高須小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

広電2系統(宮島線) 高須

特徴 【トラブル多い】
★★2.00(1)

高須小学校の口コミレビュー

★★ 2 4人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
開校18年の公立の小学校です。教師は、公務員そのもので、機械的に行事をこなしているだけのように思います。中学受験をされる児童も多く、そのせいか授業中は騒がしく学級崩壊に近い状態です。また、PTAも役員の方の負担が大きく、他の方の協力が少なく、規則を無視する保護者が多いです。

教育理念を掲げられていると思うのですが、在校生の保護者として5年になりますが、全く知りません。伝える努力はされているんでしょうか。浸透していません。

中学受験する児童が多いので、授業はさらっと流す程度。宿題もあまりありません。勉強がわからなくなったても、フォローはありません。

公立の小学校ですから、先生は公務員。お役所仕事という対応が多く見受けられます。18時に電話をしたら、もう帰宅されていたなんて珍しくありません。また約束した時間に約束した場所に伺ったら、20分以上待たされました。あり得ない教師の方もいらっしゃいます。

開校18年なので、校舎は新しく問題はないと思いますが、登校班もなければ、低学年の一斉下校もないので、近隣で、低学年の児童が痴漢にあったりしています。安心して任せられません。

近くに新興の団地が出来たため、新設された小学校ですが、その団地が小学校から上にあるので、下から通う児童はほんの僅かで、治安面で不安があります。

開校18年で試行錯誤のようで、役員が全て執り行って、役員にならなければ、何もしなくて良いような風習があります。従って、役員決めは本当に大変です。また、PTAの規則も無視する保護者も多く、運動会・卒業式等の行事で保護者が喧嘩されたこともあるほどです。

殆どの行事が後半に集中します。後期はバタバタ、野外活動も10月下旬にあり、風をひいて帰ってくる始末。毎年変更してほしいとお願いしているのに、変わらないままです。

影響バランスは良いと思いますが、不味いようです。

以前に通っていた公立の小学校に比べて高いです。

転居した先の、指定学区だったから

高須小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

高須小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています