東田辺小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

大阪市営地下鉄谷町線 駒川中野

特徴 【トラブル少ない】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★5.00(2)

東田辺小学校の口コミレビュー

【総評】
小規模な学校です。子供たちは仲良く、商店主の子供が多くいるので独特で面白い子達が多いです。先生たちも地域のひとたちと協力し子供たちのために活動しています。PTA主催、地域主催の行事もおおく子供たちのたのしみがおおい学校だと思います。

先生たちが子供のためにやって下さっているのがとても伝わります。子供たちの個性を大事にしてくれます。

とても丁寧に、みてくださっています。先生たちの授業を工夫してらっしゃるのがわかります。

ひとりひとりをじっくりと見てくださっています。厳しさのなかでも、見捨てることなしに根気良くみてくださいます。

府内でも有数の商店街がありますが、治安が悪いわけでもなく、地域の子供たちも見守っている感じです。

みんな協力的で、親自身が小学校の卒業生が多くいます。協力し、いい雰囲気で活動していると思います。

学校活動としては、春、秋の遠足、社会見学、作品展などがあります。5年生は林間に6年生は修学旅行です。商店街での一日店員体験、実際に自分たちで 仕入れ、販売の体験をする キッズマートなどあります。

コンの上着、ヒダスカート、白ブラウスORポロシャツ、半ズボン、帽子

若干疑問な献立もある、概ねおいしいく

費用ななるべく安くしようと努力されています

指定校区だからです。

東田辺小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]

【総評】
地区的に荒れた家庭の子が少なく、穏やかな校風です。人数が少なめなのも、指導がきめ細かくて良いです。PTAも今までのところそこそこに熱心な方がおられ、スムーズに活動されています。

校長が個性的で、校外での活動などにも積極的に参加してサポートしてくれます。先生も若くて熱心だと思います。

少人数が保たれているので、授業の質が下がらずに進められています。

熱心に指導されており、PTAとも良好な関係を保っています。宿題なども適当な分量で、ついていけない子供も少ないと思います。

大分老朽化してきている感じですが、現時点の生徒数には十分なスペースがあり、体育館も校庭も十分な広さです。

住宅地の真ん中にあり、近隣の生徒には安全で通いやすいロケーションです。PTAによる見守り隊が登下校時には通学路に立たれております。

そこそこ熱心な父兄が各学年におられ、スムーズに活動が進められています。人数が少ない分、もめごとも少ないと思います。

普通の遠足や運動会、修学旅行や校外活動があります。文化祭は作品展として図画工作の発表だけなので、見る方としての楽しみが少ないようにも思います。

徒歩のみで、登校班単位で登校、個々に下校します。

普通の紺色のブレザーと半ズボン、白のポロシャツ。

バランスが取れているようで、子供もあまり好き嫌いなく食べられているようです。

費用は比較する材料がなくわかりません。

学校の指定校区内だったからです。

東田辺小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

東田辺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています