南観音小学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (広島県内19位)

広電2系統(宮島線) 東高須

特徴 【伝統がある】【自由奔放】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

南観音小学校の口コミレビュー

元気いっぱい

2015/03/17

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です。 アクセスはよく学校近くににバス停あり クラブ活動も活発でよく賞を受賞している PTA行事も多く活発です さまざまなイベントがあり楽しいです。

教育観念がしっかりあり、きちんと生徒に教えてくれます とてもしっかりとした教育方針だと思います

大人数なので和気あいあい、すごく元気で先生も一生懸命授業を進めています

はきはきしていて、丁寧に教え宿題のやりかたもよい 子供にもわかりやすく教えている

すぐ近くに小学校前のバス停ありアクセスはよい 近くに大きい通りあり 常に地域や保護者の協力が得られている

とても熱心 役員もすんなり決まっていると思う スムーズにPTA活動が進められていると思う。

春には遠足、運動会 その他社会科見学で工場やスーパーなどに行っている

普通の紺色上下

バランスのとれた給食 地産地消多し

他の学校と変わりなし

学校の指定校区内だから

2011年度

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
総合的に良い PTA活動も自主的に活発である いろんなイベントがあり子供も楽しい クラブ活動が盛んで力を入れている

子供にとって大切なことをしっかりと教えてくれる 教育理念がしっかり安定している。

人数が多いので、授業が進みずらそうなところはあるが寄り添って進めている

はきはきしていて気持ちがよい 教え方も丁寧 安心して任せられる 生徒に思いやりがある

校舎が古いので、耐震工事が今現在行われている 児童の人数にたいしてグランドは広くはない

主要道路に近く、バス停がすぐにあるのでアクセスは便利  町内に協力も活発だと思う

とにかく活発 PTAの出番が多いように思う 役員きめもそんなに時間はかからない。

遠足、運動会 など社会見学や町探検が多くよく学校外へ行っている いろいろとあり充実している

いたって普通の紺色のプリーツスカート・ショートズボン

献立を見ると季節に合ったん物が出てバランスが良い

他の学校と変わりない

学校の指定校区内だから

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
イベントが多彩にあり、地域を巻き込んで実施しているので人気があります。PTA活動も活発に行なっているので安心です。

教育理念に沿って指導を行なっているので安心して任せられる雰囲気で、道徳もしっかりしています。

授業の進行スピードも的確で、全員が理解した段階で次に進むので安心して授業を受けられます。

教育熱心な先生が多く、分かりやすい指導で安心です。宿題の量よりも質にこだわっているので理解力が増します。

校庭が広く伸び伸びと児童が遊ぶことができるので安心です。遊具も適度にあるので安心です。

住宅地が広がっており、安全な通学路に整備されているので安心して通わせることができます。

PTA活動が活発で、役員の推薦よりも立候補を重視して決めているので、スムーズに進行します。

運動会や遠足などのイベントは定期的に毎年行なわれており、地域住民の参加も多くあるので楽しく盛り上がれます。

紺色の上着・スカートorズボン・白のポロシャツ

バランスのとれた献立です

他の学校と同じように普通の額です。

学校の指定校区内だったからです。

先生がダメ

2014/11/07

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
運動会や野外活動、修学旅行と思い出に残るような内容ではなく子供がとてもかわいそうである。たぶん、先生が悪いのだと思います。

無難に仕事ができればよいという考えの先生ばかりで子供のことは何も考えていない。教育理念のかけらもない。

子供の力を引き出す教育は、一切していない最悪な学校。教師は自分のことしか考えていない。

自分のことしか考えていない。本当に学校の教師かと思うことがたびたびあり、できれば転向させたい。

耐震性においてもエリアで一番遅れている。避難場所にはなりえない施設である。ようやく工事に入ったが、ことが起きてからでは遅いということを知らないのか。

運動場が狭く、体育の授業はいい加減。このような状態で学校としての認可が下りるのが不思議。

PTAの活動は、意味がない。学校が変わらない限り活動する意味がない。どうにかしてほしい。

何度も書きたくないが、イベントといえる内容は、この学校には存在しない。子供がかわいそう。

ありふれた制服

いまいち

内容の割には高く不当である。

たまたま、転勤してきたから。

明るく元気

2014/11/07

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です 人数も多くにぎやかで楽しい イベント・地域の見学なども多く クラブ活動も盛んです

安定している 子供のためをおもっている あいさつ運動など校長自ら参加し生徒との関係が近い

1クラスの人数が多いので先生は大変そうだが細かく気にかけていてくれる

元気な先生が多く 運動会も一緒井に盛り上げる やさしくみんなと仲が良い 話しやすく相談しやすい

校舎が古く今現在耐震工事をしている 学校のまわりは不審者がよくいるが、みんなで連携して情報を共有している

バス停近い 小学校前というバス停あり、通勤も便利 学校の周りにはいろんな店が多い 通学路での緊急時に駆け込む場所多い

とても熱心 PTA主催の行事が多く みなさんやりがいがあっていきいきしている役員決めもすぐに決まる

クラブ活動が盛ん 見学も多し 遠足・合唱 毎年タイの生徒が学校へ来たりして交流がある

ふつう 紺色の上下

バランスが良い 地産地消

特に変わりはない 普通

指定の学区内だからです

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

南観音小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています