のぞみが丘小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) けやき台

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】

のぞみが丘小学校の口コミレビュー

おおにんずう

2014/07/31

【総評】
人数が多いので、必然的に先生たちも多いです。学校は、開校15年ほどではないでしょうか。校舎も明るく、木をふんだんに使っていると思います(外壁は、コンクリート)。いろんな人がいるので、コミニケーションを養えます。

心をはぐくむには、良い学校。勉強面で、サポートがあるのではないかと思います。障害のある子供と一緒に、お勉強・イベントをしているので、先生たちのサポートが行き届いていると思います。

低学年は、少人数制となっている為、子供たちにはよいのではないでしょうか。高学年で、クラスの中で成績の違う個が出てくるので、進むレベルについていかなければ、大変ですね(どの学校も同じだと思います)。

先生も、いろいろあります。若い先生は、研修が多く感じられます(仕方がないのですが・・・)。ベテラン先生のサポートもあるので、子供間のトラブルは、早く対応すると思います。

施設は、きれいだと思います。セキュリティ面は、門事体がないので、誰でも親友できると思います。老人(人生の先輩)たちがの、施設が学校ないにあるので、人の目は届いている為、事件などは、おこっていません。

狭い地区の中心にあるので(住宅が密集しているので)、子供の足で、約20分ほどではないでしょうか。将来、親世代がお世話になるかもしれないですね。

親が、委員会の仕事をするため、大変だと思う半面、人との係わり合いによってつが利が生まれるのではないでしょうか。(仕事をしている人には、大変ですが。)

たくさんあります、学年ごとに違いますが、例を言えば「1年:親子学校給食」など入学してから、すぐに有りましたね。

学期はじめのみ、集団登校。下校は自由。

なんて答えれば、分からない。

他の学校を知らないので、評価は難しい。

指定校区内のだったからです。

のぞみが丘小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

のぞみが丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています