太宰府西小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 都府楼南

特徴 【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【施設が充実】
★★★★★5.00(2)

太宰府西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
年間に大きな学校行事があります。なかでも地域の方との交流を目的としたものや留学生との交流を目的としたものがあります。そのような場面でかかわりを持つことができ毎年成長した姿を感じました。

あいさつの大切さを教えているように感じます。社会生活に必要なことですし、将来こどもたちが大人になるために重要なことだと感じています。

授業は子供たちに分かりやすく、興味が湧くような指導がされているように感じます。子供が先生が話したことを話してくれています。

子供の病気の事で先生と相談する機会が多いのですが、いつも丁寧に対応して頂けました。

開校して30年以上なりますので、校舎やトイレなど共用施設は古いものが多いです。これから改善されていく時期かとは思いますので、不安はないと思います。

自宅からの距離が数百mです。立地は良いところです。学校周辺は坂道が多いです。朝の通学時は車の通りが多いのですが、ボランティアの方がいまして、安全指導をされています。

低学年の時はPTA活動を参加される方が多いです。高学年になりますと参加する方が少なく感じます。いつも同じ顔触れです。

遠足、運動会、学習参観、社会科見学、学習発表会や留学生徒の交流会など毎月イベントがあります。修学旅行で長崎市に行ったことが記憶に残っているようです。

朝は近所の子供たちで集団登校をしていました。

栄養や量など細かい配慮がされています。アレルギーのある子は対応をして頂いています。

特に他校と変わりないと感じています。

学校の指定校区内です。

太宰府西小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
児童たちが安心して過せるように先生方の配慮が伝わってきます。保護者と先生方とのコミュニケーションの機会が多いと思います。

あいさつを進んで行なうよう指導しているようです。子供たちが伸び伸びとして過せています。

授業は子供たちの個性を大切にして良いところを伸ばして貰えています。

子供たちの学校で出来事などのお話しをよく聞いています。前向きに生活している様子が伺えて安心しています。

通学距離が近いため不便さは感じていおりません。登校と下校時にはボランティア野方が声かけと安全を見守って頂いています。

役員になる方は学校行事にとても熱心に活動しています。協力的な方が比較的多いように感じています。

海外からの留学生の方を招いて年1回のイベントがあり、子供たちにとってはよい体験となっています。

栄養とバランスに配慮されています。またアレルギーへの対応もして頂いています。

費用は満足いくものです。

学校の指定校区内だったからです。

太宰府西小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

太宰府西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています