みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

★★★★☆3.91 ( 233件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.91 34位(全368校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.17 19位/368校中

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

233件中 1~10件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-]
    自分に合っててよかったと思っております。きっと他の人にも合うと思います。

とにかくいい学校でかんしゃしかありません。

みなさんにもオススメします。

【授業内容・コース】
    人それぞれだと思いますが、自分に合ったコースで学べて良かった

【高卒資格の取りやすさ】
    前の学校での単位が引き継げるというのがいいと思う。

取りやすいと思います

【スクーリング】
    スクーリングは最高でした。

季節ごとに様々なイベントがあって楽しかった

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が相談に乗ってくれた。

いい先生でした。

【進路実績】
    通信制大学としてはいいと思うけど、やはり普通の高校に比べれば少し難しいところもあると思う

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどのトラブルはこのがっこうではありませんでした。

よかったです。ああ

• いいえ
    17人中13人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-]
    センパイ方も優しくとても楽しみのあるところです。

• いいえ
    16人中3人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-]
    仲間や友達が結構すぐ出来て楽しい!!進路のことも安心して過ごせてる!

【授業内容・コース】
    私は音楽コースです。詳しく楽しく学べて、登校授業も可能なので良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    入学式や卒業式などに参加し、3年間在籍することで資格は取れます。わかりやすくて、簡単です!

【スクーリング】
    課外遠足にディズニーランドに行ったり、クリスマスのパーティーがあります。

【サポート体制】
    良かったです。私の友達は不登校ぎみでしたが、みんなも誘って先生も誘って最近は来てくれることが多くなりました

【進路実績】
    先生がちゃんと聞いてくれて相談にものってくれます。なので、1人1人の夢が叶いやすいです!

【友人関係やいじめについて】
    みんなとてもノリが良くてとても楽しい

• いいえ
    7人中4人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

★★★☆☆3
    自分らしく居られるとても良い雰囲気の学校でした。

2005年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-]
    何より過ごしやすかったです!この高校でやっていくにあたって定時制だからこそ大変なこともあるだろうと不安におもっていました。けれど行ってみると、自分にあったコースが選べるしすごくやりやすかったです。先生たちも相談を親身になって聞いてくださり、私達生徒の方からでも相談しやすかったなと思います。相談してかえってくるこたえはわかりやすいしためになることだったのでよかったです。

【授業内容・コース】
    自分に合ったコースで勉強できてよかったです!!色んな事に関してみんなそれぞれコースが違ったけどそれぞれのコースが充実していたし、私自身のコースもとても充実していたと思います。やっぱり自分にあったコースが選べるのですごくやりやすかったです。

【サポート体制】
    親身になっていろいろと先生方が考えてくれていたので進学にあったり就職するか等相談させて頂きました。かえってくる答えはわかりやすいものばかりで、とても参考になりました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-]
    とても素敵な学校ですよ

みんな仲良くて

先生も優しく話しやすいです

【授業内容・コース】
    どちらかというと難しいですね

ついていこうと思えばついていける

君が行きたいと思ったところへの近道になるでしょう

とりやすいです

すごくとりやすいとおもいます

いろんな資格取れますよ

将来に役立ちますよ

【スクーリング】
    たのしいんですよ、学校が

みんなと仲良くて仲良くてっていうか

みんなが面白くて優しいので

素敵な学校生活です

【サポート体制】
    これはちょっとたんまですね

不登校の人ずっと不登校です

たんまってなんやねん

くそわろた

と思うじゃん?

全然笑ってないよね

【進路実績】
    これはとても叶いやすいです

自分が好きなところに行けますよ

ほとんとが住職で

【友人関係やいじめについて】
    いじめといったいじめはないけど

たまにいじりが激しいと思うこともあります

• いいえ
    3人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

凄く良かった2017/04/23
    ★☆☆☆☆1
    良かったです。不登校の自分でも気軽に出来ていいと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-]
    とても通いやすかったです分かりやすくなんでこの高校が有名にならないのかが不思議です僕も出来ればこの高校に入りたいです夢の学校とは言いすぎかもしれませんが本当に良かったですあのころの思い出は忘れないですあの時もっと頑張れば良かったのにと思わない後悔がなかったですぜひ参考にしてくださいすごく良かったです本当に良かったですまた戻りたいですなんでこの高校に入ったのだろうと思わず中退する人もいなかったですいつもいつも本当にありがとうございましたとてもよくありがたかった、教えてくれてありがとうございますとても楽しかったです本当に良かったですぜひ入校してください。、、、、、、、良かったですぜひ入校して楽しんでください青春をフルにできます頑張れば良かったのにと思わない後悔がなかったです本当によかった、長くなりましたが本当に良い高校です一言で言えば最高の学校通信制は悪いイメージがあるかと思いますが本当に良かったです長文失礼しました

【授業内容・コース】
    自分のペースで学べてとても良かったです

先生も優しかったです先生は優しく教えてくれてとても助かります今まで見てきた高校で一番いいかもしれないです本当に良かったですぜひ入校してください自分のペースで頑張れます

頑張れば取れます

普通に勉強していれば行けます

単位数も引き継げます、とても良かったです

【スクーリング】
    スクーリングやったことあります

季節ごとに楽しい行事がありました

【サポート体制】
    カウンセリングは充実していました良かったです本当に楽しかったです

【進路実績】
    自分が思うにはよかったですあの頃の思い出は忘れませんとても良かったです

【友人関係やいじめについて】
    この高校は全くなく、とてもよかったです本当に仲良くできています

2017年

★★★★☆4
    先生が優しくとても分りやすいです!オススメですとくに国語の文法はとても丁寧に分りやすくなおかつ、楽しく教えてくれます!

• いいえ
    3人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

★☆☆☆☆1
    高校を決めるときは、入ったあとの事や今の自分の状況を考えながら入ってみてください!

簡単に決めてしまったら後に後悔に繋がることもあります。でも必ず楽しい生活が待っています!今からきちんと考え、将来に繋げてください。

233件中 1~10件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?

通信制高校に通う生徒を対象に、登校・卒業や進学の支援、資格の取得やスキルアップなど、学習だけでなくメンタル面や生活面でもサポートを行う民間の教育機関です。 授業・修学旅行など学校行事の体験だけでなく、大学受験対策や芸能・音楽のレッスン、または不登校経験者へのサポートなど個人の状況にあわせた手厚いサポートが特徴となっています。

※通信制高校によっては通えるサポート校が限られる場合があります