神興東小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 東福間

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

神興東小学校の口コミレビュー

笑顔で挨拶

2015/03/17

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
毎日子供の登下校を見守ってくれる「見守り隊」の方々など地域のつながりがたいへん強く、また先生方も教育に熱心で、子供達ものびのびしているように見えます。総合的に見てたいへんよい小学校です。

「学習規律」「挨拶」が今年度のテーマになっていますが、娘のクラスではよく守られているようです。

たいへん熱心に教えてくれるそうです。ただ、その熱心さがこちらがどうでもよく思えることに向かっているときがたまにあります。

先生にもよると思いますが、教え方がちょっと無駄と思えるところにたいへん厳しい先生がいます。全体的には、校長先生をはじめとしてたいへん教育熱心な学校です。

住宅地の中にあるので登下校はとても安全です。また、地域の方が「見守り隊」という組織を作っていて毎日登下校の時間に見守ってくれています。登下校には関係ありませんが、駅とバス亭にも近いです。

先生方がたいへん熱心なので保護者も熱心にならざるを得ません。ただ、学外での不必要な活動などは全くありませんので、現在妻が役員をしていますが何の不満もなく活動しています。

学内イベントはたいへん活発です。月に一度は何かをしているような気がします。授業参観日も私が小学生の頃に比べて格段に多くだいたい月に一度ほどあります。

とてもおいしいそうです。月一度もらってくる献立表も材料、カロリー等たいへん詳しく作ってあります。

特に問題はありません。

学校の指定校区内でした。

神興東小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

神興東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています