みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  明治学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治学園小学校
(めいじがくえんしょうがっこう)

福岡県 北九州市戸畑区 / 私立 / 共学

歴史を感じる学ぶ学校

2021年05月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      ここ近年、評判が悪くなってきているようですが、
      緑に囲まれ、昔ながらの校舎に囲まれ 歴史を重んじています。
      小学校では、表面上は良い付き合いですが、内心は皆さん何を考えているかわかりません。平気で嘘を並べて一人の親を集中攻撃したりします。
      英語に力を入れています。日々、復習、予習をしていればついていけます。
      先生によっては、学級通信があり子供の様子がわかりますし、学習の仕方を指導して下さいます。
      授業では、先生方によりますが教科書通りにしないと-点されることがあります。
      また、子供達が身近に感じるように、花を育てたり観察出来るように 学園内には色々あります。
      登下校メール GPSがありやや安心ですが 確実な位置を示さないのでたまに困ります。
      各クラスに鍵防犯ブザーが設置されており 校門前には警備員が常駐しています。
      携帯は禁止 また学童保育が隣接されています。
      近くにコインパーキングがあまりありません。
      バスは、ある方だと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      地域役員 クラスのお世話係 低学年ではベルマーク係があります。
      学年ごとに学習発表会があります。先生方のご尽力が伝わります。

雰囲気がよく、保護者も子供を学ばせたいを思われる方の集まりですので仲良く過ごせています。先生方も程よく厳しく指導してくださり、教育熱心だと思います。中学、高校とストレートで行けるのも魅力的だと思います。自分のためではなく、他人のために行動をするように指導しています。子供たちも自主的に人のために行動し...

ここ近年、評判が悪くなってきているようですが、
緑に囲まれ、昔ながらの校舎に囲まれ 歴史を重んじています。

英語に力を入れています。日々、復習、予習を...

明治学園小学校の近隣の小学校の評判

この小学校のコンテンツ一覧