みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  金丸小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金丸小学校
(かなまるしょうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

グローバルな環境でのびのび育つ小学校

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      教育のモデル校になっており、スクールカウンセラーの制度などがあり、充実していると思います。
      方針・理念はよくわかりませんが、立地上、外国の子供もおり、多国籍の言語が校舎の掲示物に貼ってあったりしてグローバルな雰囲気が良いです。
      ベテランの先生もおり、分かりやすく行ってくれています。宿題も程良くあり、のびのびできています。
      全校生徒の人数に対して、校庭・運動場が狭いのがとっても残念です。校舎・体育館は問題ありません。
      西鉄花畑駅に近く、アクセスはいいと思います。運動場が全校生徒の人数に対して狭いのが残念です。駐車場が少ししかないので、授業参観や行事の時には徒歩や自転車になります。
    • 保護者関係(PTA)
      6年間で1回はPTAの委員にならないといけません。登下校時の見回り当番も強制ではないので、忙しいママには助かります。
      春には歓迎遠足、秋には運動会、冬には音楽会があり、授業参観・懇談会も月に1回程あります。
    小学校について
    • 登下校方法
      個人で行ってます。学童では時間ごとに集団下校しています。

普通にいいとおもいます。娘が熱が出たときも対応してください。ワールドルールという教室もあるのでさらにいいかと、授業は娘も集中できるといってました

しっかりしているかと思います。ひとりぼっちをもっと減らす努力をお願いしたいですかね

【授業】
はい、総合のとおり集中できているそうです...

★★☆☆☆2.0
一般的には普通の小学校だと思います。ただ、施設設備が古く、運動場がせまく車の乗り入れなどがありグランドがボロボロなのが残念です。また、先生達の年齢がやや高めなのも気になります。

それぞれの先生のアイデアで動いてあるような印象で、、一環したものがあるようには感じませんでした。学校のP...

金丸小学校の近隣の小学校の評判

鳥飼小学校
(福岡県・公立)

運動会はつまらない!他は文句無しの学校。
★★★3
保護者|2018年

篠山小学校
(福岡県・公立)

いろいろなイベントが有ります
★★★★4
保護者|2009年