みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  東日本国際大学   >>  口コミ

東日本国際大学
出典:昌平黌
東日本国際大学
(ひがしにっぽんこくさいだいがく)

福島県 / 私立

東日本国際大学 口コミ

★★★★☆ 3.67
(12) 私立内323 / 570校中
学部絞込
121-10件を表示
    経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      国際交流ができ、世界各国内の人と関われら為に様々な知識を身につけることができる大学だと僕は思っています。
      また、ボランティア活動が多く、人のためにも地域のためにも自分のためにもいい経験になります!
      学長がエジプト考古学者な為、エジプトについてたくさん学べることができる他、面白い先生がたくさんいます。
      沢山のボランティアに参加するゼミがあり、地域の人々と関わり社会を学べます。
      キャリアセンターが充実している為、就職は問題ないです。
      また、求人が沢山入ってくるので自分に合ったところを探すことが出るのが魅力です!
      駅からも徒歩20分、バスも通っている為いいと思います。また、学生駐車場があるので車通学ができます。
      パン屋さんがとても美味しいです。
      短大とのカップルが多いので女には困りません。
      スポーツ系のサークルが強いです。
    その他アンケートの回答
      怪我をした時の処置法などたくさんの専門的なことが学べます。
      まだです。

経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      学生生活全般を振り返ると勉強以外に友達と就活の勉強をしたり色々実験のノートを見あったりすごくお互いを高め合う事が出来て良かった。ライバルみたいな関係で勉強が出来て充実して生活できた。
      悪い
      授業の内容は難しかったりしたが図書館に行って勉強したりした。教授や講義の先生もわからないところは積極的に教えてくれたが自分があまり勉強についていけなかったから大変だった。
      ゼミどうしのつながりで友達ができて一緒に勉強できよかった。選び方は難しいが自分にあったところを探した方がいい。
      就活の時に気をつけておいたのは身だしなみです。見た目は相手に印象を与えるのでふくそうや髪の毛やスーツの着方に気をつけました。
      駅から大学は遠かったが近くに食べ物屋さんがたくさんあり勉強がてらスタバで勉強しました。勉強するとおなかがすくので食べ物屋さんが近くにあると勉強がすすみました。
      試験前に役立つのは復習です。必ず先生に教えてもらったことを復習して電車の中でも勉強したり時間があるときはつねに復習ばっかしてました。
      恋人ができやすい環境はゼミや塾やサークルだと思います。サッカーなどやってると女のマネージャーがいるので出会いがあります。
      大学のイベントはたくさんあり文化祭みたいなのがあるので他県や高校生がたくさんきて盛り上がります。歌のイベントもあり盛りあがります
    その他アンケートの回答
      卒業論文は相手にわかりやすく書いて読みやすい文章にするのが一番のオススメです。必ずじぶんが努力したことを書くといいです。
      大手三菱重工業株式会社

経済経営学部 経済経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      大学時代は楽しく過ごすことができた上に授業なども充実し、就労に関する活動の支援などが充実していました。学ぶことは多く、たまには楽しく学ぼうということも忘れないです。
      授業は分かりやすいですし、優しい方々が多くいたと思います。履修の組み方はやや一苦労しましたが、自分に合ったペースで学ぶことができたと思います。
      ゼミナールは最初は女性の先生で始まり、その後は男性が続きました。優しさはあり、相談にも応じてくれました。
      学生の頃は充実した生活を送れたと考えています。楽しいイベントなどが思い出を充実させてくれたと思います。現在、卒業後は就労移行支援事業所などに通いながら日々を送っています。
      駅から徒歩で約15分はかかりますが、通える範囲だったと思います。アクセスも良く、良かったと思います。
      かなりデジタル化されたと思います。改修などが終わった後はかなり変わったなと思います。スクリーンなどが特に。
      友人は大学時代前半はいた様に思えましたが、後半は寂しく思いました。サークル活動などには参加しておらず、つながりはあまり感じずでした。
      イベントは学園祭や公開授業などが充実していて良いところです。充実の余地はまだあると思います。さらにパワーアップして欲しいと思います。
    その他アンケートの回答
      人間観を磨く授業や、専門科目など、様々な科目がありました。教養なども身に付けられるなど充実していて、良かったです。
      まだ決定していません。

経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      基本的に皆仲が良く、教授も親身を持って講義を行ってくれるので
      素晴らしい学科です。検討中の方は是非とも講義を体験してみてください。
      とても充実しています。
      設備も整っていて、きちんと指導してくれる先輩方もいます。僕はこの学科に入って、一つも後悔したことがありません。
      なぜなら、このような素晴らしい大学生活を遅れて、尚且つ勉強も疎かにせずに取り組むことが出来ているからです。ぜひご入学ください。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩には、メーカーのヨドバシなどから多くの内定を頂いており、行き詰まりなどのサポートをしっかりしていて就職が不安な人にも基本的なマナーから、回答などの指導も行ってくれます。ただ、実績があってもサークルや飲み会などに明け暮れていて
      就活を失敗してしまう方もたくさんいます。注意してください。
      施設はとても掃除や、外観などが整っており食堂も設備としてあるので、学生なら誰もが使用することが可能です。

健康福祉学部 社会福祉学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      まず、雰囲気がとても良かった。
      勉強しようとするみんなの姿勢や、先生に対する態度、かつ、青春できる学校です!施設や研究室もとっても綺麗で、モチベーションが上がるし、みんなのやる気で満ち溢れている学校です!
      先生と生徒の関係もすごく良好で、社会性を学ぶこともでき、正直なところをゆうと、ヤンキーなんて呼ばれる人はひとりもいません!だから、安心して学校生活をおくることができるし、友達をたくさんできるし、恋人をてくりたいなんて思ってる人も、多分、実現するじゃないかなと本気で思います!それだけほんとに青春できる学校です!期待していいと私は思います!
      自分が学びたい分野を徹底的に学んで、かつ、友達とも上手くやっていけて、社会性もきちんと学べて、行事も楽しく、それに毎日の学校生活がなによりもたのしいです!学校に通うだけで毎日がよりよいものになるとおもいます!
      この高校にはいって1番よかったと思うことは、自分が学びたい分野だけを徹底的に学べて、社会にでたときに恥ずかしくないようにと教えてくれるところです!
      先生は、ほんとうに生徒のことだけを考えてくれます!
      だから、私達もついていこうという考えでよりお互いをみがきあうことができました!
      やる気になれる研究室でした!
      それは、もう自分のやる気がいちばんだと思います!
      どの大学でも自分のやる気がなかったらそれだけの結果になるし、やっぱり周りの雰囲気に流されたりしちゃうような人だったらどこにいっても同じだと思いますよ!
      悪い
      坂が多いですけど、景色もいいんでまぁポジティブにいけばいいと思います!
      とっても綺麗ですよ!
      青春できる学校です!
      彼氏、彼女もつくれます!
      全部たのしいです!
      TOSHIBA

健康福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      大学生活を楽しみたいと思っている学生にはぴったりの大学だと思います。先生方はとても優しく、授業はおもしろいです。環境もとても良い環境に置かれており、友人関係も楽しいものです。
      私のオススメは学食です。どれも安くてとてもおいしいですが、唐揚げが私の中ではダントツ美味しいです!
      一人ひとりにしっかりと向き合ってくれて、就職か決まるまで全力でサポートしてくれます。
      そこら辺に関しては安心していいと思います。
      とても駅に近く、近くにはコンビニもありとても便利な場所にあります。また、緑もおおく、空気もおいしいです。学生マンションや寮もあり便利になっています。
      1号館は特に綺麗です。特にトイレはいわき短期大学の学生さんも使いに来るくらい綺麗です。
      とても楽しいです。
      とても充実しています。
      わたしは部活に参加していますが、先輩方がとても優しく、大学ってたのしいなと思える生活を送っています。4つ上の先輩と話せるというのは大学でしかできないことだと思うのでとても新鮮です!

経済経営学部 経済経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      地元では、東日本昌平高校からそのまま大学へ進学する学生が多いです。私の学年は経済学部の女子がとても少なかったのですが、今は女子学生も多いみたいです。校舎も新しくなり、とても綺麗で過ごしやすいと思います。経済学部の他にも、福祉など、やりたいことがある学生にはとても良い大学だと思います。先生たちもとても優しく、楽しく学校生活を送れました。また、部活動やサークルなども充実しており、就職活動の実績も高く、安心です。就職率がとても良いと言われています。日頃から基本マナーはしっかりと身につけ、面接練習などもゼミの先生など親身になって考えてくれます。ゼミではあまり話したことのない人とも仲良くなれ、先生との距離もグッと縮まり、何かあると相談に乗ってくれてとても支えられていました。
      色んな授業があり、選んだ講義などにもよりますがわかりやすいです。
      自営業

健康福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      とてもいいところで楽しいです。
      みなさまもぜひ
      ここにいらしてください
      楽しい学生生活を送れると思います。
      良いです
      それなりに良いです
      ゼミが始まりいろいろなゼミがあるので
      自分に適したゼミを選べると思います
      悪い
      さまざまな大手の企業への就職実績があるみたいなので
      サポートに関しては
      とても十分だと思われます
      楽しいです
      いいところだと思います
      周りには緑豊かな風景があるので
      癒されると思います
      よいかと思います
      学校の施設内は比較的綺麗です
      美男美女は多くないですが
      みんながそれぞれ仲の良い友達と
      男女関係なく楽しく生活しています
      選び放題です
      楽しいサークルが多いですよ
      数え切れないほどあるので
      最初は悩むことは
      多いと思いますが
      第1直感で決めてもいいかと思います
      将来的に役に立ちます
      今のご時世なにごとにも
      学歴で左右してきます
      その時に行っとけば良かったでは
      済まないこともあります
      まだ決まっていません
      大手のところであればどこでも良いのですが

経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      大学の規模はあまり大きくはないですが、先生方が親密になって教えてくれるので、公務員就職志望などには向いている大学だと思います。
      経済について、経済のしくみや経営のノウハウなどを教わります。
      公務員やスポーツ経営など様々なジャンルの中からゼミを選べます。
      就職率は100パーセントで、警察官や高校教師、銀行関係などに就職した先輩方がたくさんいます。
      悪い
      最寄駅はいわき駅です。駅からは歩いて15分ほどです。学生マンションや寮もあります。
      悪い
      あまり大きな敷地ではありませんが、1号館から5号館まであり、食堂、売店、カフェテリアなどが充実しています。
      悪い
      あまり大きくない大学なので、同じ学年の人たちと親密になることができます。
    その他アンケートの回答
      主に経済の勉強をします。それだけでなく、パソコン関係やスポーツ関係の勉強もします。

経済経営学部 経済経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      とても、いいところです∩^ω^∩
      たくさんの事が学ぶことができて
      みんな楽しくていいところです∩^ω^∩
      教授とか、おもしろくて、いろいろな
      サークルがあって楽しいです
      悪い
      全体的に充実してて、すっごい楽しいです(*´ω`*)
      いろんな資格が取れて、さまざまな職種に就けます(*´ω`*)
      駅から徒歩で16分くらいで着きます\(^^)/
      近くには、いろんなお店があって
      便利
      校舎もきれいで、設備が充実してていいところです\(^^)/
      幅ひろい年代の人と仲良くなれて、
      国際交流ができて楽しい(*´ω`*)
    その他アンケートの回答
      学科通りの事が学べます(*´ω`*)
      とにかく、いろいろ学べます?

121-10件を表示
学部絞込

東日本国際大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 福島県 いわき市平鎌田字寿金沢37
最寄駅 ゆうゆうあぶくまライン いわき
JR常磐線(取手~いわき) いわき
JR常磐線(いわき~仙台) いわき
電話番号 0246-35-0001
学部 健康福祉学部、 経済経営学部

この学校の条件に近い大学

東日本国際大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

この大学のコンテンツ一覧