みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  牧の台小学校   >>  口コミ

牧の台小学校
(まきのだいしょうがっこう)

兵庫県 川西市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      学校全体が明るく、活気があるように感じます。教員も熱心な方が多いように感じます。
      方針のスローガンは忘れました。でも学校全体での活動は活気があるように感じます。
      授業内容は普通であったと思います。しかし荒れた授業などはなく問題があったとは思いません。
      門扉がありますが、常に閉めており、保護者や出入りする者すべてが、都度戸締りをしっかり行っていました
      緑が多く、南斜面で、グランドも明るく、良い環境であると思います。
      保護者参加のボランティア活動も多く、参加する機会も多かったと思います。
      体育祭や文化祭など、力を入れていることがわかる内容でした。特に体育祭は良い思い出です。
      集団登校ですが、地区によっては人数が少ないです。