大芝小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

アストラムライン 牛田

特徴 【トラブル少ない】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

大芝小学校の口コミレビュー

役員は全員で

2015/03/19

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的に可もなく不可もなく。子どもたちも楽しそうに過ごしています。PTA便りなどで、しっかりと様々なことを伝えてくれています。

縦割りでの活動など学校全体としての教育方針がしっかりあっての活動が見られます。子どもたちにもしっかりと伝えられていると思います。

学級人数が多くなく、発言は多く見られ、丁寧な授業だと感じます。先生によってはパソコン機器なども活用されています。

先生個人の方針もあるとは思いますが、生徒にやさしく、教育に熱心な先生が多いように感じます。先生によっては適当だったり、熱心すぎたりもします。

住宅地の中にあり、下校時には地域住民の方による見守りと交通指導があります。交通量が多いですが、歩道があります。歩道橋や住宅街の中は子どもたちのマナーによっては危険なこともあります。

とても熱心だと思います。児童数の減少からか、6年間で2回役員がまわってくる可能性もあります。事情によって免除は無いように感じます。

参観日が毎月設けられています。学年ごとのPTCもいろいろ趣向が凝らされています。秋には日曜参観とバザーと音楽会が同日に開催されます。父親も参加しやすくとてもにぎわっています。

制服というより、基準服という扱い。紺のブレザーにヒダスカート、白ポロシャツ。

行事食や地域食など趣向が凝らされていました。

普通だと思います。個別徴収が多いような気がします。

指定校区内のため。引っ越し後、いちばん近い学校だったため。

大芝小学校の口コミを共有する

元気が出る。

2014/11/07

【総評】
他の小学校と比べられませんが、総合的に良い方だと思います。運動会が春にあるし、秋には歌フェスがあるし、授業参観もかなりあります。

子供のことをよく見てくれているように感じます。自主勉強に力を入れているようで、自分で勉強する習慣がつきます。

自分たちの頃に比べて、宿題が多くあり、勉強する習慣がつきます。

若い先生からベテランの先生まで幅広くおられて、その都度担任の先生には熱意が感じられます。

設備は古いですが、悪いとは感じません。充実している方だと思います。夏は冷房設備は扇風機があります。

車の通行量はさほど多くなく、見守り隊の方々もおられて通学路は安全な方だと思います。

悪くないと感じます。6年間に1回は役員になるみたいです。使役もできる範囲で参加しています。

イベントは結構あり充実しています。親も手伝う必要がまあまあありますが、できる範囲で参加しているみたいです。

徒歩です。

普通の制服で良い感じ。

バランスのあるおいしいものです。

多分普通だと思います。

指定校なので必然的に決まりました。

大芝小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

大芝小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています