みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  津福小学校   >>  口コミ

津福小学校
(つぶくしょうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      非常に熱心な先生もおられますが、授業が成立させることができない先生もおられるようです。
      保護者に対して、方針・理念を訴えるような取り組みはなされていないと思います。
      子どもから聞いた限りでは、勉強に興味を持たせる工夫が少し足りないかな感じます。
      特段の施設面での不具合等は聞いていません。セキュリティについても一般的だと思います。
      単に、自分の家から近いというだけで、4点の評価とさせていただきました。
      あまり自分が熱心にPTA活動に参加しておりませんので、この評価です。
      普通の小学校と同じような行事内容だと思いますので、この評価です。
      登下校ともバラバラです。
    2014-07-24投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      転校してきましたが、あまり馴染めません・・・。子供は仲良く友達とはできているようです。まだ親も慣れていないせいか総合評価は低くさせていただきました。
      あまり関わってないのでわかりません。方針・理念と言う言葉を、大々的にもう少し出したら良いと思います。
      淡々と授業されている感じで子供は分からなくなっているみたいです。
      今回の先生は1学期途中で休まれました。熱心な先生とそうでない先生の差が激しいと思います。先生にもよるとは思います。
      築年数もだいぶん建っているみたいで、綺麗な学校とは言えません。クーラー設置が進んでいるみたいなので、子供にとっては涼しい環境で勉強できるんじゃないかと思います。
      交通量は多いし、道路は狭いし治安も良いとは言えません。見守り隊の方々が朝と帰りに立って下さっているので少しは安心して登校、下校できます。
      PTAは大変だと思います。保護者ほとんど全員が何かの補助にまわらないといけないので仕事を持つ母親は大変です。
      活発にされていると思います。昔遊びと言う授業が盛り込まれているので、母親が参加しても楽しかったです。
      登下校は自由です。たまに集団下校があります
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地元食材をつかったバランスのとれた献立です。
      ほかの学校と変わりなく普通です。
      学校/園のの指定校区です