矢田北小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

近鉄南大阪線 矢田

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【校舎がきれい】
★★★3.00(2)

矢田北小学校の口コミレビュー

★ 1

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
結束があるけど、悪い方での結束力。転校生よそ者は受け付けない従って転校してきた子供はのけ者で毎回イベントやそれ以外でも嫌な気分になり帰ってきてます。夏休み、放課後も1人ぼっちで過ごす我が子を見てるのが辛いです。こちらから話しかけても答えてはくれますが、コソコソ話しを目の前でしたり、『なんの話?』と聞いても「なんでもない」と寄り付くシマはありません。先生は一生懸命なんですが、親が子供達にイジメを誘導しているような地域でした。残念でなりません。我が家は2年耐えましたが、転校させることにしました。

学校自体は距離が近いです。すぐに来てくれるし、先生の指導等はきっちりできてます。
校舎はやたなか小学校のほうが断然綺麗し広いです。

授業もしっかりしてます。

セキュリティは真ん中ぐらいです。名前いうだけで校内にすんなり入れます

城南の近くなのでそのへんは安心できますね。城南様々です。(城南の先生が外に立ってるので)

保護者は2度と関わりたくない人達のあつまりです。陰でグループLINEをつくり、悪口を言い合い、それを子供に行っていじめるってところですかね

あまりありません。ごく普通です

矢田北小学校の口コミを共有する

人数が少ない

2014/07/31

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
子供の人数が少ないので先生が1人1人ときちんと向き合ってくれています。また設備も整っており給食は食堂で全校生徒一緒に食べています。

夏のプールの時期には着衣泳をして自分で命をまもることを教えていただいてます。また、地域がら人権問題にも力を入れています。

一つの授業でも2つのグループに分けてそれぞれ先生がついて進むスピードが違います。ある教科は担任ではない先生が見ており刺激になっていると思います

最近若い先生がへりつつあり、PTA行事などに昔は先生方も参加していたのですがここ数年それがまったくなくなりつつあります。

体の不自由なこの為のエレベーターもあります。暑い時期は扇風機でしのいでいますが先生によっては授業中つけてくれないこともあり熱中症が少し心配です

住宅街のはしに学校があります。ところどころ信号のない交差点などがありますが地域のかたの見守りで安全です

他校に比べ子供の人数が少ないのでその分保護者の数も少ないですがなにかと協力的だと思います。子供たちが喜ぶために色々な行事を考えています

遠足・社会見学・運動会、周りの学校と差はないと思います。いろいろ続くと子供たちも疲れていますがそれぞれのイベントを楽しんでいるようです

個人で登下校

色々な文化を取り入れています

他と変わりなく妥当だと思います

指定校区内だから仕方なくといった感じです

矢田北小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

矢田北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています