三坂地小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR呉線 広

特徴 【生徒の仲が良い】【伝統がある】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★4.50(2)

三坂地小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
全体的にまとまっていると感じる。授業内容や各行事においても十分だと思う。また、上級生は下級生を思いやり、丁寧に面倒を見ている。

厳しいところは厳しく、また一人ひとり個性はあるものの、差別なくしっかりとした対応を行っている。

先生が皆さん熱心で、授業うに関しても一人ひとりが理解できるよう教えている。子供のレベルに合わせながら、差別の内容に対応している。

先生も人間なので個性は有るが各個人の能力に応じた指導を行っている。また、笑顔の多い先生がたくさんいます。

施設については少し古い感じもします。地震などの耐久性についてはどうなのか?と感じる。セキュリティ面ではどこの学校も同レベルと思っている。

近くに国道があり、通勤時は車も、バス、トラックも多い。歩道も一部改修され広くなった箇所もあるが、全体的には未だ危ないと思うところもある。ふざけたりしなければ大丈夫だろうが、子供なので微妙なところ。

PTAでは様々な人がいるのでいろいろあると思うが、行事など見ているとしっかりまとまった感があります。ただ、仕事は大変だと思います。

適度な感覚での行事がる。運動会では伝統行事の(6年生)こん棒体操があり、発表会では「ウイッシュ」という題名で、昔の三坂地地区の劇を6年生全員参加でおこなったりと三坂地小学校ならではの行事も多いい。

他の学校と変わらないと思います。

学校の指定区内の為。

三坂地小学校の口コミを共有する

【総評】
生徒が力を合わせて行動できる皆が仲のよい小学校です。先生方も熱心で、何より上級生が下級生に優しいです。

先生の教え方、指導方法実際に見たから。また、ひとりひとりの個性を伸ばしていると感じるから。

ひとりひとりに丁寧な指導を行っている。時には厳しく、優しくとメリハリのある授業と思います。

時には厳しくであり、全体的に優しいです。個人の個性を考え指導していると感じるから。

安全対策はしっかり出来ていると感じるから。実際に生徒が何処へ逃げたり、どうしなければいけないか等理解していると感じるから。

通学路が狭く、近くに国道があるので、少し危険を感じるから。また、車も通勤等で多いので、通学時にはふざけないようにしないといけないと思っています。

昔と違い、皆協力的。助け合いが出来ており、一人が背負うと言うことはないからと思っています。

遠足、運動会、発表会など学校の伝統行事がある。運動会などの棍棒体操は長年受け継がれており、これからも続けてもらいたい。

登校、下校は自由ですが、出来るだけ一人で帰らないよう先生から言われます。

子供の意見を聞く限り、良い献立だと思いました。

現在の相場を考えれば妥当と思います。

学校の指定校区内だったから。

三坂地小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

三坂地小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています