多田小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (兵庫県内42位)

能勢電鉄妙見線 多田

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

多田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
どの先生も、積極的でいろんな体験をさせてもらえ、子供は学校が楽しくて仕方なかったです。PTAも子供の人数が減ってきたので、いろいろ考えて活発に活動しています。立地条件と運動場が狭いです。

参観の時も、校長先生や教頭先生が教室を見に来られ、PTAで学校に行ったときもよく会います。子供たちに接しやすいと思いました。ただ昔ほど、全校集会がありません。今はどこもそうみたいですが。

人数が少ない分、先生の目が届きやすく、朝や休み時間も先生が教室にいて、常に先生と接することができたようです。

勉強の仕方を工夫してくださり、子供は楽しんで行っていました。テストも再テストがあったり、熱心だと思います。

昔の街道にある学校なので、道が狭いです。でもPTAの方や地域の方がボランティアで立ってくださり、事故は起きていません。

子供の人数が減り、改訂が必要になってきたとのことで、いろいろ考えてPTA活動をスムーズにできるよう、学校や地域とも連携していると思います。

隔年で音楽会と作品展があります。運動会は毎年あり、とても盛り上がります。社会見学に歩いて行ったり、電車に乗ったり、体験が多いと思います。

ほとんど一から作ってくださり、地産地消やその季節の食べ物を献立に入れてくださいます。試食会に行きましたが、美味しいです。

公立なので、そんなに高くないと思います。

学校の指定校区内でした。

多田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。授業もそうですし教師の生徒に対する思いも伝わってきます。またイベントも沢山あり生徒もいつも楽しみにイベントをしています。

教育方針・理念がしっかりあって安心して通えると思います。また、こどもにとっても大切なことを教えてくれています。

置いてけぼりになる子もいなく、理解できるまで教えてくれます。

教え方や宿題の出し方もすばらしいとと思います。こどもものびのびやっていて安心できます。

住宅の中にあって、いつも保護者や地域のの目が光っています。ただ通学路には歩道がなく車道を通らないといけないのでいつも危険な思いをしています。

役員を決める時ももめごとはなく、あっという間にきまります。また運動会などの行事の準備も手伝っています。

春の社会科見学、秋の遠足、運動会、2年に1回の音楽会、4年生になると1/2成人式、5年生になると山へ行き体験学習、6年生になると修学旅行などいろいろとイベントがあり充実しています。

バランスの良い献立です。

ほかの学校はわかりませんが、妥当だと思います。

指定校区内だからです。

2011年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
正直、学校のことについては分かっておらず、嫁さんにまかせきっているので、勝手に評価をつけるのはしのびない。そういうことなので、真ん中の評価にしています。

教育理念はどこも普通だと思います。公立小学校だし子供にとっては問題ないのレベル。

授業参観は嫁さんがいっており、平日しかしないのでいけていない。なので評価はできません。

先生は過去3年間、20代の先生ばかりでこれからの先生だが、一生懸命やってくれている。

日中は正門を締め切っており、勝手な立ち入りはできない。放課後は開けっ放しなので、やや大丈夫かなと思う。

うちからのアクセスは悪いが、これは住む人によっての問題なので、特に悪いとはいえない。

とても熱心だか、その年の担当によって全然変わってくるので、統一したマニュアルが必要。

イベントは平均的なものではないかと思います。特に変わったイベントはありませんが、満足するものです。

おいしいらしい

別に普通だと思います。

学校指定校区内だからです。

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

多田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています