みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  熊野小学校   >>  口コミ

熊野小学校
出典:KishujiRapid
熊野小学校
(くまのしょうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      本を読むことにとても力を入れています。子供も入学するまでは本を読まなかっのに、2年間で400冊も読める子になりました。 イベントごとも多く、子供達は楽しそうです。
      進んで学習ができるように、考えてくれているようです。 町探検と言うのが月に一回程あるのですが、市役所に行ったり郵便局に行ったりして色々知る機会を増やしてくれています。
      授業はどの先生も熱心に教えてくれているようです。 かけ算は覚えやすいように単語カードを作成してくれています。
      今は扇風機で夏場は暑いのですが、新校舎を今建設していて、冷房がつくそうです。 熱中症対策に良いと思います。
      信号を渡らずに歩道橋があるので歩道橋を渡れるので立地的に安心できます。
      代表になった保護者の方が大事な伝達をきちんとクラスの保護者にしてくれるので、安心できます。 コミュニケーションはとれている方だと思います
      春と秋に遠足があり、いつも楽しそうにしています。 運動会は5月にあります。
      家の近い子が集まり、集団下校をしています