みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  ぎんがの郷小学校   >>  口コミ

ぎんがの郷小学校
(ぎんがのさとしょうがっこう)

広島県 福山市 / 私立 / その他

評判
広島県

(4件) 広島県内1位 / 46校中

2016-02-04投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      私は、転入学でこの学校に来ました!友達も優しくて何より、先生が優しくて怒る時はちゃんと怒ってくれて良かったです!制服も可愛いし、小中高一貫なので、安心できます!
      考える子、思いやりのある子、あきらめない子です!
      現代に大切な事を学ばせてもらえます!
      先生の教え方は、わかりやすくみんな真剣に授業を聞いているので授業に集中できます!
      いつも児童達を気にかけてくれていて、メリハリのある先生ばかりです
      防犯カメラが付いていて、決まった時間になると自動ドアは、開かなくなります!
      私は、スクールバスで言っていましたが、電車、徒歩、車で行く人もいます!スクールバスは、いろいろな所を走っています
      親子行事など親と子供が一緒にさんかするのもありますし、お母さん同士なかが良いです
      運動会、学習発表会、マラソン大会、遠足、参観日、アコルデなど沢山行事があります
      スクールバス
      良心的だと思います
      入学した時は、出来て2年ぐらいだったのですが、楽しそうな学校だったので入らせました
    • 進学先
      銀河学院ではなく、他の学校を受験しました。
    • 進学先を選んだ理由
      英語に力を入れたかったからです。

2015-09-16投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      生徒と先生の距離感が近いので生徒がのびのびと学校生活を送っています。それぞれの長所を大事にしているので子供たちがいきいきしています。
      一人一人の自立を促してくれます。数多い行事、課外活動を通し、1年生から段階的に自らの考えで積極的に行動できる仕組みがあると思います。
      就業前のぎんがタイムの時間割の中で、欠席した授業を補ってくれるので授業に遅れることなくみんなついていける環境があると思います。
      子供が好きな先生が多いので、興味の持てそうな話題は掘り下げて教えてくれるので学ぶことが好きになる子が多いと思います。
      授業中の校舎は施錠してあり、保護者でも先生の確認がないと入れないので、セキュリティの面で安心できます。
      家から近いので通学が安心です。また町内の人が良く覚えてくれて声を掛けてくれます。
      住んでいる地域がまちまちである割には保護者同士がよくコミュニケーションをとれていてよいです。
      遠足、社会見学、運動会、学習発表会のほかに課外活動が多くあり、クラスで協力して成し遂げること、自然を体験することを学んでいるように感じます。
      うちの子は近所の同級生と歩いて通っています。
    • 制服の有無
      ブレザーにプリーツスカート子供にはちょっとませているかも。
      公立小学校よりは高い。種々割引を使えれば私学にしては安いと思う。
      家から近かったこと。下校時間が遅いので子供の帰りを気にしながら仕事しなくてよい
      親子での面接のみ、子供への問いかけが多い。

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      子供一人ひとりと真剣に向き合い大切に指導されています。イベントの完成度も高く生徒の充実度を感じることができます。
      心豊かな人間性を育てる教育理念に基づき、感性を育てる教育に力を入れていると思います。
      授業についていけない生徒、病気等で欠席した生徒に対しても遅れないよう時間を設けています。
      子供が興味がもちやすいよう工夫されているのでいつも楽しそうです。家庭でもその課題に自主的に取り組んでいます。
      山陽本線の大門駅から徒歩圏内、またスクールバスも多くのルートがあるので通いやすいと思います。
      まだできたばかりの学校ですので過去のしがらみがなくできていると思います。学校と保護者のコミュニケーションもよいと思います。
      社会見学、さまざまな体験のできる課外授業がたくさんあります。その都度成長を感じます。
      徒歩、電車、スクールバス、保護者の送り迎え
      普通の紺ブレにプリーツスカート 無難でよい
      他の私立と比較するなら良心的と思う。
      教育理念に共感したから
      学校の先生と親子面接

保護者 / 2011年度入学
    2014-12-12投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      学校が楽しいらしく、子供が休むことなく常に行きたがる。イベント、見学等多く、飽きさせないような教育にも積極的に取り組んでいるように思う。
      生徒の基礎学力とやる気を重視しているように思う。個性を大事にしよいところを伸ばしてくれます。
      一クラス20名程度でスケジュールにゆとりを持たせているので、欠席等での遅れを個人的に取り戻させてくれる。
      細かいことは気にせず、生徒の良いところを発見し、クローズアップしてくれるのが良いと思う。
      全学年が一つの校舎に集まり、学年を超えた交流がしやすい。教室は間仕切りがアレンジでき様々な使い方がなされている。
      鉄道の駅が近くまた国道からも近いので、通学に便利。山に囲まれのどかな雰囲気もよい。
      保護者参加のイベントにも皆さん積極的に参加し、保護者ともども学校を盛り上げていこうという雰囲気はある。
      社会見学等の課外学習の機会が年に数回あり子供の好奇心をくすぐるないように事欠かない。
      紺のブレザーにプリーツスカート
      比較的良心的な設定だと思います
      家から近かったことです
      子供と親とで面接を受けます。