桜が丘小学校
(さくらがおかしょうがっこう)

兵庫県 川西市 / 公立 / 共学

• 桜が丘小学校
    2016-04-11投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      駅前で児童数がすくないので、先生の目が行き届いています。いじめなども少ないような気がします。安心して通わせられます。
      少数精鋭で、先生の指導も行き届いているように思います。正直あまり方針は覚えていません。
      人数が少ないので、まめに発言する機会などもおおいように思います。
      児童数がすくないので、先生の目が行き届いています。副担任などもいて、一人一人に目が行きやすいように思います。
      駅前なので、治安はそこまでいいとは言えないかもしれません。耐震工事なども進んでいましたが、校舎は古いです。
      駅前で便利な場所にあります。どこからも便利でいけアクセスはいいです。ただ、丘の上にあるので自転車ではしんどいです。
      児童数がすくないので、PTA役員は押し付け合いになってしまい、役員選挙は疑心暗鬼になってしまいます。
      児童数がすくないので、運動会など、クラス対抗ができず、クラスの中で半分ずつになって戦いあったりします。。。
    • 給食の詳細
      バランスのよい献立でした
      ほかの学校をしらないので、普通だと思います。
      学校の指定校区内だったからです。