今元小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 南行橋

特徴 【トラブル多い】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(2)

今元小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特にこれといったものはないと思います。地域柄なのか(田舎の)競争意識が少ないと思います。中学校から高校へ入学する際も、市内の中ではレベルは下の方

教育理念はあるのかもしれませんが、ここ何年か毎年校長先生が変わり中学校から赴任された先生は中学生に求めるようなことを発現されたり、少し厳しく感じます

学年により子供の数が極端に違いがあり、わが子の学年はいっぱいいっぱい、先生の人数にもよりますが、補助の先生が付く年もあれば、ないときも・・

先生の人数に限界がある。もっと余裕をもって増やしてほしいと思います。授業が分からないまま進んでいるのでは、と心配します

駅からも遠く、バス停はあるものの本数が少なく、非常に不便な場所にある。便利が悪い

保護者は2極化していると思う。積極的な方は毎年のように、学校の役員をしたり、又人数が少ない地区の場合、必然的に役が直ぐに回ってくる。かと思うと6年間1度もやらない(回ってこない、子供の人数が多い地区)人もいるので、不公平感がある

春は遠足、運動会、2か月に1度の授業参観と行事は毎月のようになにかしらある。仕事をしていたら負担に感じる

その土地に住んでいるので

今元小学校の口コミを共有する

今元小学校

2014/08/01

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的にみると普通、場所柄田舎な為か勉強に対してあまり競争意識が少ないように感じる。環境は良いと思う。

学校の方針・理念はあるようですがあまり感じられません。現在の校長先生は中学校から見えられ、ずいぶん厳しいようです。PTA理事をやっている私もそう感じます。

子供の学年は、ほかの学年に比べ人数が多いにもかかわらず1人の先生でやられている事が、少し不満です。補助の先生をつけるなどしてもらいたい。

子供は5年生になり、今までの先生はどの方もとても一生懸命に接していただいたと思います。何より、恥ずかしながら、親より子供のことを分かっていると思う時のありました。

建物が古く、耐震の工事やエアコンの設置は中心部の小学校が優先なのか、わが校は後回しです。プールも子供が喜んで入るような環境ではありません。

田舎にあるため、都会ほど交通量はないとは思いますが、学校正門前はトラック、ダンプカーがよく行き来しています。歩道と車道の区別が曖昧なところも不満です。

PTAがあることがメリットがあるかわからない。自分もPTA理事をして学校行事に参加していますが、負担が大きすぎる。

イベント、行事はたくさんあると思います。勉強以外に課外活動例えば、高学年は田植えや近くの海岸の清掃活動があり、体験して学んでいるようです。

登下校自由

栄養価は取れているだろうけど、子供からは不評。まずい、少ない

普通 他と変わりないと思う

指定校区ないだった為

今元小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

今元小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています