みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大学   >>  地域共創学群   >>  現代政治専攻   >>  口コミ

札幌大学
出典:w:ja:user:Kinori
札幌大学
(さっぽろだいがく)

私立北海道/澄川駅

偏差値:BF - 37.5

地域共創学群 現代政治専攻 口コミ

★★★☆☆ 3.00
    卒業生 / 2016年度入学
    2023年06月投稿
    地域共創学群現代政治専攻の評価
      自分に合った学科を選べば大概普通ではありません。ただ必修で興味のない授業を取らなきゃいけないのは苦痛でした。先生の話は理解できる先生と何言ってるかよくわかんない先生がいるので、周りの人に聞いて授業を受けるかを考えた方が良いでしょう。私は留年したため、最後の年にオンライン授業を受けましたが、オンライン授業はとても簡単で楽でした。
      授業の内容は、先生の1人語りが多く、また教科書買わされるのでお金がないと大変です。基本的にレポートとテストがあるので理解不能な授業を受ける事はお勧めしません。自分が理解できると思う内容の授業を選ぶべきです。授業内容は意外と難しいものもあり、途中でついていけなくなると厄介です。
      ゼミは先生によるので何とも言えないけれども、先生によっては大変だと友人に聞いたことがあります。私の先生はどちらかと言うと自由な感じだったので、卒業制作もみんなで協力して完成させるものでとても楽に終えることができました。
      学校の就職サポートを受けなかったので、あまりわからないんですけれども学校の中で就職説明会等がやっていたような気がします。
      バスで行かないといけないので少し不便でした。設備は春夏秋冬いつ学校に行っても大体寒いので上着が必要です。ご飯を食べる場所が2カ所あるので便利ですが、混み合うので昼時は避けた方が良いでしょう。
      施設の中は寒いので寒さ対策は必須です。トイレがとても綺麗で自動で泡が流れるようになっているので綺麗で使いやすいです。古い校舎だと少し汚く感じますが、それほど汚くはありません。椅子が硬くお尻が痛いのでクッションがあると良いでしょう。
      人それぞれだと思いますが、私はバイトに熱中していたので、ほとんど友達と関わりはなかったんですけれども、1人だけ親友ができたのでその点だけは良かったと思っています。
      学校祭もありますし、サークルのよさこいのイベントなど何かいろいろやってたのでイベントは充実してると思うんですけど私は参加しませんでした。
      1年次は自分の学びたいと思うものを探して2年から専攻変えることができるので、1年生のうちにどの専攻にするかを考えておくのが良いでしょう。
      環境・エネルギー
      正直、言って地域共創学群現代政治専攻で学んだことを生かせるような仕事をしたわけではないんですけれども、きちんと就職先を選べば路頭に迷う事はないと思いますし、私の留年したりしなければ、まっとうな就職先に就職できるはずです。
      私は昔から政治に興味があり、それについて学びたいと思ったので、大学に入りました。大学ではいろいろなことを学びましたその、経験を生かしていろいろな知識を学び身に付けることができたので、大学に入ってとても良かったと思っています。

札幌大学のことが気になったら!

電話番号 011-852-1181
学部 地域共創学群

札幌大学のことが気になったら!

札幌大学学部一覧

このページでは、札幌大学の口コミを表示しています。
札幌大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北翔大学