みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8221~8240件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    単位制なので自分自身でしっかり学習を進めていく必要がありますが先生方はしっかりサポートしてくれます。

【授業内容・コース】
    基本的な学習が多いので学習が進んでる人は退屈かもしれません。逆に基本的な学習からしたい人にはピッタリだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分自身でしっかり学習を進めれば卒業できます。
    自分で学習を進めれる人なら3年で卒業できるとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できます。
    登校日は自分がとってる科目がある日に行くだけです。

【サポート体制】
    充実してると思います。
    インターネット講座やテレビ視聴でもスクーリング認定されます。

人によります。
    親身になってくれる先生はしっかりサポートしてくれます。
    自分から聞きに行けば大体の先生はサポートしてくれます。

【進路実績】
    進学するにしても就職するにしても先生方はしっかりサポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りにくいです。
    その代わりと言ってはなんですがいじめもないです。

安いです。
    その年とる単位分の教科書代、レポート代、校納費などです。
    あとはレポートを送る封筒代などもありますがその年で多くても4万ほどです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あんまり学校に通うのが得意ではなかったけど、今はちゃんと行けてます。

【授業内容・コース】
    分からないところを聞けたりするのでとても充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。週に2~3回通い後はレポートを提出すればテストが受けれます。やる気があれば、誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スクーリングと日数や行く日は決められています。ただやる気があれば、自習室で勉強することは可能です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。先生が相談に乗ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。みんな優しい先生ばかりですので、相談にも乗ってくれると思いますよ。

【進路実績】
    人それぞれなので分かりませんが、進学する人もいれば、就職する人もいます。また先生がたも相談に乗ってくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることが出来ると思います。いじめもほとんどありません。

【学費】
    先生のサポートは手厚いのですが、私立なので少し学費が高いです。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良くも悪くも刺激がない学校です。
    この学校は特に自分から動かないと刺激はないです。
    なので自分次第で良くも悪くも変わると思います。
    色々なことで疲れて、刺激を求めていない人は動かなければいいし、そのことに対して誰もとやかく言いません。
    この学校で頑張ろう!と思っている人は動けばサポートは手厚いです。

【授業内容・コース】
    通信なので色んな人が通います。
    色んな人に合わせて、授業内容は低いレベルです。
    が、個別に授業を受けられるのでまあまあだと思います。

【スクーリング】
    通学コースは大学のような感じで通います。
    休んでもそんなに言われることはありません、通信ですから。
    何日か休むと電話がありました。
    私の通っているとこ基本優しい先生しかいないので心配してくださって、自分のペースで頑張ろうと言ってくださいました。

【サポート体制】
    優しい先生が多い印象です。
    あくまで私の通っているところが、ですが。
    担任の先生という概念がなく、どの先生にでも話しかけられる雰囲気は良いと思います。
    先生同士で生徒の情報のシェアはちょっと下手なところもあるけど概ね大丈夫だろうと思います。

【先生の親しみやすさ】
    ここまで書いてきましたが、先生は優しい人が多い印象です。
    親身になってくれると思います。
    あくまで私の通っているところの話です。

【友人関係やいじめについて】
    自分から動けば普通に話せるけど動かなければ話はしません。
    かと言って、話さない人を見て「うわあの人ぼっち」となることもありません。
    本当に色んな人がいるので大学のような感じです。
    色んな人がいるという意味ではウマが合う友達は作りやすいかもしれないです。

【学費】
    先生のサポートを受けるのならまあ、、妥当なんでしょうか。
    高卒認定だけ欲しい人はそういうコースにした方がいい(この学校にありますので)。
    安いとは言えないですね。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は学校にいた時にいじめられてそれを機に不登校になりました。
    ですがフレックスに通ってからとても学校が楽しくなりとても、満足しています。

【授業内容・コース】
    もともと勉強は好きなのでとても充実した授業だと思っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    上と同じ理由ですがもともと勉強は苦手では無いので卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組め、やりたいことが出来る様になっていると思います。

【サポート体制】
    私がサポート対象でしたが、今では学校が楽しと思えるのでとても充実してると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、いつも笑顔で居られるのでとても良い先生だと思います。

【進路実績】
    進路には困ることがなく、私もやりたいことが見つかっているので優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いです。
    友達を作ることが苦手ですが除け者にされず今とても楽しいので良いと思います。

【学費】
    学費は妥当だと思います。
    前記したことでもあるのですが、学校に通える様になる事以上の喜びはないので、学費は気になりません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の学校が進級できそうになかったため転校しました。中学レベルの学習が主なので、普通の学校に通っていた人にとっては簡単すぎるように思います。スクーリングは楽しいですが、学校からのサポートはほぼない卒業するための学校のように感じました。

【授業内容・コース】
    主観ですが、基本的につまらない意味のないものが多いです。元々の学校の偏差値が70を超えていたので、あまり参考にならないかもしれないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとても簡単です。課題は思ったより多かったですが、ちゃんとやれば2週間もあれば余裕で終わります。

【スクーリング】
    スクーリングは他の学校とは違い、特定の日程だけで済むので、スケジュールの自由度は高いです。

【サポート体制】
    サポートをされた記憶がないです。教師によって熱意の差が大きかったようにも思います。教師の数に対して、生徒数が多すぎたのではないかと考えます。

【先生の親しみやすさ】
    親身ではないです。あくまで仕事の範疇という印象を受けました。

【進路実績】
    4年制大学に進学するためのサポートはないです。
    就職や短大進学の実績は多いため、そちらの道に進もうとしている場合は手厚いと思います。
    私は4年生大学志望だったのであまりわかりませんが、周りを見ていた感じだと特に就職のサポートは充実していたように思いました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くなかったように思います。私は元々友達を作るのが苦手なことや周りとの趣味や進路が合わなかったこともあり、あまり友達ができませんでした。

【学費】
    高いです。サポート校と本校とどちらにもお金がかかるため、かなりの金額がかかります。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    冬は、教室暖かいし、好きなコースの選択が豊富。
    夏は涼しいです。
    友達は作りやすい方だもおもいます。同じ趣味の人にも会えるので、いいとおもいます。

【授業内容・コース】
    分かりやすい時もありますが、でも先生によってかわります。
    基本わかりやすい授業がおおいとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ1年だからよくわかりませんが、充実してるんじゃないかと思います。

【スクーリング】
    スケジュールとか、まだよく分かりませんができるんじゃないですかと思います。

【サポート体制】
    不登校の人もたまに学校にきたりしてるので、してると思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多いです。
    親しみやすい先生が多いです。たまに校則に敏感な先生がいます。

【進路実績】
    卒業生多いので、してると思います。
    卒業生一覧にも色んな高校ありました。

【友人関係やいじめについて】
    友人はつくりやすいと思う。
    いじめはクラス内ではまったくないです。

【学費】
    私立だからって、高すぎると思います。
    学費の割に校舎が汚すぎると思う。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分は将来プログラマーかエンジニアになりたいと考えていて全日制に通いながらだと勉強とプログラムの勉強が両立できないと考え
    通信制であるS高等学校に入学しました
    通信制にはいるからには青春を捨ててプログラミングに打ち込もうと思っていたけれど実際はイベントが多く開催されており
    さらには交流が多く普通の学校と大差ないです
    青春を謳歌しつつ好きなことを好きなだけできるこの学校は素晴らしいと思います
    自分の将来の夢のために趣味に時間が沢山使いたいという方にオススメです

【授業内容・コース】
    ただ見ているだけなので眠りそうですが、わかりやすくなおかつ分からないところは何回でも見直せるため非常にいいです

【スクーリング】
    非常に高く一日三時間程度でも足ります。
    スクーリングの日も自由に決まられていいと思います。

【サポート体制】
    分からないところはサポートチャンネルで聞くことが出来るため、授業を何度見直しても分からない場合聞いて分からない部分を無くせるため非常にいいです。

【友人関係やいじめについて】
    ネットで話すというところから、直接話すのが苦手という方でも気軽に喋ることができます。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しい!
    思っていたよりも楽しくて満足です!
    同じ境遇の方と出会えてすごく居心地のいい場所だと思います!
    来たいと思っている方は是非にゅうがくしてください!

【授業内容・コース】
    思っていたよりもいいです!
    先生も意外と親身になってくださってます。

【高卒資格の取りやすさ】
    途中で辞める人もいます。
    あまり期待しない方がいいとおもいます。

便利です!
    中学校などの義務教育とは違って投稿頻度なども少なめです!

【サポート体制】
    考えてくださる先生方と居ますが、基本的に自分から動かないと行けない感じです!自分で意思のある方なら心配ないと思います!

