みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8201~8220件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自称進学校の雰囲気についていけず、通信制の高校に編入してきましたが、この学校に通って良かったと思います。先生たちの勉強のフォローが手厚く、熱心に進路相談や補習を行ってくれたので、楽しく過ごせています。自分のペースでやりたいことがある人などは是非お勧めだと思います

【授業内容・コース】
    とても充実していて、授業についていきやすいかなぁと思います。また、自分で取りたい授業などを選択することが出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制のため、レポートなどの課題は多くなってしまいますがそれをこなせていけてるのならば大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整をすることが出来ると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していたと思います。!!

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいという訳ではありません。人によって対応が違います

【進路実績】
    高卒の資格を取りたいという人が多いと思います。だが、先生たちは親身に進路相談にのってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    人それぞれってところがあると思います。自分から積極的に話しかけられるのならば出来るのでは?

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由で自分のやりたいことをできるところだと思います。
    全日制の高校に通っていた時は、できなかったことがたくさんできるようになりました。

【授業内容・コース】
    退屈な授業もありますが、楽しい授業もありました。
    取得するべき単位を取ることが大変だったなとは思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。わたしは先生方のサポートのおかげで高卒資格を取ることができました。

【スクーリング】
    とても自由に、調節をすることができる素晴らしい環境だったと思います。

【サポート体制】
    多分このようなサポート体制は整っていたと思います。
    わたし自身は不登校ではなかったので、詳しいことはわからないです。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しくていい先生が多かったです。
    ですが、時々めんどくさい人や冷たい先生もいます。当たり外れがあります。

【進路実績】
    専門学校に行く人、就職する人、大学進学をする人、多岐にわたると思います。それぞれのやりたいことに向かって、自由に進路を選ぶことができると思います。

【友人関係やいじめについて】
    学年の人数が少なめなので、なろうと思えばみんな友達になれます。
    イジメとかは特にはなかったと思います。

【学費】
    学費がいくらなのかという具体的な数字を知らないのですが、妥当な気もします。充実した学校生活を送ることができます。

湧心館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まず入学金やその他のお金が他の高校より安いところが特にいいところだと思ってます。

【授業内容・コース】
    授業は出なきゃ行けない数が決められています。例えば前期に7時間授業がある中で2時間は出なきゃいけない、などがあります。授業に出ないとレポートが進められない科目もあります

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は比較的卒業しやすいかと思います。単位を取得すれば卒業ができます。ですが、スクーリングが必要になるので、スクーリングが苦手だと難しいかもしれません。

【スクーリング】
    授業の組み立ては難しいです。

【サポート体制】
    スクールカウンセリングがうけることができます

【先生の親しみやすさ】
    これは先生それぞれですね、、、。親身になってくださる先生もいれば放任的な先生もいらっしゃいます。

【進路実績】
    進学する人も結構います??ただ、就職の方が多いと感じます。あと、元々就職している方もいます。進学したいと思えば進学もできます。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングが少ない分いじめなどの話は聞いた事ありません??友達は比較的作りやすいと思います。

【学費】
    学費は他校に比べるとすごく安いです。支援制度も結構あるので妥当です!

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強とバイトができたので楽しく卒業する事ができました。

【授業内容・コース】
    基本課題が配布されてそれを1週間でやる感じでした。
    なので授業はしっからは聞いてないといけなかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は課題さえしっかり提出すれば大丈夫だと思います。
    あとは問題行動さえなければ。

【スクーリング】
    バイトをする時間などはけっこうあったのでプライベートも充実させれました。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していたと思います。
    無理なくやらせてもらいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。
    ただ怒る先生とかはほとんどいなかったので生徒に舐められる感じはありました。

【進路実績】
    大学や専門学校に行く人も全然いました。ただ通信なので普通の人より高校を卒業する年が違うのでそこの覚悟は必要かと。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作る場所とかではないですかね。
    あまり人と関わる機会は少ないです。

【学費】
    学費はあまり分からないです。
    普通の公立高校とあまり変わらないと思います。

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行ってよかったです。最初は通信ではない高校に行こうと思っていたけど自分のしたいこともあり通信にしました。

【授業内容・コース】
    私自身あまり勉強が好きではないのでそこまで充実しているとは言えませんでした。勉強が好きな人にとっては楽しいかもです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。出席日数が足りてやる気があれば多分誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    通信制ですので比較的自由に調整できると思います。プライベートを大事にできる学校生活が送れます。

【サポート体制】
    あまりわかりません。たぶん、、充実していたとは思うのですが確実ではないので星1にしときます。

【先生の親しみやすさ】
    進学の時はすごく親身になって聞いてくれたので全員が全員とは言いませんが好印象です。

【進路実績】
    優れています!!進学希望者も多いし就職する人もいるのですが、先生もいろいろと相談に乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    年によるとは思いますが、私たちの代はみんな優しく楽しい学年でした。

【学費】
    学校に適切だと思います。サポートもあるし安心はできるのかなと思います!

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて良かったと思いました。今はとても充実した毎日を遅れているのも、この学校に入ってしっかり勉強したからだと思います。

【授業内容・コース】
    授業は他の高校に比べても普通なものだと思います。しっかりと授業を聞いていれば基本的に大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制というところもこの学校の通いやすいところにあるんじゃないかなと思います。この高校は、他の高校に比べても卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    学校の登校も自分で決めていけるのでとてもいいと思います。また、やる気があれば授業もみんなより多くできるのも良い点なのかなと思います。

【サポート体制】
    充実していると思います。不登校の人がクラスにも少なかったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別に親しみやすいと言うわけではありません。先生によってもバラバラだと思います。

【進路実績】
    仕事に進もうと考えているので、紹介があるとよいと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    友達も作りやすい雰囲気やいじめも自分が知る限りなかったと思います。

【学費】
    もう少し安くしてもらっても良いと思う。バックや制服代など色々なところでお金もかかるので、もう少し安くしてもらいたい。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制ではありますが大学のようなシステムで、自分で選択し単位を取っていくようなスタイルなので計画的に単位を取り卒業することができました。
    全日制から転入してくる人も多く人気のある学校でした。
    国家資格が取れたりと全日制では学べない専門的な授業もあるためだと思います。
    部活的なものはないですがそういった夢がある人にはいい学校だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分で選択できるものもあるので、かなり卒業しやすいのではないかと思います。
    予定を組むのが苦手な人には不向きかもしれませんが、予定を組むのが得意な人には向いている学校だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身な先生は少なかったです。進路などについても相談しましたがあまり取り合ってもらえませんでした。もう少し塾感がなくなればいいなと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはなく、いい意味で個人で動けるので全日制のように誰かと常にいることもありませんし、選択している授業によっては誰とも会話しない日もありました。

宮崎東高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強できてすごくいいです!進学校に入学して体調を崩して長期休んでから学校に行きにくくなってしまった友達も東高に入学しました!その友達も合っていたみたいで楽しそうです!

【授業内容・コース】
    通信なので自分で注意してないと勉強しなくなってしまいます!!

【高卒資格の取りやすさ】
    頑張って勉強すれば誰でも卒業できるとおもいます!勉強もそんなに大変じゃないです!

【スクーリング】
    自由だと思います!自分の予定に合わせて調整しやすいです!!!

【サポート体制】
    充実してます!不登校になって転校してくる人が多いのでサポートはとても高いです。

【先生の親しみやすさ】
    普通だと思います。他の通信高校がどうなのか知らないけど、普通に親身になってくれると思います!

【進路実績】
    就職も進学もどちらもできます!自分が将来したいことに向けて頑張れば何でもできます。

【友人関係やいじめについて】
    すぐ友達できます!みんないい人たちなので途中から入学しても優しいです。

【学費】
    妥当だと思います!通信だから高いということはないですよ!!!

神村学園高等部 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学時代にうつになり学校に行くのがしんどくて不登校になりかけたのがきっかけで、高校では通信制に行くことに決めました。神村学園にした理由は家が近かったからですが部活動などもあり、通信制でもとても充実した高校生活が送れています。
    また、成績優秀な人やその他にも色々秀でている人もいるのでそういう人を見て刺激を受けています。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。
    自分次第なので怠けていいわけではないけど、サポートは充実してるのでおすすめできると思います。

【友人関係やいじめについて】
    中学時代のこともあり不安でしたが少なくとも自分の周りは気の合う人が何人かいます。また、1人でいる人もいますがいじめという訳ではなくどちらかというと自分で好んで、とか気にしてない感じです。なので無理につくろうとしなくてもいいのは楽だと思います。 また、部活動などもあるため入れば部活仲間などもつくることができます。部活動以外でも普通に友達はつくりやすいと思います。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いじめがあった為、通信制に入ることにしました。
    先生からのサポートが手厚く、とても良い環境で出来ています

【授業内容・コース】
    1から教えてくれるので私にとってはとてもやりやすいです。
    いいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    今のところは分かりませんが、何日か行けれたら大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    したいことをすることができます。
    少し面倒なとこもありますが何とかなります。

【サポート体制】
    不登校でも大丈夫です!
    私もそうだったので行きやすいと思います。

優しいです!
    親しみやすいです。
    雑談できるし、私の好きな先生はいいです。

【進路実績】
    いいと思います。
    頑張ったら行けます(多分)
    頑張ります(^^)

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いです。
    友達は自分から話しかけていけば大丈夫だと思います。
    友達は作れないことはないです!!

【学費】
    まあまあなところだと思います。
    通信にしては妥当だと思います。
    頑張れば頑張るほど得はすると思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい環境で素晴らしいと思っています
    勉強がスムーズに進めて、自分のペースでやれていてとても最高!

【授業内容・コース】
    授業はとても退屈ではなく充実していて単位も取りやすいと思っています
    安心して授業を受けれるので嬉しく思っております

【高卒資格の取りやすさ】
    多分卒業しやすいと思います。先生方がとても素敵な人達なので安心安全に卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組めるので、とても満足して学校に行けています。

【サポート体制】
    サポートは手厚く充実して過ごせていてとてもうれしいです

【先生の親しみやすさ】
    分かりやすく優しくおなにーしてくれていてとても嬉しいです。。

【進路実績】
    進路はまだ分からないんですが、とても多いと感じています。大学へ行きたいと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    友達は多くできていじめがとても少なくて充実しております最高だぜー
    もっと友達が欲しいと思っているのでこれから交流を増やしていけたら最高

【学費】
    学費はとても妥当だと思います。もっと安くしなくてもいいと思ってます。

奈良女子高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私的にはとても通いやすい学校だと思います。
    先生も優しい方が多いのでとても行きやすいです。
    クラスもとても仲が良く楽しかったです。
    他のクラスも仲良さげですが多少柄の悪い子たちもいるので
    そういう子が苦手って人にはお勧めしない

【授業内容・コース】
    勉強は苦手ですがわかりやすいです
    分からないところは聞いたら教えて貰えます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は普通に通って授業受けてたら卒業できます

【スクーリング】
    組み立てられます。
    私的にはそんなに自由が効かなかった気がします。

【サポート体制】
    最初はめんどくさくて休みがちになっていたのですが卒業できました。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多いと思います。
    癖が強い先生も数人います。
    けどそれを含めて面白いです。

【進路実績】
    優れているかはわかりませんがわたし普通に就職できました!
    出席日数とか成績とかにもよるかもしれませんが、普通に学校に行っていれば余裕で就職できると思います。
    私の意見なので他の人はわかりませんが。

【友人関係やいじめについて】
    入学して卒業するまでいじめは見たことありません。
    私自身あんまり目立たない人なので知らないだけかもしれませんが私が知る中ではありません。

【学費】
    親が払ってくれたのでわからないですが、あまり裕福では無い家なはずなので妥当だと思います。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    毎日通わなくても好きな場所で高校の勉強ができ、自由な時間が増える分、一つ一つのことにじっくりと向き合うことが出来るとても素晴らしい学校だと思う。

【授業内容・コース】
    教授は基本的に優しい人ばかりで、分からないところがあれば丁寧に優しく教えてくれ、分かりやすい授業が多いので充実していると思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    学習拠点が全国各地にあり、全国から入学可能で転編入学の場合は前の学校で修得した単位を引き継ぐことが出来るから卒業のしやすい学校ではあると思う。

【スクーリング】
    一人一人のライフスタイルに合わせた最適なコースを選ぶことができ、担任の先生はもちろん、心理・福祉の資格をもった「総合教育相談センター」の教職員が丁寧にサポートしてくださるので自由にスケジュールを組み立てることができます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少なくとも私の在籍している協力校では無いと思う。明るく活発な人が多く友人は作りやすいです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今現在通っているところです。この学校に入学できてよかったと思っています。
    勉強にやる気が出ないので、他の学校ではついていけなかったですが、優しい先生がフォローしてくれるので、楽しく学ぶことができるようになりました。

【授業内容・コース】
    授業自体は楽しいものではなく、淡々と進んでいくので退屈かもしれません。
    しかし、補修の時はとても和気あいあいとしていて楽しい時間です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいのではないかとともいます。
    毎週、決められた課題があるのが大変ですが、補修の時に教えてもらったりして、何とかできています。

【スクーリング】
    ある程度の自由はあるので、比較的調整はしやすいです。登校日も自分で決めています。

【サポート体制】
    サポートは充実しているのてはないかと思います。実際に補修に参加しているので。

【進路実績】
    進路を気にする人はおすすめできないかもしれません。私もこの先のことはあまり明確に決められてないです。

【友人関係やいじめについて】
    補修の時の雰囲気が良く、そこで友人ができました。
    いじめをする余裕がないくらい、みんな忙しそうです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家庭の事情によってこの学校で勉強してしましたが、正直に言うと、対応などでなんか違うなと思う部分がありますね。

【授業内容・コース】
    自由にカリキュラムを組むことができるので、自分の予定と合わせられるので、そこは良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分はまだ在学中なので、あまり分かりませんが、難しくないのではないでしょうか。

【スクーリング】
    自由にカリキュラムを組める。これは先生と一緒に決めていくので、単位が少ないとかの問題はないので安心です。

【サポート体制】
    先生は親身になって手伝ってくださります。なので、サポートとかは充実していると言ってもいいのではないでしょうか。

【先生の親しみやすさ】
    自分の将来のことや授業のカリキュラム決定の時、すごく親身になってくれる。

【進路実績】
    まだ在学中であまり実感はないですが、系列の大学があるので、そこに推薦で行く人が多いです。他にも専門学校に行く人も多いですね。

【友人関係やいじめについて】
    みんなそれぞれが、いろいろな事情を持っていて、少し難しい人もいますが、多分大丈夫!

VAW栄光ハイスクール サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても名前がカッコ良かったのでここに決めました。とても楽しかったです。

【授業内容・コース】
    国語の先生はとても優しくてとてもかわいいです。授業は退屈だったらスマホ見ながらしましょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    かなり先生方優しいです。まじめに授業を受けなくても大丈夫です。

【スクーリング】
    日曜日は基本自分の好きなことに専念できますので、サイクリングによく行きました。

【サポート体制】
    わからないけど、文句無し。カリキュラムの作成時は1人だったはず。

【先生の親しみやすさ】
    ちゃんと教えてくれる先生とそうではない先生がいます。

【進路実績】
    Fらん大に行った友達がたくさんいましたし、就職した人もいたのでそんなによくないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    授業中は友達とたくさん話せるので、退屈しのぎにもなります。私はいじめに合わなかったです。

【学費】
    正直言ってとても高いです。校舎はぼろぼろというかボロボロです。掃除は自分たちでしないといけないです。プールや広いグランドはありません。教室の椅子や机も汚くてグラグラしてイライラします。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても自由な学校で、自分の思うがままに授業を入れたり、休みを入れたりすることも可能です。普段も私服なので気楽に過ごせます。ガチガチの校則みたいなものが嫌いだったので、とても自分の性格に合っていたなと思います。

【授業内容・コース】
    自由です。とにかく自由です。思うがままに授業を入れることができます。ある日にたくさん授業を入れて、他の日に学校に来ないなんてこともできます。なので、思いつきで遊びに行ったり、ディズニーにもいけたりします。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位制なので、私事と学業のメリハリつけて単位を取っていれば問題ないです。

【スクーリング】
    これも自由に組むことができます。わりと勉強の日と遊ぶ日にわかる人がいました。

【進路実績】
    意外と良いと思います。別の進学校の友人の話を聞く限り、あまり大差が無いように感じます。

【友人関係やいじめについて】
    授業がバラバラになるので、あまり多くはできないかと。でも自分の意思次第でなんとかなります。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が怖い、学校に行きたくないと思うほど嫌な学校だった...
    だけど友達はとても良かった。
    一緒にいて相談も乗ってくれるし、中にはいい先生がいた!

