金丸小学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (福岡県内47位)

西鉄天神大牟田線 花畑

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【自由奔放】
★★★3.25(4)

金丸小学校の口コミレビュー

【総評】
普通にいいとおもいます。娘が熱が出たときも対応してください。ワールドルールという教室もあるのでさらにいいかと、授業は娘も集中できるといってました

しっかりしているかと思います。ひとりぼっちをもっと減らす努力をお願いしたいですかね

はい、総合のとおり集中できているそうです、、、たまに児童が騒ぎすぎてそのときの叱り方が怖いそうです。。。そこの改善をお願いしたいですかね、、

施設もセキュリティも十分です。ただし、音楽室の近くの階段で手すりのところを滑る児童が多数いるので改善よろしくです。

ふつうにいいかとおもいます。通学は一目が多いところを通るので安心ですかね、、

はい。十分に満足しております。そこまで参加しておりませんが、満足しております

体育会はまだ暑さが残る10月ということで運動場で練習するときに娘が体調が悪くなりましたので、、暑いときにはできるだけ運動場は配慮、または休憩を十分にとらせていただくように改善をお願いしたいですかね。

金丸小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
普通の田舎の小学校です。生徒の数は一学年に2から3クラスで、活動は活発です。大きな問題はないようです。

教育方針はしっかりあるようで、子供たちには教えているようですが、残念ながら親には伝わりにくいです。

先生は一生懸命に接してくださってますが、個人にまでの対応がやや不十分のようです。クラスによって差があるようです。

教員の数が少ないせいか、今の担当の先生はいいのですが、全体的には教育に力を十分まわせていないように感じます。

交通の便は良いです。ちかくに大きな道があり、歩道橋がありますが、大人の真似をしているようですが道路を渡る子がいて危ないと感じます。

PTAの活動は、役員の方ががんばっていただいてます。いつもたいへん感謝してます。

それなりにイベントがあります。もっと事前に親に連絡があると安心なのですが、先生方も忙しいので仕方ないのでしょうか?

バランス取れています。

ほかの学校と変わりないようです

指定区域の学校だったからです。

金丸小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
日本、中国・・・・国際学校?子供たちはおとなしく良い子が多いです。PTA活動??もう少し先生と保護者の皆様で頑張って欲しい。特に先生達の活動が判りません。毎月1回の集まりで一度も先生が話しに参加してこない学校で保護者も仕方なくやらされている状態です。

学校の教育理念は素晴らしいと思います。でも理念はタテマエ??もう少し安全な指導を心がけてもらいたい。

授業内容は毎月のプリント配布時にわかりますが、私の子供は授業内容のノートが有りません。だから何を学校で習ってきているのか?解かりません。授業参観でもノートを取る授業が無くほとんどがドリルとプリントです。

教育に対する先生の姿勢は様々です、熱心な先生もいれば、そうでない先生もいます。教育委員会のプログラム程度の教育です。宿題は毎日同じ内容です。

アクセスは市の中央なので良いと思います。定期的に保護者の方の協力で安全な通学ができます。

PTA役員のお手伝いをしましたが、毎月の集まりに先生が顔を見せません。またPTA活動もやる気が見られません。

遠足=年に2回ほど有りますが、何処に遠足に行くのか?連絡が無いときも有ります。授業参観の日程の連絡はプリントで解かりますが、時間の連絡が無い場合が有ります。秋の運動会は平和で競うことが少ない安全でほのぼのとした運動会です。他にもイベントは有りますが中途半端です。一応子供たちは喜んでいるようなので良しとします。

一応、バランスを考えた給食です。

ほかの学校は解かりませんが、普通だと思います。

地区的に指定校だったから。

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
一般的には普通の小学校だと思います。ただ、施設設備が古く、運動場がせまく車の乗り入れなどがありグランドがボロボロなのが残念です。また、先生達の年齢がやや高めなのも気になります。

それぞれの先生のアイデアで動いてあるような印象で、、一環したものがあるようには感じませんでした。学校のPRがたりないだけでしょうか?

子供が勉強してないだけかもしれませんが、子供からどんな勉強をしているのか伝わってこないのが残念です。

可もなく不可もなく。ただ、若い先生がいらっしゃらないので活気を感じません。元気がありすぎる生徒の対応が大変そうです。

施設が古いのは仕方ないかもしれませんが、手入れが行き届いてません。グランドが狭いうえ、車の乗り入れ、雨の日のサッカーなどがあり、石がごろごろして残念です。セキュリティーは、、、、あるのでしょうか?

街の中にあり交通の便はよいです。人目もあり、治安は良い方だと思います。このごろマンションが立ち並び日照はすこし悪い気がします。

委員の方にがんばっていただいていると思います。強制的でないため、働いている保護者としては助かっております。

イベントはあり子供も喜んでいますが、前もっての計画など親への連絡が乏しいため、正直ひやひやする時もあります。

個別でばらばらの印象です

献立表はおいしそうです。バランスは、良いとはいえないかもしれません。

他校を知らないので普通なのかと思っておりました。

家の近所にある公立でした

福岡県の評判ランキング

金丸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています