みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  仁川学院小学校   >>  口コミ

仁川学院小学校
出典:KishujiRapid
仁川学院小学校
(にがわがくいんしょうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 私立 / その他

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      授業では、机上だけでなく、観察や実験も丁寧にしたり、一方的な授業ではなく、討論も積極的にしている点が良いと思います。音楽にも力を入れていて、器楽に慣れ親しんでいなくても、先生の指導により、上手にできるようになりました。
      和と善という考えで、生徒同士の協調と個性のバランスを大事にしていると思います。
      習熟度は個々に違うので、習熟度別授業を取り入れてもいいかな?と思います。
      建て替えてから日が浅いので、きれいだし、耐震性は問題ないと思います。
      駅からもい 近いですし、便利だと思います。先生が見回りをしてくださって安心です。
      特に思うところはないです。行事で保護者の手伝いもありましたが、常識の範囲内の手伝い量でしたし、負担ではありませんでした。
      フランシスコフェスタという楽しいイベントや、クリスマス会も楽しいようです。
      月に一度集団下校があります。1人での登下校は危険なので、2人以上での登下校の指導があります。