【授業内容・コース】
    先生が怖くて集中できない。逃げたいくらいの勢いで頑張ったと思う
    でも友達が教えてくれたりしてとても嬉しかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信だから結構生徒の意見が尊重されていて良いと思う。

【スクーリング】
    自由にできると思う。調整もできてとても良かったと私はそう思います!!
    自由を尊重してるような感じでよかった。

【サポート体制】
    最高にいいと思う。相談にも乗ってくれたりしてこの高校で唯一の楽しみでした!!

【先生の親しみやすさ】
    良くないと思う。結構言い方キツかったり、ばかにした言い方で言ってくる。
    みんな不安に思ってる人が多いと思ったくらい嫌だったと私はそう思います。

【進路実績】
    とてもいいと思う!みんな行けている人がとても多い気がします。
    いい高校だけではなくて、きちんと説明があると思うからとても決められやすい。

【友人関係やいじめについて】
    最高です。私はすぐ入ってできました。
    びっくりするぐらいとてもよかった!

【学費】
    安定していて、困っている人には最高だと思う。最高な学校です。
    (学費)

KG高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のサポートが手厚いくてとてもいいと思いました。またいつでも相談乗るからねと言われ心強くて良いなと思いました。

【授業内容・コース】
    一人ひとりに寄り添ってくれたり、授業のペースがゆっくりなのでとてもいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほとんどの先輩方が進路が決まるので卒業に関してはしやすいんじゃないかと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日や体育の日は決まっているので、自分で決めることは出来ませんが、行く行かない自分次第です。

【サポート体制】
    いつでも相談乗るからねと言われているのでとても心強いと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    一人一人に寄り添って授業や休み時間も取ってくれるのでとてもいいと思います。

【進路実績】
    私の行きたい学校にも何人かの卒業生が進路に進んでいるので優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    静かな子が多いから友達はあんまり作りにくいかなと思います。

【学費】
    学校の学費は他の学校に比べたら安いのでとてもいいと思います。

府内高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制から通信制に変更しました。
    最初は通信高校とか考えてもなかったので不安だらけですが編入したら全日制のように毎日同じクラスの人と行動するということが無くなったので、私は今の方が楽しいです。
    先生も親身になって就職、進学の相談に乗ってくれるので安心して自分の進路について考えることができます。
    学校も綺麗で、全体的にしっかりしてるけど私立で少し高いので、料金が負担になるなら県立の爽風館の方がいいかなと思います、笑

【授業内容・コース】
    授業中、周りの人に知り合いが少ないので授業中分からないところがあっても聞けないのがちょっと寂しいです。
    みんながみんな学校に友達がいるわけではないので、まあいいかな、、という感じです

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業してないので分かりませんが、卒業について先生が相談に乗ってくれるので卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    すごく自由です。
    学校がない分、バイトもたくさん入れるので楽しいです。

【サポート体制】
    今の学校のサポート体制について考えたことがないのでよく分かりません。

【先生の親しみやすさ】
    進路について親身になって相談に乗ってくれます。
    とても親しみやすい先生がたくさんいます。

【進路実績】
    すごく優れてます。
    私は進学を希望するといったらたくさん相談に乗ってくれてます。

【友人関係やいじめについて】
    通信制に通う人たちは人と関わるのが苦手な人が多いかな、と思うので友達作りはあまり出来ません。
    人と関わらないぶん、いじめも少ないと思います、

【学費】
    授業もちゃんとあり、校舎も綺麗なので、妥当だと思います。
    全日制より、すごく安いです。

9510件中 8201~8220件表示