みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

静岡県立静岡中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.18( 34件 )
入学エリア
静岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

静岡県立静岡中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.18 33位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

静岡県立静岡中央高等学校の口コミ一覧

並び替え
34件中 1~10件表示

★★★☆☆3
    特に何もありません。良いとか悪いとか言える立場では無いので。

【授業内容・コース】
    特に特筆することは無く普通高校と変わりません。必修科目ももちろんあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に履修していれば卒業は難しくありません。
    通信だから!とかあまり感じない

【スクーリング】
    ある程度は自分でスケジューリングできます。
    1度決めたらその通りにやらないと後々困りますがね。(笑)

【サポート体制】
    相談出来る人はそれなりにいました。具体的にどうのこうのはあまり感じなかった。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなくです。やはり教師も人間なので感情のバラツキがあり。やな奴はいる!!

【進路実績】
    人それぞれなのでこれは一概には言えない。色んな意味で人それぞれ

【友人関係やいじめについて】
    人間関係が苦手なのでそこはあまり評価出来ないと言うか 友達なんて作らない。

【学費】
    自分で賄いましたよ。働きながらなので何も苦労しませんでした。高くもなく安くもなく。普通!!

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分に合った高校が無く、働きながら自分の生き方を探したくなりこの学校に決めました。
    人との関わりもあまり得意では無いので普通高校よりもいいかな?と思いました。

【進学先・就職先】
    普通に就職して働いてる。大学は興味無いので。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    静岡市内ではベストな学校だと思います。仲間内に聞いたところ間違いないです

【授業内容・コース】
    4年間て単位を取れば良いので慌てないで通うことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。仕事をしながら余裕を持って卒業が可能でした

【スクーリング】
    夜間も通えるので間違いなく単位はとれます。4年をかけて間違いなく卒業は可能です

【サポート体制】
    これは本人のやる気次第と思います、学校側ではどうしようもない事はあると思います

【先生の親しみやすさ】
    個々に親身に接していただき、今でも感謝しております。

【進路実績】
    就職した仲間が多く、進学、大学へ行った仲間はおりませんでしたが有名企業に行った話も聞きました

【友人関係やいじめについて】
    自分は内向的ですが無理な押しつけもなく周りの方も似たような方が多く理解してもらえました

【学費】
    先生は親切でサポートは手厚いです。足りないと思うことはありませんでした

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    評判が良く家から近くて通いやすかったからです。歩いて通えるからです

【進学先・就職先】
    就職

2024年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通える範囲に通信はここぐらいですが、サポートとかしっかりしてる方です。

【授業内容・コース】
    高校の科目の基本的なことを効率よく学べたり出来るところだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に課題と授業を取り組んでいれば、卒業資格を取れたり出来ます。

【スクーリング】
    通信制なので、ある程度自分で決めたり出来ますが、管理がしっかり出来ないとついていけなくなると思います。

【サポート体制】
    不登校の経験がないのですが、それなりのサポートを受けられたりします。

【先生の親しみやすさ】
    真面目に取り組んでいれば、きちんと課題を教えてくれたりはします。

【進路実績】
    色々な進路があったりしますが、自分は高校卒業の資格が取れればいいです。

【友人関係やいじめについて】
    月に数回通うぐらいなので、周りとの絡みとかはほとんどないです。

【学費】
    通ってるとこは通信制なので学費はかなり抑えられてる方だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    昔退学してしまって、高校卒業資格が欲しいと思い、仕事と学業を両立出来るところを選びました。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったと今でも思ってます。
    とにかく自由ですし、大学と似た感じを体験できます。

【授業内容・コース】
    理科を例えると、生物や化学の選択ができるのも
    この学校の強みでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方のサポート体制が公立の割にしっかりしていた
    印象ですね。

【スクーリング】
    曜日によって開講する授業がバラバラなのでカリキュラムを自分で組む必要があります。
    そこは大変ですが、3年間で卒業しなくてはいけなルールはないので比較的安心でした。

【サポート体制】
    百戦錬磨の先生方が多いので、その問題については心配ないかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    私の場合、年齢が他の生徒より高かったのもあってとても親身に感じました。

【進路実績】
    基本進学はあまりしてなかったように思います。
    専門学校はチラホラかな。

【友人関係やいじめについて】
    部活動も存在してます。
    文化部だけでなく、運動部もありました。

【学費】
    公立なので学費は高くありませんよ。
    先生方のサポートも手厚いです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    スクーリングも通信制も選べるので。
    またスクーリングの頻度も私にあっていると思ったから。

2021年

★★★☆☆3
    この学校に通ってよかったとおもいます。楽しく卒業ができて何よりです。

【授業内容・コース】
    一般的な高校と変わらないと思います
    高卒の資格が得られるのであれば妥当です

【高卒資格の取りやすさ】
    本人の意思ではありますが、卒業はしやすい環境であると存じます。

【スクーリング】
    スケジュールは無理のないように比較的容易に調整できるとかんじます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートや配慮は普通の高校にくらべると充実しています

【先生の親しみやすさ】
    先生とは巡り合わせもありますが、気遣いをしてくれる良い先生でした。

【進路実績】
    大学への進学は希望しなかったためわかりませんが、進路相談には乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人はつくることができます。いじめもなく良い環境だったと思います。

【学費】
    充実した取り組みやすい内容で考えると、妥当で適正な料金かなと感じます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分で調べてきたこともあり
    先生や知人からの口コミで高校卒業は欲しいため

★★★★☆4
    先生が勉強を優しくおしえてくれてわかりや

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    いいと思う。。。。。。。。。。。。。。。

★★★☆☆3
    僕は今年からこの学校に入学しました。クラブ活動が盛んでとても楽しいです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素晴らしいと思います、先生が丁寧に指導してくださるのでとても良いです。

【授業内容・コース】
    先生がとても丁寧にご指導してくださるので、馬鹿な私でも理解することができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすいです。先生がとても丁寧にご指導してくださるので、馬鹿な私でも理解できました。

【スクーリング】
    とても楽しいかったです。すべてが楽しかったです。忘れられません。

【サポート体制】
    先生がとても丁寧にご指導してくださるので、馬鹿な渡して進学することができました。

【進路実績】
    先生がとても丁寧にご指導してくださるので、馬鹿な私でも希望する進路に進むことができました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。とてもみんな仲が良く、素晴らしい高校でした。本当におすすめです。とてもよいです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    編入したけど

すごくいいところでした

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲がよくて喧嘩もありません!

すごくいいクラスです、楽しかった。

34件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?