浅香山小学校

浅香山小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 浅香山

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【校長先生が優秀】

浅香山小学校の口コミレビュー

なんか素敵

2015/03/19

【総評】
総合的に良いと思います。校長先生を始めとした教職員の方々の熱心でフレンドリーな姿勢に感銘受けました。連合運動会や色々なイベントにも積極的に参加され優秀な成績を残しています。生徒も挨拶がきちんとできるようになりました。

子供との距離が良い意味で近いです。色々な経験もさせてくれました。校長先生の指導が良いように感じます。

パソコン等の機器を上手く活用しているという印象を受けます。授業のフォローもしっかりしていると思います。

校長先生のスピーチが抜群です。それに引っ張られるように先生方も成長されているように感じます。その影響が子供にも伝わっているように思います。

JR、南海ともに利用できますが、どちらも徒歩10分程度かかります。学校前の道路が交通量が多いのが気になりますが、落ち着いた住宅街でもあるので過ごしやすいと思います。

若い方も積極的に参加されている雰囲気があると思います。わりと熱心に活動されていると思います。

堺市の連合運動会や町探検、遠足や発表会等色々な活動に積極的に取り組んでいると思います。

集団登校はありません。個人で、友達と待ち合わせて登校しています。

好き嫌いのある子供もおいしくいただいているようです。

必要な費用は普通にかかっています

住居の指定校区です。幼稚園も同校区です。

浅香山小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
総合的によい小学校だと思います。先生のことが好きな児童が多いと思います。ボランティアそんも多数いて安心感があります。

毎年、同じ理念ではありますがわかりやすくいいと思います。それにそうように先生方も努力してると思います。

少人数制や夏休みの補習など、児童が理解出来るようにしてくれてると思います

懇談の話などで、親の気づかないような事を見てくれていて、ほめるポイントなど教えてくれます

校舎が古いんですが耐震工事はすんでおりますが、子ども自体はもう遊具がほしかったみたいです

住宅地のなかにあり、中学校と道路を挟んであり、自宅から徒歩5分で、付近に交番やコンビニがあり、人通りが多いのでなにかあっても安心感があります。

役員の方はすごく熱心にされてると思います。役員さん同士も仲がよく次の年の役員も決まりやすい方だと思います

親が学校に参加することがすごく多いと思います。月に1回ぐらいは学校に行ってるような気がします。

献立が豊富

普通の費用だと思います

学校の指定校区だからです。

浅香山小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

浅香山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています