みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大学   >>  地域共創学群   >>  中国語・中国文化専攻   >>  口コミ

札幌大学
出典:w:ja:user:Kinori
札幌大学
(さっぽろだいがく)

私立北海道/澄川駅

偏差値:BF - 37.5

地域共創学群 中国語・中国文化専攻 口コミ

卒業生 / 2017年度入学
    地域共創学群中国語・中国文化専攻の評価
      前述の通り特に大きな不便は感じずに入れるので、満足してます。
      先生によりますが基本的に授業もわかりやすいです。
      丁寧に教えて下さっていたので個人的にはかなり分かりやすかったと思います。迷っている方もオススメできます。
      全体での就職・進学実績はまあまあ良いと思います。他の学部の方がいいかもしれないですが。
      立地条件は普通だと思います。特に悪くは無いので普通に通えます。
      特に大きな不便は感じることなく学校生活がおくれると思います。
      これは普通の学校、学科と同じくらいだと思います。友人恋人も普通にできます。
      サークル数はまあまああるので自分に合ったサークルを探せばいいと思います。
      中国語学や中国の文化について学びます。中学のみに焦点を当てて学べるので中国語、文化を知りたい人にはぴったりです。
      卒業してから今までは流通系のところで就職し、そこで働いています。
      中学生頃から中国語に興味をもち、中国や文化について知りたいと思いこの学科を志望しました。

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    地域共創学群中国語・中国文化専攻の評価
      二年からのレイターマッチングなどがあり専攻を変えられるのでとてもいい。必修なども少ないので進路を変えやすい。
      本当にまじめにやろうと決めていないと周りの雰囲気に流されて適当になってしまうとおもいます。単位もそこそこ授業に出ていれば取れるし、ほとんどの授業でピ逃げが可能なのできちんとしたいと思ってなければサボりやすい環境だと思います。
      うるさい生徒が多い。
      札大ならではとかはないとおもう。夏は暑い。
      ゼミをまだうけていないからわからない。二年生からゼミの選択がはじまるが、先輩などは楽しそうにしていてゼミ選びが楽しみではある。
      まだ一年生なのでわかりませんが、支援オフィスなどの職員の方はとても親切だとおもいます。
      澄川駅と月寒中央駅が近くにあるので通いやすいしバスも多い。大学の近くに飲食店も多いので、はやく講義が終わった日などは行くのも楽しい。近くにイオンもあります。コンビニも正門でてすぐにあるので、立地はいいとおもいます。
      最近図書館が綺麗になったらしい。6号館は綺麗なのに、あとほかは古くて昔ながら感がすごい。
      充実しているとおもう。
      ただ、サークルの友達は多いけど専攻に友達がいない。
      充実しているとおもう。

卒業生 / 2011年度入学
    地域共創学群中国語・中国文化専攻の評価
      韓国語があるとおもっていたら無く、でも中国語があり
      少し違いますが異国の言葉を学べて良かったです。
      休学をし、留学しようという気にもなれました!
      単位を取ればこっちのもんてよく言いますがその通りでした笑
      私は中国語専攻したことをきっかけに
      もっと上手くなりたい。本場の人と話して見たいと思いました
      街で見かける人に話しかけるのは
      勇気がいるので留学をしようと思いました!
      韓国留学は中国人の学生が多いと知り
      韓国語も学べ、中国人ともお話しできるんじゃないか!と
      わくわくで胸がいっぱいでした!
      こんな風に思うような、自分ではありませんでした!
      異国の言葉を学び、勇気をもらったと言いますか…笑
      なんというか変われた気がしました!
      色んな教授がいますがやはり先生ってだけてあって、その人その人の個性があり飽きずに学べることができますね
      ある教授の言葉がきっかけで留学をしようなどと
      考えるようなったと言っても過言ではありません!
      ホテル関係

札幌大学のことが気になったら!

電話番号 011-852-1181
学部 地域共創学群

札幌大学のことが気になったら!

札幌大学学部一覧

このページでは、札幌大学の口コミを表示しています。
札幌大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北翔大学