和白東小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (福岡県内6位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 福工大前

特徴 【先生との距離が近い】【自由奔放】【給食あり】

和白東小学校の口コミレビュー

2016年

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
先生はもちろん上級生もみんな下級生に優しいです。
朝も旗ふりの方やボランティアの方がいて、みんな元気に挨拶してて、安心して子どもを通わせることができます。

プリント等、学校であったことをちゃんとこまめに報告してくれます。連絡帳を使って先生とのお話しも出きるので安心です。

先生が計算カードを作ってくれたりしてくれて、うちの子にはとても役にたってます。

保護者が学校内に入るときには、首から下げるカードをつけないといけない規則で、部外者が勝手に校舎内に入ることはないと思います。

住宅も多いし、コンビニ、スーパーがあり、ボランティアの方たちが見守ってくれるので、安心してます。

保護者の方たちとお話ししたことがないのでなんとも言えません。

11月はたくさんイベントがあるみたいで、子どもも楽しみにしてます。

和白東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。教育方針がはっきりしていて、ニワトリ、ウサギ、鯉などを飼っていて命の大切さを教えています。また地域のお年寄りにお願いして野菜つくりの学習なども行っています。子供たちにとってより多くの経験、体験が身近でrできる学校です。

元気なあいさつ、自分から掃除、意欲的な学習、体力つくり夢つくりとバランスの取れた教育理念のもとしっかりと子供たちに教えています。

先生方がご自身で作られたオリジナルのボードなどを使い、わかりやすい授業をするよう心がけています。

熱心な先生が大変多くいらっしゃいます。何か問題があるときは積極的に家庭訪問などを行い常に子供たちが学習しやすい環境を作っています。

住宅街の高台にあります。ただ近くにバス停やJR駅などはありません。近くに駐車場はありませんので学校行事に参加する時は徒歩が基本です。

積極的に参加される方は多いいですが毎回役員が決まるのに時間がかかります。また意見がなかなかまとまりにくいです。

春に遠足や運動会があります。秋は学年ごとに修学旅行、自然教室、社会見学があります。社会見学は、小石原焼き、消防署、ごみ処理場見学と大変充実しています。3学期は4年生は1/2の成人式が体育館で盛大に行われます。

子供が食べやすいように工夫された料理がバランスも取れています。

他の学校と変わりないと思います

学校の指定校区内だったかです。

和白東小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い学校です。学校行事や参観日も多すぎず、少なすぎず、程よい回数で、先生や親同士の話の場もちょうど良いです。

勉強も行事もしっかりしてると思います。子供のこともよくかんがえてくれています。遊びも学びも取り入れてくれていると思います。

とてもわかりやすく、うろうろしてる子もいません。しっかり授業にしゅうちゅうして勉強できる環境です。

はきはきしてて。面白くてよい先生だと思います。授業もわかりやすくおもしろくみんなわかりやすいと思います。

少し阪をのぼったところみあるので津波がきても大丈夫だと思います。耐久性もしっかりしているので地震があっても大丈夫だと思います。

家からちかいので。便利です。徒歩で5分ぐらいです。子供も疲れずに行ける距離です。

わりとみんな進んで役員をするので早くきまってよいです。理解があり、スムーズにPTA役員がきまりました。

回数も多すぎず、すくなすぎず、良いと思います。生活発表会や月に1回の参観日や高学年になると宿泊行事もあります。

バランスのとれた献立でした

高すぎず、雑費代も少なく普通です

学校の指定校区だからです

福岡県の評判ランキング

和白東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています