春日東小学校
(かすがひがししょうがっこう)

福岡県 春日市 / 公立 / 共学

• 春日東小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的に見て、一般的な普通の小学校だと思います。特に悪い要素もなく、とても良いと絶賛する要素もない、いたって普通の小学校です。
      ありきたりではありますが、当たり障りなく普通の方針だと感じます。万人に対応できる、特に特徴は感じない一般的な教育だと思います。
      先生の個性はあまり強調されず、学年全体での統一感があると感じます。ある程度の人数に対応するため、ごく普通の授業内容だと思います。
      先生は、基本的に毎年変わるし、深い付き合いになることもなく目立って良い先生も、逆に嫌な先生もいないと思います。
      スロープなども考慮されていて、設備はしっかりしているという印象です。割と新しくきれいな小学校だと思います。
      大通りに面しているので、明るく開放的な立地であると思います。わかりやすく、バス停も近く、交通の便も良いです。
      一人一役など、なにかと関わりが多くなりますが、そこそこの人数がいるため広く浅くちょうどよい状態であると思います。
      必要な範囲で、必要な規模のイベント内容であると思います。忙しすぎず、暇すぎず、ちょうど良い活発さです。
      基本的に自由。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しいらしい。
      ごく普通のはずです。
      学校の指定校区だから。