みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大学   >>  地域共創学群   >>  口コミ

札幌大学
出典:w:ja:user:Kinori
札幌大学
(さっぽろだいがく)

私立北海道/澄川駅

偏差値:BF - 37.5

地域共創学群 口コミ

2023年05月投稿
    地域共創学群経済学専攻の評価
      僕が所属している学科は自分が学びたいと思っていることをしっかりと学べているので良いです。みんなのなかもすごく良いです。
      しっかりと詳しいところまで授業をしてくれる。ため充実しているといえる。
      学科でのゼミではみんなが仲良く楽しそうにやっているので良いと思う。
      偏差値がやはりそれほど高くないため就学実績はMARCHなどと比べると良くないといえる。
      札幌大学の近くには駅があり立地や周辺環境は良いと言えるだろう。
      施設がそこそこ広く綺麗なため施設や設備は良いと言えるだろう。
      友達にも彼氏彼女の関係の人達が多くいるため恋愛環境は充実している。
      たくさんの種類のサークルがありみんなが好きなものを選べるので良いと思う。
      まだ理解しきれてないところがありますが自分が学びたいと思ったものを学べます。
      自分はどこに行きたいとかの希望が全くなかったので友達が行くところに行きました。

2022年07月投稿
    地域共創学群経済学専攻の評価
      大学で楽しく、もしくはちゃんと勉強をしながら過ごしたいと思っている学生にはとてもいい大学でオススメです
      先生方がとてもわかりやすく授業を進めてくださるおかげで、とても学びやすいです
      とても交流も多く充実しています。色々な方に来ていただきたいです
      自分は消防士になろうとしているので先生方のアドバイスも貰いながらやっているのでとてもサポートされています
      とても空気がよく居心地がいいです。ネット環境も整っていてとてもいいです
      必要なものなどは言えば貸してくださるので、とても充実しています。施設に関してはあまりわかっていません
      自分は人見知りなので自分から話しかけるのが苦手なことを先生に相談したら勇気を出してみるといいよって言われて友達ができたので充実しています
      自分に合うサークルが何個かあり、とても楽しく考えられたりして充実しています
      最近体調を崩していて学ぶ内容があまりわかっていないのですが1年の頃は自分が知りたいことを学びました
      消防士になりたくて志望しました。公的機関関係の方になりたい人はぜひオススメです

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    地域共創学群経済学専攻の評価
      最初は、不安だったけど周りの人が明るかったので周りにもすぐになじめてやりたいこともでるじかんもとれます。
      教えてくれた人が丁寧に教えてくれ、関心のあることなどわもっとふかくしれました
      学んだことを活かす職業などをたくさん教えていただきなりたかった職業に付けました
      周辺は住宅街でお店などもいろいろな種類があり帰りによく寄っていました
      設備などは手入れがしっかりとされていてとても使いやすい状態でした
      サークルやイベントを通じて人間関係をきづきあげていきました。
      サークルはたくさんありサークル内での人間関係は、なれるまでたいへんです
      数的処理や公務員になるための
      対策などさまざまなことをします。
      親の意思や担任の先生。からの勧めではいることになりました。。

2022年02月投稿
    地域共創学群地域創生専攻の評価
      良いと思います。学科については特に書けませんけれど、まあいいとおもいます。まあでもそれでもいいと思います。
      先生の授業では、わからないところを定期的に教えたりしていいと思います。
      できているところが沢山あって、自分的にはかなりいいと思っています。
      実績はまあまあ取れた感じでいいと思います。サポートは少しわからない場面があります。
      とても綺麗、物を扱いやすいです。きれいに整っているので、環境も心も清々しいです。
      自分たちで掃除していますが、整っていると思います。目立った場所もないので特に不十分でもありません。
      友達とは良いですね、悪ノリでも、いきすぎた行為はせずやっています。
      学校行事では、いろいろな行事がありますが、どれも全力で楽しめていいと思います。
      勉強では、情報モラルや社会的地位などのことについて学びます。
      IT・通信・インターネット
      通信関係のことについて学びたいです。情報関係は結構得意ですので、それを生かした仕事をしたいです。
      学科に入らないとまずいですので、とりあえずできそうなところに志望しました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    地域共創学群経済学専攻の評価
      ちゃんと勉強して、いいことに就職したいなら、学園に行ったほうがいいです。交通の便も悪いし、あまり良さはわかりません。
      今はオンラインが多いのであまり充実感はありません。課題はそこまでありません、
      2年からゼミが始まります。1年の後期に募集があります。人気のとこは成績や面接で決まります。
      札幌大学という名前だけで、通らないこともあるみたいです。、、
      地下鉄は澄川が最寄りですが遠いです。
      バスも微妙に本数少なめです。
      車通学OKなので、車で来ている人が多いです。
      トイレめっちゃ古くて汚いです。あまり設備を使うことがないです。
      早めに作っておいたほうが良いです。オンラインが多いので、遅れると作りづらい。
      コロナで部活動やサークルやっているのかすらわかりません。
      イベントはまったくありません。
      一年では入門を学びます。1年後期かからは応用や必修があります。
      1年時は専攻に所属しないということもできるので、学びたいことがない人や大卒資格が欲しい人におすすめてす。

地域共創学群法学専攻の評価
      学べることが多くていいんじゃないでしょうか。勉強をしに大学に入った人なら気に入る場所だと思います。施設も中々充実しているので勉強しやすいです。
      まぁ普通だと思います。特にダメって訳でも別段いいってわけでもないです。
      良い方だと思いますよ。ゼミは結構人気が高いと思います。真面目な人なら気に入るんじゃないかな。
      普通に授業受けてたら就職・進学はできます。サポートもある程度はしっかり見てくれます。
      割と綺麗な環境です。駅からもさほど遠くなくて通いやすいかと思います。
      設備は他のところと比べても良い方かなと思いました。生徒が過ごしやすいよう工夫されていると思います。
      普通に生活してたらそれなりにできると思います。いじめとかも見たところない感じです。
      これも普通です。可もなく不可もなくって感じ。ただ自分の趣味とは違うサークルを選ぶのはやめといた方がいいです。
      あまり多く語ることはありませんが…他のところと同じような感じで、主に法律のことを中心に学びますね。
      法律関係の仕事に就きたいと思ったのでこの学科(志望しました。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    地域共創学群スポーツ文化専攻の評価
      一年生の時はとくに必修の授業がなくただ単位を取るだけなので楽ではあるがどれをとればいいかよくわからない
      とくになにを目的としている授業なのか理解できない。目的のわからないレポート、課題が多い
      施設の大きさや広さは十分であるが、エアコンがないため夏は耐えられない
      進路の相談の専門の教室があるので十分であると思う。就職サポートも十分
      南北線の澄川駅、東豊線の福住駅が最寄駅だが、どちらも歩くにしては遠い
      エアコンがないので夏は耐えられない、冬は寒い
      ただ学校の中が広いだけ
      友達ができやすい授業はあまりない。自分から話しかけていかないと友達はできないと思う
      部活は盛んである。どの部活も強い。サークルはよくわからないサークルが多い
      一年生のときはとくに必修の授業もなくただ単位を取るだけなので楽だがどれを取ればいいかわからない
      昔から体育の教師を志望していたこともあり体育の教師の免許をとれるから
    オンライン授業が多い。もっと増やしてもいいと思う

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    地域共創学群英語専攻の評価
      大学で詳しい勉強 中身の良い勉強などがしたい人にはとてもお勧めします。
      しかし勉強苦手などあまりできない人となるとおすすめはしません。
      とてもよく分かりやすく話してくれる。早口のところもあるけど大体がゆっくりで分かりやすい
      特に難しいところなどは大きい声で話してくれる
      とても充実していて満足。
      仲間などと協力し合い関心のあるゼミを作り上げている。
      みんなそれぞれ違うみたいです。
      頭がいい人もいれば良くない人が落ちこぼれみたい。要するに分けられています。
      めちゃくちゃ良き。
      トイレなど中身も綺麗。綺麗だと気分がもっと楽しくなる。
      あまり良くない。寒い時は寒いし暑い時は暑い
      なにもしてもらえない。
      仲間外れなどが多い。
      大きい大学なので人それぞれが分け合っている
      一人の人もいるし大人数の子なども様々だ。
      めちゃくちゃ良い
      最高に楽しめる
      先生たちも少し優しくしてくれる
      濃く内容を話しているのですがあまりわかりません
      一年二年三年四年となるとどんどん勉強が上になってきます
      メーカー
      色々ですかね
      私も入ったばっかであまり詳しくはわかりませんが先輩たちも難しい職業に就くようです
      昔からここの大学に興味があっただけです
      特に詳しい理由はありません!!!

地域共創学群英語専攻の評価
      第二外国語をロシア語1本にして、とても真面目に取り組めば、特技として行かせる道もあると思う。私は自己紹介程度しかできないので、もっと頑張りたい。
      高校の授業の延長のようなクラスや、ネイティブのクラスがあり、退屈したりそうでなかったりする。
      積極に就職課に行った人が、良い情報を得れるようだ。成績優秀者は、こっそり教授のコネで良い就職先が見つかっているらしい。
      地下鉄駅から遠く、不便であるが、東豊線と南北線からのバスは一応ある。
      外に出ず、図書館に行けるのがよい。ドラマ撮影に使われたという、正門からの景色がよい。
      少人数クラスだったので、アットホームで新密度が良い。出席番号の近い人と仲良くなる。
      運動部は実力がありで活発な印象。文化部は沢山ある。自分の好きなサークルが見つかると思う。
      1、2年次は教養と英語。3年生からは単位が取れているせいとはほぼ英語のみ。
      インフルエンザにかかってしまい、受かったのがここしかなかったから。

2023年06月投稿
    地域共創学群英語専攻の評価
      この学科を学びたい人にはとてもおすすめで、施設も充実してて、真面目にできる環境が整ってる。しかもめっちゃいい
      めっちゃいい雰囲気で授業を学べていい学校だと僕は思います!
      充実もしてる
      サポートも十分で、自分が学びたいことを活かせる場所でもあります!
      駅にも近くて、学生の見方のような学校です!なのでとてもおすすめです!
      とても綺麗で、自慢できるようなところです!とてもめっちゃよいです!
      人数が多い分友達もできやすく、とても良い環境だと僕は思います!
      サークルはこの学校にたくさんあり、自分がやりたいことなどが見つけられます!
      これからの人生で役に立つことや人生の基礎などを学べる学科だと思う
      自分の学びたいことが学べて、施設も綺麗で駅からも近いからです!

投稿者ID:920481

札幌大学のことが気になったら!

電話番号 011-852-1181
学部 地域共創学群

札幌大学のことが気になったら!

札幌大学学部一覧

このページでは、札幌大学の口コミを表示しています。
札幌大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北翔大学