みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  東明館小学校   >>  口コミ

東明館小学校
(とうめいかんしょうがっこう)

福岡県 小郡市 / 私立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-24投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      公立校では体験できないさまざまなことを体験させていただきました
      トップを目指せを掲げ 文武両道的取り組みで まっすぐに向かっていた
      習熟度別授業や 専科の先生による授業 また遅れた子の補習など
      新しいということもありますが 色々な面で 使い勝手が良いものばかりだった
      スクールバス利用で 駅からは便利ですが 我が家は遠距離通学だったので
      基本PTAというものが 存在せず サポーターという形でかかわる形でした
      すべてのイベントが 内容豊富で なかなか体験できないことを体験させていただけてよかったです
      スクールバス JR
    保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-14投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      公立小学校では体験できないさまざまな体験など 良かったと思います。
      トップを目指すに向け 先生方も懸命に取り組んでくださいました。
      専科の先生の授業で レベルアップできます。補講などで 成績不振の子も面倒を見てくださいます。
      新しいこともあり オープンな感じが良いです。セキュリティも登下校時携帯に連絡が入るので安心です。
      我が家からは 電車乗継で2時間かかったため 多少負担になりました。
      基本PTAはなく サポーターという形でかかわります。よい関係ができたと思います。
      文化祭 体育祭など 公立校にはない工夫アイデアがあり 内容が充実していたと思います。
      駅まで スクールバス 後各自公共機関など