みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   彩星学舎   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

彩星学舎の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★★5.00( 1件 )
入学エリア

卒業生

2020年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っています。
    自分と合う友達も少ないですができました。関わりたい人とだけ関わればいいのがすごく良くて、自分に合っていたんじゃないかとおもいます。
    勉強は自分はがんばったほうだと思いますが、自由度は高めだと思います。
    頑張れる人は頑張ったらいいし、頑張らない人は自分のペースで頑張ったらいいし、といった感じですね。先生は私に合わせた授業をしてくださいました。無事卒業することもできましたし、この学校で自分は成長することができました。

【授業内容・コース】
    学びたいことを学べる充実した授業が展開されています。先生もいいですよ。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に関しては問題は自分はなにもありませんでしたね。特別問題を起こさなければ心配ないはず。

【スクーリング】
    自由度は高めだと思います。やりたいようにやれることも入学の決め手です。

【サポート体制】
    自分はサポートを受けることがあまりなかったので、わかりかねます。

【先生の親しみやすさ】
    自分のまわりにはいい先生しかいませんでした。嫌われている先生もいるにはいましたね。

【進路実績】
    頑張ればどこでもだれでもいけますよ。自分の努力次第でなんとでもなる!

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りたければ作れるし、一人でいるのが好きな人など、作らなくてもいい人は、そのようにできますね。私は三、四人お友達ができましたが、みんな自由な考えをもっていて、自分の考えを認めてくれていたので、とても過ごしやすく、気を使わない関係を築くことができたように思っています。その面でもこの学校を選んで、ほんとうによかったです。友人関係に不安を持っている人は、その不安は持たなくても大丈夫かなと自分的には思いますよ。

【学費】
    学費は普通ですね。私の主観ですが、高くもなく安くもなく、という感じです。

• はい
    • いいえ