行橋小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 行橋
平成筑豊鉄道田川線 行橋

詳細

特徴 【校舎がきれい】【先生との距離が近い】【給食あり】

行橋小学校の口コミレビュー

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
校舎がキレイで、設備が良い。先生方もキチンとして、親切な感じです。イベントも、多すぎず少なすぎずで良いとおもいます。

いまいち理念が分かりにくい。もう少しその辺が分かりやすいといいと思うが、指導はまあまあ行き届き、安定していると思う。

新任の先生に受け持ってもらったときも、とても教え方が良いと感心した。若い先生方もレベルが高いと思った。

宿題のまるつけ、かきなおし、よく見られてると思います。指導力は高く、安心しています。

近くに国道があり、交通量が多いが、登下校のときは、先生方や、保護者の方々の交通見守りがあり、安心です。アクセスは良いと思う。

とても楽しく活動されてると思います。理解があり、能力もたかく、素晴らしい活動をされています。

春の遠足や、運動会。授業でも、町探検や、お店体験、神社の節分祭等、子供がたのしめるものがたくさんあり、とても良いです。

普通の紺色のブレザー。スカート、半ズボン。普段の登校は、私服でもよい。

人気メニューが、色々ある。

他の学校とかわりなく普通だと思います。

学校の指定校区内だからです。

行橋小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にみて、親子共々小学校に親しみがあり、来るのが楽しく、とても明るい小学校なので満足しています。

特に、これといった事は学校側から示されていないので、普通だと思います。基本的な事は、指導して頂いていると思います。

苦手なことは、個別に指導して頂いたりして、一人ひとりに合った学習の進め方をしてくれます。

子供が、学校が好きになるように、常に楽しいことを考えてくれています。先生から生徒に対する愛情や熱心さが伝わってきます。

駅からはすぐ近くというわけではないが、それほど遠くないし、自然が豊かで静かなので、教育環境としてはとても適していると思います。

役員や、サポートしてくれる方が、積極的にPTA活動を引っ張っていって下さり、保護者がとてもまとまっていると思います。

地元に密着したイベントがあったり、(商店街のお店体験など)、学年毎に社会科見学があったり、年中色々な貴重な体験をさせてもらえます。

紺のブレザーとズボンorスカートで、行事やイベントのみ着用が義務付けられている。

バランスが良く、子供たちに好評です。

妥当ではないかと思う。

学校の指定校区内だったので。

行橋小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

行橋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています