みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長尾谷高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

長尾谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 119件 )
入学エリア
大阪、兵庫、奈良他
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

入学

卒業生の3年間の体験2011/12/16
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    PC・商業などの専門に特化した学校のため、PC関係のプログラミングやワード・エクセル・パワーポイントをマスターするための授業もあり、検定や資格の獲得に積極的に取り組むことが出来ます、また授業の中には「簿記」の授業もあり、商業に関する授業・進学も可能です。授業選択も可能になり、音楽関係の授業(バンドやギターなど)を受けることもできます。

【校則】
    基本的に、[男女]髪の長さ・身だしなみ [男]ズボンのベルト [女]スカートの丈 など、
    学校の方針は「どこに出ても恥ずかしくないように、身だしなみもキッチリした学生にする」
    といった、社会的思考を考えた校則になっています

【学習意欲】
    検定:簿記検定・マルチメディア検定・漢字検定・社会常識力検定・エクセル検定・プログラミング検定など様々な検定に取り組む形となっている。

【いじめの少なさ】
    先生方の厳しい指導や監視のおかげで高校生活を楽しく過ごすことも出来ました。

【部活動】
    レスリングや日本拳法・野球部や卓球部など体育系のクラブは大会などに積極的に
    参加して、好成績などをとっています、それ以外にも演劇・マルチメディア・将棋囲碁・
    鉄道部など他にも楽しい、そして思い出に残るようなクラブがあります。

【アクセス】
    京阪電車「御殿山」駅から徒歩3~5分
    大阪・京都からは、枚方市駅から普通・準急・区間急行に乗り換え。

【学費】
    人により変わる。

【施設・設備】
    屋上体育館・屋上野外バスケ場・自販機コーナー・購買[弁当・パン・汁物等]
    コンピューター室 4室最新PC完備・全教室クーラー等設備(体育館を除く)、
    相談室・進路相談室

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
長尾谷高等学校の一番高い評価・低い評価