みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  古田小学校   >>  口コミ

古田小学校
(ふるたしょうがっこう)

広島県 広島市西区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      古田では学校の方針がしっかりしていて元気がある子供が多いです。学習では先生がしっかりみているようです。バザーなどのイベントがあり子供も楽しんでいるようです。
      仲良く元気に通っており先生が一生懸命指導しているみたいです。授業のとりくみ方も一生懸命にしています。
      一年生から自分の意見を大切にする授業をしており発表する場が多く親も参観日で子供の様子が分かりやすかった。
      校舎が古い部分もありますが、綺麗に使ってます。トイレは洋式もあるので安心です。
      駅から近く坂もあまりないので便利ですが道が狭いので少し危なく感じます
      正直活動内容はあまりわかりませんがまとまって行っているようにもみえました
      春に遠足、運動会、高学年だと修学旅行や野外活動もあるようです。
      バラバラで登下校なので心配です