みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌国際大学   >>  人文学部   >>  口コミ

札幌国際大学
出典:Hykw-a4
札幌国際大学
(さっぽろこくさいだいがく)

私立北海道/南郷18丁目駅

人文学部 口コミ

2023年03月投稿
    人文学部現代文化学科の評価
      教授が分かりやすくてスラスラ入ってきます。
      しっかりと学びたい人におすすめでためになる事が沢山ありすごいです
      様々な教授によるとても役にたつ授業が受けることができとても充実した内容です
      学んだことをいかせることが出来る企業に就職する方がとても多いです。
      近くにはドンキホーテなどがあり建物が充実してます。
      自然もありとても癒されます
      施設内は綺麗です。ただ座席は少し汚れているように感じてます。
      サークルがとても充実していて人間関係もとてもいいです。色々個性の強いひともいて楽しいです
      サークルは個性が強いひとが沢山いてサークル内で出来た人とイベントを回れます
      現代文化知の力コミュニケーション能力や歴史など自分が学びたい事を勉強します
      昔から歴史や現代文化の知識を深めたくこの学科を勉強して志望しました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    人文学部心理学科の評価
      私は普通に基本的に頭かま悪い方なので総合的に悪いと思います。なので私は頭のやつはあげていきたいです。
      授業がわかりやすく先生の説明や色々な友達が面白くていいと思う
      友達と喋りすぎて、授業に集中できなくてよくないです
      サポートはすごく私はいいと思いましたなぜならサポートはいいからです
      キャンバスへのアクセスの環境が普通にいいとわたしは思いました
      あまり設備が充実してなくしんぱいとかがありますすごくしんぱいです
      れんあいとかそういうのに興味がなくてあまりしてないと思います
      サークルは高校や中学の部活とは違って友達も面白いしいいと思う
      科学の実験でカエルのことや色々な授業ではならったりしています
      商社
      私はOLとし働いて普通に稼げれば私はいいともったりしています
      学校のふいんきが好きで希望しました家は結構遠いいですだから行くのに疲れます
    アクリルバンなど他のひととの距離を取ったりしていたりしてます

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文学部心理学科の評価
      本気で心理学を学びたいという人にはおすすめできる大学だと思います。先生たちも熱心に授業してくれるので、心理学については深く学べます。
      高校に比べるとレベルは上がっているが、ついていけないくらい難しい訳では無い。
      1年のうちからゼミでの活動はありますが、コロナもありあまりゼミらしい活動はできていないです。
      ゼミの時間に春学期と秋学期それぞれ1回ずつ先生と面談があり、その際に進路についてアドバイスを頂けます。
      立地の周辺にはコンビニくらいしかないので、空きコマを潰すのが大変です。
      私立なのに、夏は暑く冬は寒いなど冷暖房の完備はされていないです。
      友人関係は人それぞれだと思います。サークルや部活動を通して違う学部の人と出会い交際している人はぼちぼちいます。
      コロナのことがあり、あまりイベント事はできていないという状況です。
      主に心理学について学びます。その他にも、他言語を学ぶこともできます。
      心理学を学びたいと思ったことと、この大学では、公認心理師の資格をとる事ができるから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人文学部心理学科の評価
      先生方はとても優しいです。
      自分のやりたいことが決まっている人にはとても良い環境だと思います
      決まってない人は、決まってる人を見ながら少し悩んだりすることがあるかもしれないです
      講義が難しいもの、簡単なものそれぞれに差がありすぎます
      テストも勉強すれば簡単に満点が取れるもの、範囲も内容も分からず全く点数が取れないものもあります
      新任の先生に関しては授業が分かりずらい方が多い傾向にあります。
      サポートはしっかりしてくださいます
      定期的に一体一で担当の先生とお話する時間を設けてくださいます
      バスを使えば降りた後6分ほどで学校に着きますが、バスの本数に限りがあるので30分から40分ほど時間が空くこともあります
      建物は基本的に新しく、とても綺麗です。
      様々な学科が使える施設や、設備特にスポーツに関してはとても良い環境があります
      サークル活動に参加すれば、友人、恋愛ができることは間違いないと思います(その気があれば)
      今年は新型コロナウィルスの影響であまりイベントができていないので詳しくは分かりません
      1年次には基本的なことが多いです。普通の高校で行っていたような授業と学科に関わる授業、そして専攻に関わる授業
      その他で、自分が取りたい資格に合わせて自分で選んだ授業が受けられます
      心理学を学びたかったのでこの学科を志望しました。
      他にも様々な資格取得が可能です

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    人文学部現代文化学科の評価
      自分のしたい勉強について詳しく学べるので、非常に満足しています。
      人文学部ですが自分の勉強したい分野が学べて楽しいです。
      資料に書いてあることだけではなく、細かいところまで説明してくださる。
      関心のあるゼミを選択でき、他の生徒と楽しく参加できています。
      就職率がとても高く、たくさん指導してくださります。進路の相談も乗ってくれます。
      生徒はそれぞれ、いろいろな場所から来ていますが、比較的通いやすいと思います。
      とても施設、設備は充実しています。すごく綺麗で過ごしやすいです。
      コロナ禍ということもあり、友人との関わりはほとんどありません。
      同じくコロナ禍ということもあり、サークル、イベントなどの活動はありません。
      入学してすぐ、1年のときは人文学について、幅広く学びます。進級すると、コースが選べます。
      つきたい職業は決まっていませんでしたが、人文学について学びたいと思い志望しました。

投稿者ID:819879
    卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人文学部現代文化学科の評価
      大学に行きたいなと思っていらっしゃる生徒さんたちにはとても良い大学だなと思っています!
      オススメです!!
      とてもわかりやすい授業でした!!!
      皆様にオススメの学校です!
      そこそこ充実しているかと思います!
      とても楽しいと言っていました
      とても十分なサポートでした!
      おかげで良い就職活動ができています
      アクセスはしやすいです!!
      駅からもそんなに遠くないので良かったです!
      とても充実していました!!!
      トイレが汚いのは仕方ないですが
      とても良いかと思われます!!
      友達も沢山いて楽しそうでした!!
      体育祭など色々ありとても楽しいイベントが沢山ありました!!!
      自分が勉強したいなと思うことや興味のあることを勉強できます!
      IT・通信・インターネット
      インターネット企業で働いています
      小さい頃からその事が好きで、大人になってもやりたいとの事でした

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文学部心理学科の評価
      初めてのひとり暮らしで困ったこと、メンタル的に困ったこと、色々なことをゼミの先生方がサポートしてくれます。
      幅広いアプローチで学べるので、堅苦しい勉強はしたくない…と思っている方でも楽しんで学べるのではないでしょうか。
      私もそうだったのですが、高校までで学んだことの基礎でも定着してないものが沢山あるかと思います。その基礎の勉強を最初に必修でしてもらえる為、振り返りという意味でもとても役立ちました。
      学んだことを活かして、という意味であればあまり高くはありません。院に進学する人も少なめかと思います。
      バス停が近くにありますが、立地状況的に地下鉄が通っていません。
      混み合う時はとことん混み合うので大変かと思います。

近くには札幌ドームがあり、ファイターズを観戦するにはもってこいでした。
      どこもかしこも新しいです。まだ工事しているところもあります。
      サークル活動は活発なところは活発です。学科内でも交流がしやすい為、充実してると言えるのではないでしょうか。
      上記にも書いた通り、活発で充実してる所はしています。
      名前だけのサークルもあり、サークル格差というのはあるかもしれません。
      必修は上記の通り基礎科目系。必修では無いものには司書を目指せる科目やガーデニングと心理を結びつける科目もありました。
      センターで滑り、最初はいやいや出願した大学です。
      自然豊かでたくさんのアプローチが学べると知り、進学することを決めました。

人文学部心理学科の評価
      可もなく不可もなく。
      ゼミにのちのちはいるんですが、そこで自分の学びたいものを定めてゼミに入ることをおすすめします。
      先生たちは優しく相談もよく乗ってくれますが、学校自体がゆるゆるなのか授業や日時の連絡がおそいです。
      就職は悪くなく、サポートは対応はしてくれます。
      相談できるところもあるのでそこにいくといいです。
      遠くから来る場合は悪いですが、地下鉄乗れば新札行けますし、近くに温泉や、牛丼屋、マック、GUもあったりするので不便ではないです。
      テレビが4つ連結されてるでかいテレビがあったり、授業自体はやりやすいですし、学食も美味しいです。
      恋愛は知りませんが、恋多き人が多いですね
      友好関係も好きなものが同じ人が結構会えると思うのでいいと思います。
      よさこいは注目されがちですが、他のところもいい部活が多いので色々見たりすることをおすすめします。勧誘が強めです。
      心理学実験
      犯罪心理学
      心理学アセスメント
      ガーデニング演習
      などなど
      自分がおかしいしそうなのは障害者なのかどうか調べるためと
      他人の言動原理をしりたかったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人文学部心理学科の評価
      先生も生徒もいい人が多く、悪くないとは思う。授業は難しめだと思う。特に実験の授業はかなり大変だと思う。
      先生方は熱心に指導してくれる。周りの生徒が少し騒がしいこともある。
      就活に関してはサポートがされていて、取り組みやすい。インターンに関しても指導を受けれる。
      駅から遠いいが、バスを使い大学の前まで行けるので楽ではある。
      比較的新しい校舎なので、綺麗でWiFiなども安定していていい。
      交流を増やせるかどうかは本人次第ですが、参加出来るイベントなどは多いので、友人を増やしたい人はたくさん機会があると思います。
      活動してないサークルも多く、充実しているとはあまり言えないかもしれない。
      心理学に関する内容を幅広く行い、様々な実験を行ったりできる。
      公認心理師の資格をとりたかったから。また、心理学を勉強してみたかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    人文学部心理学科の評価
      大学で勉強し、素敵な学生生活を送りたいと思っている方にはとても合っていると思います。友人関係に恵まれ、先生も優しく良い講義をしてくれるのでとても楽しいです。
      先生はとても優しく面白いです。生徒が発言する機会も多く設けられていてとても充実した学校生活です。
      私はまだゼミが始まっていませんが設備も充実していて雰囲気はいいと思います。
      就職の実績はとてもよく、学内にキャリアセンターがあり就職についての相談が出来ます。
      近くの福住駅からは通学バスがあり、とても通いやすく、周りにはたくさんバス停もあります。
      教室はとても綺麗で一つ一つの部屋の温度調節、ピアノ室、トレーニングルームなどたくさんの設備があり、充実しています。
      私はあまり出会いがないですが、サークルなどに入ると異性と触れ合う機会が多いと思います。
      サークルの数はたくさんありますし、オープンキャンパスは多く行っています。
      一年次は様々な講義の種類があり、必要性の感じない講義もあると思いますが、2年生になると絞られてくると思います。
      大学卒業後は、幼稚園や保育所などの保育専門職に就きたいと思っています。
      卒業後、どんな仕事をしたいか考えたときに今考えている職業に適している学校はここだと感じたからです。

札幌国際大学のことが気になったら!

電話番号 011-881-8844
学部 人文学部観光学部スポーツ人間学部

札幌国際大学のことが気になったら!

札幌国際大学学部一覧

このページでは、札幌国際大学の口コミを表示しています。
札幌国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

福島学院大学