みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  井口明神小学校   >>  口コミ

井口明神小学校
(いのくちみょうじんしょうがっこう)

広島県 広島市西区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-15投稿
      特に変わったことをしているわけでもなく普通の学校だと思います。
      学校から方針や理念と言ったものを聞かされたことはないですし、あることもしらないから。
      特に変わっている授業をしているわけでもなく普通の授業をしていると思います。
      建物も別段新しくも古くもなく、多分耐震補強工事もされてるとは思うので普通なんじゃないでしょうか。
      周辺には大型ショッピングセンターがあり、小学生にはあまり良い環境じゃないかもしれませんが、住環境には便利だと思います。
      PTA活動も特別なことをしているとは思えませんが、どこにでもある普通の活動だと思います。
      季節ごとのイベントや年間イベントはありますが、代わり映えしない普通のイベントです。
      緊急時とかに何かない限りは生徒個人に任せられた登校をしています。