、人のためにも地域のためにも自分のためにもいい経験になります!
      学長がエジプト考古学者な為、エジプトについてたくさん学べることができる他、面白い先生がたくさんいます。
      沢山のボランティアに参加するゼミがあり、地域の人々と関わり社会を学べます。
      キャリアセンターが充実している為、就職は問題ないです。
      また、求人が沢山入ってくるので自分に合ったところを探すことが出るのが魅力です!
      駅からも徒歩20分、バスも通っている為いいと思います。また、学生駐車場があるので車通学ができます。
      パン屋さんがとても美味しいです。
      短大とのカップルが多いので女には困りません。
      スポーツ系のサークルが強いです。
    その他アンケートの回答
      怪我をした時の処置法などたくさんの専門的なことが学べます。
      まだです。

2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      基本的に皆仲が良く、教授も親身を持って講義を行ってくれるので
      素晴らしい学科です。検討中の方は是非とも講義を体験してみてください。
      とても充実しています。
      設備も整っていて、きちんと指導してくれる先輩方もいます。僕はこの学科に入って、一つも後悔したことがありません。
      なぜなら、このような素晴らしい大学生活を遅れて、尚且つ勉強も疎かにせずに取り組むことが出来ているからです。ぜひご入学ください。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩には、メーカーのヨドバシなどから多くの内定を頂いており、行き詰まりなどのサポートをしっかりしていて就職が不安な人にも基本的なマナーから、回答などの指導も行ってくれます。ただ、実績があってもサークルや飲み会などに明け暮れていて
      就活を失敗してしまう方もたくさんいます。注意してください。
      施設はとても掃除や、外観などが整っており食堂も設備としてあるので、学生なら誰もが使用することが可能です。

健康福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      大学生活を楽しみたいと思っている学生にはぴったりの大学だと思います。先生方はとても優しく、授業はおもしろいです。環境もとても良い環境に置かれており、友人関係も楽しいものです。
      私のオススメは学食です。どれも安くてとてもおいしいですが、唐揚げが私の中ではダントツ美味しいです!
      一人ひとりにしっかりと向き合ってくれて、就職か決まるまで全力でサポートしてくれます。
      そこら辺に関しては安心していいと思います。
      とても駅に近く、近くにはコンビニもありとても便利な場所にあります。また、緑もおおく、空気もおいしいです。学生マンションや寮もあり便利になっています。
      1号館は特に綺麗です。特にトイレはいわき短期大学の学生さんも使いに来るくらい綺麗です。
      とても楽しいです。
      とても充実しています。
      わたしは部活に参加していますが、先輩方がとても優しく、大学ってたのしいなと思える生活を送っています。4つ上の先輩と話せるというのは大学でしかできないことだと思うのでとても新鮮です!

経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      学生生活全般を振り返ると勉強以外に友達と就活の勉強をしたり色々実験のノートを見あったりすごくお互いを高め合う事が出来て良かった。ライバルみたいな関係で勉強が出来て充実して生活できた。
      悪い
      授業の内容は難しかったりしたが図書館に行って勉強したりした。教授や講義の先生もわからないところは積極的に教えてくれたが自分があまり勉強についていけなかったから大変だった。
      ゼミどうしのつながりで友達ができて一緒に勉強できよかった。選び方は難しいが自分にあったところを探した方がいい。
      就活の時に気をつけておいたのは身だしなみです。見た目は相手に印象を与えるのでふくそうや髪の毛やスーツの着方に気をつけました。
      駅から大学は遠かったが近くに食べ物屋さんがたくさんあり勉強がてらスタバで勉強しました。勉強するとおなかがすくので食べ物屋さんが近くにあると勉強がすすみました。
      試験前に役立つのは復習です。必ず先生に教えてもらったことを復習して電車の中でも勉強したり時間があるときはつねに復習ばっかしてました。
      恋人ができやすい環境はゼミや塾やサークルだと思います。サッカーなどやってると女のマネージャーがいるので出会いがあります。
      大学のイベントはたくさんあり文化祭みたいなのがあるので他県や高校生がたくさんきて盛り上がります。歌のイベントもあり盛りあがります
    その他アンケートの回答
      卒業論文は相手にわかりやすく書いて読みやすい文章にするのが一番のオススメです。必ずじぶんが努力したことを書くといいです。
      大手三菱重工業株式会社

健康福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      とてもいいところで楽しいです。
      みなさまもぜひ
      ここにいらしてください
      楽しい学生生活を送れると思います。
      良いです
      それなりに良いです
      ゼミが始まりいろいろなゼミがあるので
      自分に適したゼミを選べると思います
      悪い
      さまざまな大手の企業への就職実績があるみたいなので
      サポートに関しては
      とても十分だと思われます
      楽しいです
      いいところだと思います
      周りには緑豊かな風景があるので
      癒されると思います
      よいかと思います
      学校の施設内は比較的綺麗です
      美男美女は多くないですが
      みんながそれぞれ仲の良い友達と
      男女関係なく楽しく生活しています
      選び放題です
      楽しいサークルが多いですよ
      数え切れないほどあるので
      最初は悩むことは
      多いと思いますが
      第1直感で決めてもいいかと思います
      将来的に役に立ちます
      今のご時世なにごとにも
      学歴で左右してきます
      その時に行っとけば良かったでは
      済まないこともあります
      まだ決まっていません
      大手のところであればどこでも良いのですが

経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      とても、いいところです∩^ω^∩
      たくさんの事が学ぶことができて
      みんな楽しくていいところです∩^ω^∩
      教授とか、おもしろくて、いろいろな
      サークルがあって楽しいです
      悪い
      全体的に充実してて、すっごい楽しいです(*´ω`*)
      いろんな資格が取れて、さまざまな職種に就けます(*´ω`*)
      駅から徒歩で16分くらいで着きます\(^^)/
      近くには、いろんなお店があって
      便利
      校舎もきれいで、設備が充実してていいところです\(^^)/
      幅ひろい年代の人と仲良くなれて、
      国際交流ができて楽しい(*´ω`*)
    その他アンケートの回答
      学科通りの事が学べます(*´ω`*)
      とにかく、いろいろ学べます?

経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      大学の規模はあまり大きくはないですが、先生方が親密になって教えてくれるので、公務員就職志望などには向いている大学だと思います。
      経済について、経済のしくみや経営のノウハウなどを教わります。
      公務員やスポーツ経営など様々なジャンルの中からゼミを選べます。
      就職率は100パーセントで、警察官や高校教師、銀行関係などに就職した先輩方がたくさんいます。
      悪い
      最寄駅はいわき駅です。駅からは歩いて15分ほどです。学生マンションや寮もあります。
      悪い
      あまり大きな敷地ではありませんが、1号館から5号館まであり、食堂、売店、カフェテリアなどが充実しています。
      悪い
      あまり大きくない大学なので、同じ学年の人たちと親密になることができます。
    その他アンケートの回答
      主に経済の勉強をします。それだけでなく、パソコン関係やスポーツ関係の勉強もします。

健康福祉学部 社会福祉学科 / 卒業生 / 2013年入学
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      良い面も、普通なとこもある。もっと上を目指す人は物足りないかもしれないが、充実した生活を送れたので満足しています。
      良い面もそうでないところもあり、色々と考えて決めることが大事だと思ったから。
      普通だったと思う。あまり覚えていないが良い経験は出来たと思う。
      サポートはとても充実してたと思う。あとは自分次第なのでなんとも言えない。
      すごく良い訳ではないが、そんなに悪い訳でもなかったので。普通だと思う。
      まぁまぁ充実してたとは思うが、他にもっと凄いとこもあると思うので。
      色んな人と出会えたと思います。そこで学んだ事あったし、楽しかったので。
      まぁまぁだと思う。そんなに沢山はないけど、充実する事は出来ると思う。
    その他アンケートの回答
      その名前の通りです。詳しくは覚えていないが、役に立つと思う。
      4 : 6
      普通の会社。詳しくは答えたくないので、控えさせていただきます。
      色んな情報を見たり聞いたりして、その時の自分に合っていたので決めた。

161-10件を表示
学部絞込

東日本国際大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 福島県 いわき市平鎌田字寿金沢37
最寄駅 ゆうゆうあぶくまライン いわき
JR常磐線(取手~いわき) いわき
JR常磐線(いわき~仙台) いわき
電話番号 0246-35-0001
学部 健康福祉学部、 経済経営学部

この学校の条件に近い大学

東日本国際大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

この大学のコンテンツ一覧