【進路実績】
    有名大学に進学する。なんて人はあんまり居ません。
    大体の人はそのまま就職か、専門学校にだいたい行きます。

【友人関係やいじめについて】
    友達関係でのトラブルはあまりないです。
    私の見る限りみんな楽しそうです。
    ひとりでいても気まづく無い雰囲気があるのでどなたでも過ごしやすいんしゃないかなと思います

★★★★☆4
    大体の人でも入れるし楽しい星4にした理由は他の高校に行ったことがないから

【授業内容・コース】
    人の現在の頭の良さでグループ分けされるのでとてもわかりやすい授業です

【高卒資格の取りやすさ】
    だいぶ卒業しやすいと思います。僕は卒業しているわけではないのでわかりませんが先輩は卒業できそうです。

【スクーリング】
    もともと通信制の高校なのでとても自由が聞くと思います。様々なコースがあるので違うこともあるかもしれません。

【サポート体制】
    中学校が不登校だった人も何故かこれていますなので多分サポートはすごくあると思います。コースにもよりますが、ホームスクーリングもできるコースがあるのですごくいい。

【先生の親しみやすさ】
    先生が選べるので先生も頑張って人気になろうとしている感じがします。

【進路実績】
    進路は行きたいところにいけるので、すごく充実していると思います。
    料理の専門学校に行った人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全く無いです。僕がいるクラスがとても恵まれているのかもしれませんが、いじめは僕は見たことがないです。

【学費】
    妥当だと思います。むしろ安いかも。だいぶ安いと思います。サポートも手厚いし、すごくいい学校だと思います。

千葉大宮高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通学するのが不便で通学方法を考えないと行けないのが面倒くさい。
    バスとか本数が少ない。
    学校が古いから行った時は正直にビックりした。誰もいないと不安になるけど誰かいれば別に大丈夫だったかな。
    自分が声をかけた人が無愛想な人だったから…当たり前なのか?気になるけど対応してくれた人は本当によかったですよ。
    ただ本当に閑散としてるからそれだけ。
    あとはどこでもあることばかりだと思う。人の事を気にしないならぜんぜん
    だいじょうぶだとおもう
    自分が本当に勉強したいかどうかの問題だとおもうけどね

【授業内容・コース】
    これは本当に本当に自分次第です
    モチベーションの問題だと思う
    ひとりでやるのは個人的にはきつい部分はあるよ

【高卒資格の取りやすさ】
    自分でどこまでモチベーションをあげて積極的に行動できるかどうかの問題。
    先生とかは正直当たりはずれは当然あるから仕方ない問題。
    勉強が進めないと当然だけど卒業とかも難しいから

自由だと思う。
    先生自体にもよるのかもしれない。全部を自分で進めたい感じで組めたから自由に余裕も持てた。

【サポート体制】
    ないと個人的には感じてる。
    ここは関心のある先生が少なかった。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    中学三年生の時に不登校になったんですがこの通信高校に通い始めてからは気が楽になって普通に授業を受けることができるようになりました。
    先生の雰囲気もよく、居心地は良いです。
    通信ということもあり自分の時間も確保出来て自由に趣味に使える時間があるのがとても良いと思いました。
    バイトもしはじめて社会経験と共に学校にも通える、理想が叶いました。
    ですが先生の合う合わないはあると思います。
    趣味に当てる時間が作れることは自分にとってすごく良かったなとおもってます。
    全日制ではやっぱり勉強についていけなかったり友達が作れなかったりと精神的にきつかったと思うので通信に通い始めて良かったです。
    勉強のフォローも手厚く優しい先生達が熱心に教えてくださり、進路のことや将来について一緒に考えてくれる環境があったので安心しました。
    自分のペースで自分の夢に向かって通えるのでぜひ不登校になってしまったり趣味に時間をあてたい方にオススメな学校です。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進学校での授業や進路のやり方に納得できず、最後の1年しか在籍しませんでしたが進路、授業、活動全てにおいて楽しく充実できたと思います。

【授業内容・コース】
    授業は毎日思考や社会について考える授業がありますが、その他は自習時間やプログラミングをやる時間が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題レポートをやり、スクーリングやテストを受けるだけですのでやる事をやれば簡単に卒業できます。ちなみに、もし仮にテストに落ちても復習問題を解くだけで追試は合格になります。

【スクーリング】
    スクーリングは対面、オンラインにて2日?3日程度ありました。最悪欠席してしまった場合でも後日に受ける事ができます。

【サポート体制】
    自由がモットーの学校ですのでカリキュラム等の選択肢も広いです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によりますが、基本的に生徒の事は自分の事の様に考えてくれますし、わからない所もきちんと教えてくれます。気軽に対話や面談などもしてくれます。

【進路実績】
    通信校ですから、成績が足りない生徒が多いと思われがちですが、私以外の受験生はGMARCHに行った人が3人ほどいました。

【友人関係やいじめについて】
    周りの人と意見を交換する時間や共同作業したりする機会が多いので、その気持ちがあれば簡単に作れると思います。いじめは私が知る範囲ではなかったです。

【学費】
    週5通うコースだと入学金も含めると学費は進学校よりも高いです。しかしそれに見合った環境はあります。週1コースやネットコースなど学費が抑えられるコースや分割なども対応しています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    初期のころは先生もしっかり丁寧に対応してくれていたが、だんだんと雑になってきたり、金儲け第一みたいな雰囲気になってきている

【授業内容・コース】
    寝ていても教科書読めばわかるので聞く価値はない
    雑談ばっかりで勉強にならない

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートやってテストさえ行けば簡単に卒業できる。
    テストは追試になれば合法的に答え見ながらやれる。

【スクーリング】
    特定の時にしかスクーリングがなく、まとまって時間を捻出しないといけない。

【サポート体制】
    該当者ではないのでわからないが、サポートが行われているようには思えない。

【友人関係やいじめについて】
    人とほとんど会わないので友達はできませんがいじめもありません。
    スクーリングはまるでお葬式のようにシーンとした雰囲気です。

【学費】
    私立の割には公立高校と大差ないが、授業内容を考えたら高いかなぁと思わなくもない。

高知高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。私は全日制に最初かよっていました。ですが、いじめにあい学校に行くのが辛くなってしまいました。そんな時に通信制の学校として目にしたのが高知高等学院でした。自分のペースで進むことができるよい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    単位数はとれるようにしたほうがいい。基本的な科目はすべて受けるようになってます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。毎週課題が出たりするので、それを終わらしたらいいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由にできます。バイト等入れてたりしても通いやすい学校です。

【サポート体制】
    個人的に学校も行きやすかったので、サポートは充実していたと感じています。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいです。そして、分からないところがあったらとことん教えてくれます。嬉しいです。

【進路実績】
    先生は私たちの進路に親身になって相談に乗ってくれます。だからこそ私は頑張ろうと思うことが出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じ環境だった子などが多いので、友達も多くできると思います。

【学費】
    親に任せてしまっているので、わかりません。他の方のレビューを見ていただければ嬉しいです。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通学するタイプと在宅通信タイプから選べるので選択肢が広くなる。私は在宅にしました。

【授業内容・コース】
    分からない所はすぐ質問できるし、苦手な英語は分かるまで教えて貰えて助かりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位とか足りなくなったりもせず、ちゃんと卒業出来ました。単位が心配な方は多目に科目を選択すれば、必ず卒業出来ます。

【スクーリング】
    朝が苦手で起きれないので昼から夜までの授業選択が出来たので、私にはとても良かったです。

【サポート体制】
    一応心理カウンセラーの人が居るみたいだったので、悩んでる人は相談出来る感じでした。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生しか当たらなかったので平和に授業出来てました。質問しやすい環境は大切だと思いました。

【進路実績】
    就職まできっちり斡旋してくれたので、この先の心配とかあまり感じませんでした、有難いです。

【友人関係やいじめについて】
    在宅タイプを選択したので友達関係は不明ですが、気を使って生きる事をしなくて済みました。

【学費】
    修学旅行とかないので積み立てとかしなくて良かったので、通信高校にしては安い方だと思います。教科書もあるやつと、端末表記のがあるので公立高校よりお金かかってない気がしました個人的には。

宮崎東高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の朝課外に着いていけず、この学校に転入しました。
    レポートの提出と2週間に1回のスクーリング、そして最後のテストだけで単位が取れるので朝弱い私でも通うことが出来ています。
    担任の先生もとても優しく、スクーリングで何に出席するべきかおすすめしてくれます。

【授業内容・コース】
    スクーリングでは“最低限”の事しか教えて貰えないので、大学進学を目指している方にはあまりおすすめ出来ません。

【高卒資格の取りやすさ】
    非常に卒業しやすいと思います。
    ただ、必修科目を落としたら卒業出来ないのでそこは注意。

【スクーリング】
    2時間だけ出席して帰ることも出来るし、計画的に出席していればスケジュールの関係で単位を落とす、ということは無いです。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生は特活の時 生徒1人1人に対して、丁寧に接してくださいます。また、教科担の先生も、何か分からないところがあれば嫌な顔をせず教えてくださいます。

【進路実績】
    就職を目指しているのであれば特に問題は無いですが、大学進学を目指しているのであれば、こことは別に塾に通った方がいいかもしれません。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の態度が良くて自分のペースで授業を受けれるのでそこは良かった。学費が高いのが不満だった。

【授業内容・コース】
    選択して履修する科目が決められているので不満が多かった。音楽や美術とかの教科がなかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    校外学習が年に何回もあって大変だったが普通に登校していたら卒業できる学校。

【スクーリング】
    学校側で決められていて校外学習があり、自由度は低いと思った。

【サポート体制】
    不登校だった人も、この学校に入ってから不登校を直した人が多くなったと先生から聞いた。

【先生の親しみやすさ】
    人柄のいい先生でとても話しやすく、困ったことを相談したら親身になって聞いてくれた。

【進路実績】
    大学への進学率は少し低い方だったが、先生の1人1人に対するサポートが良かったので留年する人があまりいなかった。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないが友人関係は充実してなかったが友人を作ろうと思わなかったので気にしなかった。
    今のところいじめなどはないです!
    友達も増えますよ??!話しかけてくれる子が多いです!!

【学費】
    通信校だったので、1年間につき100万円はかかったのでちょっと高かった。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業が楽しくていいがやはり友達が出来ないのは悔しいというかかないしいというか、、

【授業内容・コース】
    とても楽しい。数学も楽しいけど英語が1番だと思う。ほんとうためになる情報が手に入る気がする。中学であまり勉強ができなかっった私にとってちゃんと基礎を教えてくれるのでとてもいいと思う。しかしながら提出物が多い今日かもしばしば…少しばかり大変な時があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと授業を受けてちゃんと提出するものを提出すれば誰でも大丈夫だと思う。友人関係でのトラブルはほぼないと思うので、授業に出られなくなるようなことはほとんど考えられないと思うので、ある程度の努力で卒業出来ます。

【スクーリング】
    時間は決められているので、真っ昼間に遊びに行ったり、映画見たり本読んだりなどはしないです。なので、スケジュールの自由度はあまりないです。

【サポート体制】
    私自身学校で困ったことがほとんど無かった。どのようなサポートがあるか(しているのか)把握していないため、このような評価をつけさせていただきました。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ネットコースです。学校には通いたくないと思っていたので、とても良かったです。スクーリングの際、年に4回ほど行かなければなりませんがそれだけで大丈夫なのでとても楽です。単位取得も比較的簡単だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は録画されたもので、見るだけなので少々退屈かもしれませんが、見て、簡単な問題を解くだけなのでいいと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日は複数ある選択肢の中から自分の好きな日を選べます。

【先生の親しみやすさ】
    分からないことを聞いたりするととても丁寧に返してくれます。人にもよるかもしれませんが、自分の担任はそうでした。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りたい人は積極的に話しかけていったりしないと出来ずらいと思います。ネットコースだと人と関わる機会がほとんどないので自然にできるとかは多分ないです。
    いじめなどはないと思います。

高松中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    めちゃくちゃいいです。
    進学もできてなんでもできます
    単純にいえば神です

とても楽しいです
    先生が一人一人丁寧に教えてくれるおかげでとても分かりやすく、おもしろいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は商業科だったのでとても資格がとることがとれました!!
    通信なので最初は不安だったのですが、予想以上にいい学校です!
    卒業して、就職もしやすかったです。
    ぜひ、行ってみてください。
    結構前のことですがオープンスクールもとても印象がよく、雰囲気も良かったので志望校に入れてみてはどうかと思います!!

【サポート体制】
    不登校経験者ですが、高松中央高等学校さんのおかげで人生を変えることができました!!

【先生の親しみやすさ】
    先生は一人一人に丁寧に教えてくれます!!
    卒業する最後の最後まで面倒を見てくれました。
    本当にお母さんみたいな存在です!!

【進路実績】
    進路実績は優れていると思います。
    たしか、東京大学に進学している人もいたと思います!!
    私も大手大企業に就職することが出来ました!

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います!
    みんな優しくていい人です。

9510件中 8221~8240件表示