千里丘小学校
(せんりおかしょうがっこう)

大阪府 摂津市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 千里丘小学校
    2016-04-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      ドッチボールやスポーツに比較的力を入れているように感じます。今年から校長が変わりましたのでどのような学校になるかはまだわからないです。
      摂津市の方針であるあいさつ、地域に根付く活動を重視していると思いますが、それが子供に信徒しているつとはあまり感じない
      授業内容は色々な活動を視野にいれた勉強をしておられます。しかし、勉強がわからない子供には特に何もしていないと感じます。
      学校外の活動を見に来たり子供達には凄くいい先生が多い。先生も忙しいと思いますがそれよりも子供達を応援して下さいます。
      校舎は耐震工事は終わっていますが、築年数も古く少し汚れてる雰囲気のこうしゃにはなります。ねんきがある校舎もいいですよ。
      千里丘駅からは少し遠くて歩きますが、駅前のゴミゴミしたばしょにたってるよりは子どもの成長には良いと思います。
      PTAについては恐らくどこも同じですが、無理やり押し付けられている感じが、凄くします。
      運動会などのイベントや発表会はほごしゃせきがせまいのでビデオの撮影や応援にはかなり苦労します
    • 給食の詳細
      バランスはいいですよ
      他の学校と同じです。
      学校の校区内だったからです