みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  多田東小学校   >>  口コミ

多田東小学校
(ただひがししょうがっこう)

兵庫県 川西市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      安全面にも配慮していて、学校と保護者のつながりが強いと思います。規模も大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうど良いです。
      堅苦し過ぎず、今時の小学生に則していると思います。子供にも分かりやすいと思います。
      普通です。昔と比べるとまとまりがない様に思います。色んな生徒が増えたからでしょうか。
      個々とのつながりが昔より弱い気がします。強い先生も少なくなったのが、やや物足りない気がします。
      小高い丘の上にあるので、やや不便ですが、逆に交通量が多くないので安心して通わせることがどきます。
      他の学校のことを知らないので比較ができないので、分かりませんが、割と活発だと思います。
      色々とあります。しかし、どれ位の人が参加しているのかは不明です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      工夫されています。
      妥当だとおもいます。
      学校の指定校区だったから。