みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  福間小学校   >>  口コミ

福間小学校
(ふくましょうがっこう)

福岡県 福津市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      数字で表される学力が高くない。校区に進行住宅地がないので、段々こどもが減っている全体的にさぴれていく印象
      地域とのつながりを大切にしている。高齢者がよく見守りをしてくれています。教育リネンを確認する機会はない
      みんながみんなではないが、よくない先生もいるようだ。
      今先生で言えば、仕事として割りきっていて熱意が全く感じられないようだ。小学校なので一人の先生からしか学べないので、運が悪いとしか言えない。
      空教室が多い。学童保育が学校内にあるが、評判が良くないようだ。
      通学路が大通りに面しているので安心。登下校時間には、地域のかたの見守りが数ヶ所にある。
      仕事を持っている人には、負担。それを生き甲斐にしている親が多い。かならずいつかはしないといけないしくみ。
      地域と連携している運動会やふくまっこまつりなどがある。親も参加する人が多い。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供の評判よい
      市立の学校なので高くない
      学校の指定校区だからです